iBeta 愛北大論壇

樓主: k800425
列印 上一主題 下一主題

[地政] 新北「林三淡」 成新移民樂園

博士班

麥克 發表於 2011-11-3 17:06
回復 nelsonshi 的帖子

上等、一等、二等兵及補充兵:36歲

麥克大, 我是少尉除役了!

碩士班

三峽北大特區學風濃 街廓完善 吸引換屋族進住
回應2011-11-03 16:20:29 鉅亨網記者詹宜軒 台北  

新北市三峽區位於台北盆地的西南隅,三面環山,東與新店區為鄰,南接烏來鄉及桃園縣復興鄉,西面與鶯歌區相鄰,且以大漢溪與桃園縣大溪鎮為界,西北與鶯歌鎮相鄰,北連樹林區及土城區。三峽區並以國立台北大學為核心,形成著名的「北大特區」重劃區,為台北捷運三鶯線的規劃路線之一。

通勤族進出三峽交通 尚仰賴國道

住商不動產台北大學加盟店店東張新宏表示,三峽地區由於交通便利,加上價格便宜,吸引了不少購屋人進場,許多台北市人可能難以想像,三峽除了開車上二高很方便之外,到捷運永寧站也十分便利,上班時間平均5分鐘左右就有接駁車,從三峽到台北市不過短短的40分鐘時間。

此外,許多人認為三峽是首購天堂,但現在其實40歲以上換屋族才是市場主力,一方面是感受到三峽地區新市鎮的整齊規劃,二方面是可以用更便宜的價錢享受到更大的坪數與更好的生活品質,因此,即使現在許多新建案價格上看30萬元,許多人仍然趨之若鶩。

北大特區街廓及開發完善 吸引換屋族

目前三峽可以分成舊市區與北大特區兩大部分,舊市區為復興路、介壽路與中正路一帶,北大特區就是沿著台北大學劃分的新重劃區。一般來說,目前市場成交的主力在北大特區周邊,新移民也多選擇該區入住。但雖然該區整體規劃佳,生活機能仍稍嫌不足,區內僅有家樂福及頂好等超市,方便居民採買,其他餐飲及消費機能則略欠缺。

根據中信房屋統計,北大特區目前以大樓居多,平均屋齡在5年以內,價格約在每坪17至23萬元之間;而知名建商所蓋的豪宅產品,屋齡平均約2年,價格更在每坪25至30萬元間。因土地開發趨近飽和,該區近期推案量少,部份新案開價站上3字頭。不少房地產業者認為,由於土地取得困難,未來三峽的新建案價格將會越來越高。 新聞來源:鉅亨網 更多財經新聞 »

博士班

社區
風呂京都
nelsonshi 發表於 2011-11-3 17:28
麥克大, 我是少尉除役了!

那就是超過 50歲了......呵呵......所以我才將除役年限表全列出來.....

民國 57年時我還沒出生呢.....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

麥克 發表於 2011-11-3 18:01
那就是超過 50歲了......呵呵......所以我才將除役年限表全列出來.....

民國 57年時我還沒出生呢..... ...

麥克大哥看起來像6年級中後段的,保養得真好

博士班

社區
風呂京都
evalee 發表於 2011-11-3 18:03
麥克大哥看起來像6年級中後段的,保養得真好

我沒有偷用歐蕾喔........
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

桂格 發表於 2011-11-2 08:30
回復 nelsonshi 的帖子

我不用搬來, 光是假日開車去一趟台北市, 又回到北大特區, 就有回到天堂般舒適的感覺

+1
不能同意再多了
每次從板橋老家開車回到北大
我真的有如同脫離苦海的感覺
真難想像在板橋那環境生活了40年
而且每天開車上下班

前幾天也是開進台北市,我真的不知道要如何開車(雖然以前在台北上班多年)
每個路口都是一堆機車汽車計程車公車............
而且隨便一間破公寓都比這裡的北大房子值錢(但是那樣的生活.....)
回到了北大才改覺像是人的生活

碩士班

豬肉 發表於 2011-11-2 10:55
俗!那又如何.....

看到沒~~~!看到沒~~~!
北部那裡還有行人道比車道寬的馬路啊

是阿,我都跟朋友說
我們的學勤路是
"兩線車道,八線人行道......."

博士班

麥克 發表於 2011-11-3 18:01

民國 57年時我還沒出生呢..... ...

這下,被麥克大 和 月亮妹妹 給露了我的年齡啦!

博士班

Tony 發表於 2011-11-3 19:51
是阿,我都跟朋友說
我們的學勤路是
"兩線車道,八線人行道......."  ...

這都要歸功於北大特區規定要內縮18m的好政策呢!

高中生

Tony 發表於 2011-11-3 19:51
是阿,我都跟朋友說
我們的學勤路是
"兩線車道,八線人行道......."  ...

就是為了這"兩線車道,八線人行道......."
還有八千棵綠樹
才會買在這親友口中的"荒涼"區域

買的時候可是被大家罵到臭頭呢
結果買不到二個月
房價就漲到他們買不下手了
一直要我打聽有沒有人要廉售呢

喜歡在藝術大道散步、坐著看天空
沒有城市的喧鬧又如何

連帶小孩去台北逛街,不到30分鐘,
小孩就會吵著要回北大
理由是台北好臭、好多車子亂七八糟的,不舒服

甘願做個北大樂活族
我問佛:世間為何有那麼多遺憾?
佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑既遺憾,沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。