iBeta 愛北大論壇

樓主: kwbaseball2002
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 如果認為反殯葬是正義的就應該主動參與王家反拆屋的行動

關閉 [複製鏈接]

博士班

社區
風呂京都

回復 beats 的帖子

我只能說, 不同建商做法不同......

我老家都更由我們自己選的建商, 比較不玩陰的.........但乖乖守住人情義理之後, 下場也沒比較好.....一樣沒進展... 快破局了....

先澄清ㄚ.....我只說我老家的都更狀況, 我不斷的聲明, 我不評論王案, 請不要誤解我.... 每一個都更都有自己的故事, 我只說我自己家的...
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

phantom 發表於 2012-4-2 21:58
回復 herolion 的帖子

這篇文章似乎在告訴我們

大大,

我的想法跟你一樣...
但是我的文筆沒你好..粗人一個..沒辦法寫出這樣的文章...

你...............好樣的!

台灣有你真好.反殯葬有你更好!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

社區
風呂京都

謝謝!!  都是這樣的.....延宕......我早就放棄了...

親身經過數年漫長的等待, 所以我才會認為都更法沒路用ㄚ........
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

校友

回復 kwbaseball2002 的帖子
不過,另一方面來講....建商要都更....沒錢賺..建商願意嗎?所以..還都是錢再作祟...
也許由政府來主導...會是個好方法!

北大特區規劃開發之時,原生住民是否也曾經歷一場由政府一手擘劃的偉大夢想,而沈默以對!!
主動參與王家反拆屋的行動 .........我想我會考慮不參加!!
江海納百川~所以成其大

碩士班

phantom 發表於 2012-4-2 21:58
回復 herolion 的帖子

這篇文章似乎在告訴我們

只能說 對於不同的看法 沒必要幫別人帶帽子
基本上幫別人戴上帽子的人
就已經無法接納其他不同的聲音了

幾篇回文只是告訴大家可以理性面對這件事情
從不同的面向看這件事情
能感受到幾位的熱血
但熱血不代表要去批判不同的聲音
何況貼文中有針對法律規定進行詳細解說的文章
亦有轉貼該家族成員於網路中的發言
這些都可以被理性討論  畢竟我們都不是當事人
可惜您似乎都視而不見

兄臺文筆不錯 想必念了不少書
不過尊重不同意見的聲音
或許也值得您去深思一下...
以上回應您用心的發文
至於我的貼文內容是否有偏頗 論壇上的朋友自有公評
不過不再回應這篇討論文章
因為不想再被扣帽子
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

國中生

道德,人情,法律
法律雖屬於最低道德標準
但法律不外乎人情
法制國家   
這就是它的優點同時也是缺點
就如同三國時代 諸葛亮揮淚斬馬稷

在大法官未釋憲說明都更法違憲之前 都更法都是一條有效且可行使引用的法條
確實,房子的拆除或許可以等釋憲完再論
但在王家案爆發前並沒有任何人向大法官提出釋憲申請
這就是台灣的法律,台灣人有義務遵守的法律

但郝市長的偏激人民自有公評
同時他也是台北市民用選票所決定的公僕
立法委員的產生也是透過選舉
他們存在的目的就是代表兩千三百萬的人民
他們所立的法就同於台灣兩千三百萬人民所立的法
若真有一天立法院靠著多數, 立個法把反對黨黨員的財產通通充公,人槍斃
而大法官釋憲也解釋無不妥,這或許就是未來台灣革命軍形成的主因

碩士班

莊拔  看漫畫了   這是網路上 分享了 Vincent Huang 的網誌「都更默示錄」無意冒犯大家看看就好

各位大大不用回應  當做漫畫看看就好

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

碩士班

回復 康康 的帖子

.. 康康...

第一次看到這麼好看的塗鴉漫畫....
幸福到處都有,只要低頭就能撿到

碩士班

回復 的帖子

蕭大

這個版砲火很綿密  不要隨便回應  趴著比較安全

小弟先閃  臥倒先

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

博士班

社區
風呂京都
回復 康康 的帖子

康康大.........我懂這個漫畫的內容...... 真的好像ㄚ...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。