iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

1萬

校友

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 16:03
有嗎?
那我們的邦交國有增加嗎?
我們在國際上比賽能用中華民國名義嗎?

現在務實作法只要走得出去,姿勢差一點沒有關係(台語),希望下一代可以看到兩岸關係正常化,悲劇啊!
江海納百川~所以成其大

碩士班

juniormark 發表於 2014-4-10 15:38
我覺得這問題可以發揮~
先從大架構來講: 為什麼就只針對大陸要定兩岸協議監督條例
台灣方面

地方政權-我實在找不出更好的名詞
------------------------------------------
可以用<政治團體>這個名詞(國際關係的學說中有這個名詞)
目前二岸關係是
雙方都自視為國家,對方為<政治團體>

高中生

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 16:04
沒去現場的,沒關係...這裡放給你們看

政大民主講堂 莊國榮 老師:從台灣代議民主體制的侷限

我抗議!
越來越難看了!一大堆轉貼轉載的,都沒有自己的主見,浪費我的時間來爬樓,我宣布不玩了!!!

碩士班

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 16:01
我所知道(範圍侷限在我的產業)的台商.....
10家至少有八家賠錢.....

哪你還不轉行

還在撐什麼

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

博士班

大哥大 發表於 2014-4-10 16:08
我抗議!
越來越難看了!一大堆轉貼轉載的,都沒有自己的主見,浪費我的時間來爬樓,我宣布不玩了!!! ...

Dear 大哥大,

慢走!

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

dingding 發表於 2014-4-10 16:07
現在務實作法只要走得出去,姿勢差一點沒有關係(台語),希望下一代可以看到兩岸關係正常化,悲劇啊! ...

就怕姿勢不正確之後,就廢了.
就跟打球一樣...如果姿勢不正確...球員的生涯..很快就沒了!
Keep forward till democracy completed

國小生

社區
中北大
如果佔領國會稱為學運 ? 那我們學校訂了學生不喜歡的校規,所以,我想召集本校學生佔領學校,不讓校長老師來上課,直到校規改成我們學生認同為止,也是OK囉 ?  管你有甚麼訴求,即便你是對的,手段不合法,就是不對。

博士班

蜘蛛人 發表於 2014-4-10 16:05
因為技術與資金吸引過去,等到內地企業扶植起來,他們就用"低價"搶奪市場,讓你賠錢無法競爭.....

這應 ...

沒有錯...
二十年前,我的產業內第一批進入中國市場的當下至少有五年光景.....
但是..五年後,就每下愈況.....

中國廠商吸收了你的Knowhow之後..就自己搞....那想當然爾,你是台資....在中國內需市場....他們可是很愛國的...
這時候,中國,台灣,可就是一邊一國分得非常非常清楚!

到現在.....很多產業內在中國的投資都是騎虎難下(都投資了,想撤,難度又高!)...所以大都把中國分公司放的....,只求不賠大錢!

以上,是我個人產業經驗的分享!

當然..如果有在中國很成功的產業..也請上來分享,感激!

碩士班

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 16:12
就怕姿勢不正確之後,就廢了.
就跟打球一樣...如果姿勢不正確...球員的生涯..很快就沒了! ...

那你要多看看鏡子

才知道自己的姿勢是不是正確

不過沒關係啦,反正這邊都不是專業球員
[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

1萬

校友

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 16:04
沒去現場的,沒關係...這裡放給你們看

政大民主講堂 莊國榮 老師:從台灣代議民主體制的侷限

與彭x幹之流齊名

真是
春江水暖先知
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。