iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-10 17:31 編輯

阿..............忙這留言..都忘了
[簽到領獎]與[ 搖搖樂],

暫時休兵改時再戰!

補充: 1731,回來再戰
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

壹電視 那一夜的真相 324血淚拼圖(不喜勿入)
Keep forward till democracy completed

博士班

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 17:24
阿..............忙這留言..都忘了
[簽到領獎]與[ 搖搖樂],

強制驅離毆打靜坐學生,侵害人民健康生命權,是不符比例原則的行為。
有人以海報反思學生警察同一家,譴責國家暴力,地檢署應該去查儘快起訴,若只查學生,很明顯司法機器淪為東廠。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

【魏德聖導演給佔領立院行動同學的一封信】

感動呀....台灣有你們真好!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
jennifer0729 + 1 讚!
evalee + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

TO 馬總統

Dear Mr. President 給親愛的總統先生

博士班

轉貼:
對不起,不再袖手旁觀了--一位企業主眼中的服貿
https://disp.cc/b/639-7sAr

文長,要有耐心~~~

~~這就是台灣現況....很悲哀~~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hahaha + 1 替台灣擔心!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

社區
中北大
maskmaker 發表於 2014-4-10 16:22
去讀讀什麼叫公民不服從和行使抵抗權吧

公民不服從就可以殺人放火 ~ 那跟"只要我喜歡,有甚麼不可以"有什麼差別 ? 行使抵抗權當然可以,請按照遊戲規則,這是民主社會,不想遵守,有本事就搞革命推翻政府啊 !
已有 4 人評分金幣 收起 理由
davidtso + 1 讚!
evalee + 1 都已經和平收場了 哪有那麼嚴重.
蜘蛛人 + 1 不需要無限上綱延伸,沒有人要用暴力推翻政.
hui_ching + 1 不行革命,警察打人會痛

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

dingding 發表於 2014-4-10 15:37
不好意思我又去谷歌一下

目前所有的關鍵字"先立法後審查"直指就是先立『兩岸協議監督條例』(您也這樣用 ...

先立法再審查,放在與他國談判時是一樣的標準;請看 636樓 美韓作法。

行政部門常以談判機密為由,想規避國會監督。
國家行政部門早該有個同美國《美國促進貿易授權法》或韓國《締結通商條例》之協議法制化。

學生所提之『兩岸協議監督條例』是鑒於兩岸的軍事/政治對立局勢,建議要有個專法來監督。當然就只是針對兩岸。

加油一下吧,放寬公民的視野!
牽妳的手 就是一種幸福

博士班

<進擊的向陽>

是由三位台灣律師,一群台灣學生與關心台灣發展的國際學生共同所創立的網路媒體平台。我們有感於2014年國內發生服貿黑箱爭議與學運事件,與323行政院暴力鎮壓事件,多數主流媒體報導過於偏頗,甚至掩蓋事實真相,而相關法律與經濟論述又因為充斥許多專業與艱澀名詞,對大眾而言閱讀門檻過高。所以我們希望透過此一平台的創設,讓社會改革與公民論述的議題都夠 適時的被大眾與國際看見,並進而關心、理解、溝通與思辨。
http://sunlightseeker.org/

