iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

博士班

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 14:08
親愛的網友,

這就對了,google, youtube, FB, 大家可以看到很多正,反,東側,西側,......得說法與想法...

是啊....可是我看不出你有認真看支持服貿者的一些分析資料      

博士班

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 14:16
的確,反馬只是小鞋.....

台灣獨立才是我的大鞋,如果有一天...台灣在國際上擁有正常的國際地位,這才是大 ...

呵....我看你心底是想趕緊被統一....     

把台灣搞得徹底爛, 然後就拱手投降中國了....這樣真的會比較快.....     

博士班

maskmaker 發表於 2014-4-10 14:28
這篇是在說各國均有適當的監督機制  要有合理的代議士制度
並非總是要全民公投
可談可退可改  那裡說到把 ...

呵....美國貿易促進授權法(TPA)也沒有 "事前" 可談可退可改的   

留校查看

蜘蛛人 發表於 2014-4-10 18:37
台灣尊重市場自由競爭機制,不會去控制市場,但大陸會。

台灣市場小(2300萬人口),大陸市場大(12億人口) ...

你終於知道台灣自由之處了, 不像某某人一直說台灣政府是獨裁喔.....
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

大學生

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 00:31
兩國論!
很好......
所以馬英九應該帶領我們往兩國論走!

馬英九支持的是兩德論~「一個德國,兩個國家」
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

博士班

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 15:05
最後一句的前半段,最真實..

[用暴力來主張民主]

這次的運動展現出無比平和,素質...   

???.....     

呵....那是政府看他們還是些小孩子,     

不忍強制驅離.....      

還和平ㄌㄟ....        

紅衫軍才稱得上和平啦.....     

留校查看

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 18:15
轉貼FB:
台大新聞E論壇
【場外動態】

你以為美國真的那麼護台灣人嗎?美國為了推銷它含瘦肉精的牛肉,還不是急著要與台灣簽署貿易協定..........

美國不僅想賺我們錢,更是想拿我們當炮灰去跟中共交戰

只要一不符合自己利益,美國就會把你拋到一邊......

就像上次的菲律賓衝突,美國希望亞太息事寧人,明顯偏袒菲國,在各媒體上的報導都是誣衊臺灣如何無理,菲國如何無奈.....更可悲的是,竟然還有人想著去找美國白宮請願,聯合報乞求美國能夠介入衝突,真是沒有骨氣到極點......

已有 1 人評分金幣 收起 理由
桃妹子 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

碩士班

yjrong413 發表於 2014-4-10 18:58
呵....看看2000~2008, 民進黨執政, 還不是一直開放....      

你們反服貿很有辦法, 就告訴大家沒服貿時, ...

我個人並沒有"完全"反服貿。但我支持"先立法,再審查"
如果真要推動台灣經濟,為什麼政府不先推動貨貿呢?
要改善台灣經濟,問問經濟部長張家祝,除了服貿外,他沒有其它的經濟政策嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
hahaha + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

看到這裡的發言這麼踴躍,雖然有少數網友一度也差一點點就擦槍走火,但是很高興的都即時收斂,這證明臺灣仍然是有希望的。

很開心這次公民運動,讓沉睡已久的臺灣人醒了,無論你是支持服貿,反服貿,還是擁護其他的意見或想法都能夠大鳴大放。很感動也很高興,臺灣人依舊是關心臺灣,愛臺灣的!

今天學生撤出立法院,代表的是一個新世代的交替,也讓沉寂已久的臺灣在國際上再度受到注目,有更多人知道臺灣,有更多人瞭解臺灣的處境,這樣的結果是美妙的。

中國一直無法放棄併吞臺灣的主張,也知道中國遲遲不願意撤掉對準臺灣的飛彈,但是我相信:臺灣人只要有信心,有毅力一起踏著堅定的腳步勇敢向前走,總有一天臺灣一定會迎向光明的康莊大道。

學生光榮的離開議場,也成功的把太陽花種子撒向全臺灣。我想他們階段性的任務完成了,我在這個討論串的努力也可以暫時告一段落。

最後,我要謝謝所有跟我一起討論的網友,因為你們,這裡才會有更多人願意關心臺灣,願意多看一看不同或相同的言論與意見。這不就是大家一直在尋尋覓覓的民主真諦。

祝大家家庭幸福,身體健康!

Sincerely Yours
Kwbaseball
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

本文章最後由 sigma19 於 2014-4-10 20:46 編輯

我不會用甚麼"辛苦了" 之類的話開場,因為我覺得這次太超過了
超越法治,無法無天的作為.

美國人說,過去被稱為叛國者的人,今天都被稱為愛國者.
但是抱歉,這不會發生在台灣.因為這次根本是納稅人買單的一場鬧劇.

我怎麼看都覺得學生們把現場當園遊會了.
當活動在玩?

同學們,看到你們大學玩這個,我很是痛心.我還寧願你們去夜衝夜唱看螢火蟲甚麼的.
你們越是盲從,跟隨左右去攻佔立法院,就代表我們教育越失敗,沒培養出學生該有的
判斷力,甚麼才是對的錯的.這些人根本沒搞清楚.

照片中看的到你們的聰明才智,熱心創意.

但是,

拜託別拿跟政治扯上關係.

最後用我對目前的看法做結尾:

當保護自己的牆壁越蓋越高,台灣人有一天發現,自己在口井內.看不到世界,看不到未來
偏偏這口井內,有堆爛泥巴叫批踢踢,裡面住了一堆以為台灣就是全世界的年輕蛙民.
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。