iBeta 愛北大論壇

樓主: 約翰
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 北二高樹林收費站便道塞車問題討論

國中生

違法的事情跟眾人利益與否無關吧
違法的事就是違法

碩士班

回覆 joy 的文章

我指的在"交通尖峰時段"才封下便道! 大概就短短的1~2個小時!

如果以"維持單一方向性"來解決問題...
您覺得是禁止北上走便道比較合理呢?還是禁止高速公路下便道比較合理?

1萬

校友

回覆 staney 的文章

我想Thomas說的就是只封「北上方向下便道的車輛」,至於南下方向下便道的車輛,因為不會造成塞車,而且也有乖乖繳過路費,應該不用封閉或限制。

大學生

逃票是指下便道又繞到土城北上的車輛嗎?這樣有比較划算嗎?
多數下來的多是到樹林附近的居多吧

碩士班

社區
北大特區
回覆 寧靜海 的文章

對呀,我的想法和他一樣~~
Staney

碩士班

社區
北大特區
本文章最後由 staney 於 2010-11-5 14:43 編輯
joy 發表於 2010-11-5 14:37
逃票是指下便道又繞到土城北上的車輛嗎?這樣有比較划算嗎?
多數下來的多是到樹林附近的居多吧 ...

上班時段大多是去土城工業區的車輛~因為可以省40元,又省了一點點路.
不然他們要繳40元,還要下交流道後左轉往頂埔站那去土城工業區,若提早下對他們的是比較好的.

不知你早上是否有在便道現場看清楚當下的情呢?下便道的車輛大多數是直接迴轉再走小路往土城工業區那走,真正在那時段要去樹林的人,基本上一定會出便道後繼續直走在紅綠燈那再右轉的.
Staney

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-5 14:42 編輯

回覆 joy 的文章

不管柑園地區,還是逃票往土城的人,兩者應該都有。

不過回頭來看, Thomas 提出的特定時段限制,例如上午7點-9點做管制,像這樣子做時段限制,我覺得是不錯的方法,至少上下班時間不會大塞車,也不至於影響平時使用便道下高速公路者的權益。

大學生

回覆 dukeyang 的文章

違法的既得利益其中某數被抽離時,將會反噬全部的違法得利者

1萬

校友

回覆 joy 的文章

我懂你的意思啦!你想說的就是一旦禁止,可能就會變成互咬,最後便道就完全無法使用。

不過剛剛說的只限定特定時段,這個方法如何呢?已經將影響減到最小,但能讓上班時間的交通更加暢通一些。

碩士班

本文章最後由 Thomas0826 於 2010-11-5 14:59 編輯
dukeyang 發表於 2010-11-5 14:33
違法的事情跟眾人利益與否無關吧
違法的事就是違法

我想這個違不違法的問題...之前大家也都有很深切的討論過!你可以去search愛北大裡的文章看看!
他整個事情的來龍去脈...有他自己的歷史...包跨政府自己也違法在內....所以才造成現在這種局面...

在這..我舉一個例子來討論參考看看..
红線是不是禁止停車? 當然是禁止! 如果民眾違停...就一定會開罰單!
但是在某些條件下(淹水...etc)...政府會開放給民眾停車...對吧!這種情形底下就不會開罰!那就不是違法!

那以這個便道的例子來說...
便道以正常來說當然是僅工務用...是禁止上去的!如果上去的話...應該會被取締開罰! 對吧!
但現在為什麼大家都走那裡...政府不但不取締...還在大型車輛收費口開放小型車出入...???
還設一個牌子寫"注意左側來車"...
那是不是代表政府也是在某些條件下開放便道給民眾使用呢?如果是的話...那就不是違法!

所以阿...有時候事情不是那麼的簡單...以一句違法就是違法...就可以解釋清楚的
不然老是以"違法"這個字眼來說那些走便道的人...我想不是很恰當的!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。