轉貼FB:
沈伯洋和曾雅蘭
3 小時 · 編輯紀錄 ·
今天參與馬卡蓉的什麼跨國視訊,說穿了就是要推廣服貿。
全程英文,我翻成中文。
台下有四位美國教授,加上一位非常過分的官員。
這位官員是駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長「令狐榮達」。
首先,這位官員蓄意拖長發言時間,讓其他教授沒有機會發言,
(最後一小時的座談,他一個人講了三十分鐘),這還不打緊,
當其中一位美國教授播放林飛帆的的訪談,
以及秀出TVBS的車被貼滿便利貼的照片時,
這位官員竟然打斷教授的講演,然後說:
「今天不可談學運!這些學生應該好好讀書,卻在那邊破壞民主!」
然後台下一堆不知哪來的黨工(還是9.2?我不知道)馬上鼓掌叫好,
還大叫:「都是民進黨煽動」!「民進黨是麻煩製造者」!
教授愣了一下,把麥克風給了另外一位南加大的教授。
這位南加大的教授不畏權勢,開始說明中國台灣的緊張關係,
並說了一句:
「無論如何,我無法想像為何在支持率那麼低的情況下,
馬英九可以繼續這樣做下去,這是在任何一個民主國家都不應該看到的,
我不認為學生是有問題的,是台灣整個政治體系有問題。」
結果,台下馬上有一位不知打哪來的先生舉手發言,
然後對著這些美國教授說:
「我告訴你們!教授就是要教導學生守法、守秩序!
你們有義務讓學生知道守法的重要性,你們這樣發言有問題!」
(講完話以後還補充自己是重度KMT支持者)
(其實要不是雅蘭拉著我,我應該已經衝去前面揍人了。
一整個議程我一直聽到這些人的言語霸凌)
另一位教授不疾不徐地說:
「那我也要告訴你,美國的民權運動,都是用違法的方式達成的,
法律的秩序就是靠這些違法的運動建立的!」
我話沒聽完就直接鼓掌了,
然後右前方一個男生,左前方一個女生,也都跟著我和雅蘭鼓掌。
然後黨工區兩個老人回頭瞪著我。
這位令狐處長,冗長發言,而且謊話連篇,
(學校有全程錄音,你逃不掉的,令狐處長)
最後還不斷地跳針民進黨阻擋議程,結果一位教授幽默地說:
「共和黨就是這樣啊...」
然後教授接著說:「根據我們的觀察,這群學生不受國民黨,
也不受民進黨控制,他們是新的群體,這跟民進黨有什麼關係?」
--------
說實在的,這位令狐處長丟盡國家的臉。
但今天最值得讓我記下的,是會議結束後的事...
我跟我右前方的一位男同學致意(畢竟他陪我一起鼓掌),
他看著我說:「看到你今天挺活躍的」。
「是嗎,沒有啦,有一度真的很生氣」
「我也是,我跟你說,這個真的不能簽!」
我看著他,其實他看起來年紀很小,我試探性地問,
「怎麼說?」
「我跟你說,我大陸來的,我知道政府那一套,
所以更知道這個不能簽。」
「你中國哪裡來的?」雅蘭問
「湖北,辛亥革命的地方。」他急迫地說完後,繼續說道:
「我贊成自由貿易,但你們台灣真的不懂,
這根本不是一個自由貿易的國家,你們一定會死。」
「原來你對這些都有研究?」
「我們有一群人,每個禮拜開會討論。我跟你說,像這個電信業...」
我真的嚇傻了。他比我理解的還透徹。
因此我決定加入這個莫名其妙的讀書會。
-------
帶著驚嚇與剛剛對處長的憤怒走出後,
有三個台灣同學在發傳單,讓我覺得很十分感動。
這個國家一定還有救,我可不能被令狐處長打倒。
說到這個,服貿的事件並未結束。
這場媒體仗要繼續打,政院版要擋,憲政要改,闌尾要割,
還有好多的事要做。
我們的團隊整合了一個網站,匯集、製作各種重要傳單讓大家自己印製,
不管你在台灣的哪裡,還是在海外,都能夠自行印製並宣導,
我們也有經驗豐富的街頭演講小組,能夠訓練、支持任何服貿的宣講,
而我們跟國際的橋樑也已經搭上,
有將近兩百人的翻譯團隊把資訊第一時間交給外媒與學界。
有很多佔盡話語權的人,像令狐處長這樣的人,
到處詆毀、抹黑抗議行動,我們能做的,就是不斷地反擊。
反擊是我們網站的初衷,我們要反擊一直到死去。
http://sunlightseeker.org/

高中生

本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-4-10 18:35 編輯
吉娜小姐 發表於 2014-4-10 17:14
不要一直放這種影片啦, 看膩了.......你看看人家寫的好有道理喔.

這是我昨天看到朋友分享的,轉貼~

HTC是台灣之光,但是卻在中國賣不好,你知道原因嗎?!

因為大陸較大通路商,都是國營,當他們不願意賣HTC(配合國家政策),只提供小米.三星.蘋果或聯想等等品牌,請問HTC在中國還會有競爭力嗎?!難道是產品不好,技術落後,還是其他因素?!大家一起想想看。

本於良知與下一代,不得不說出誠實話,大家一起思考看看,未來台灣要何去何從?!
海水退潮就知道誰沒穿褲子
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。