iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 殯葬園區設立後殯葬車隊路線圖

大學生

原以為面對大義路很好,這下窗戶得時時刻刻關著了~
有興趣可以來看看我做的甜點喔~歡迎訂購!! https://www.facebook.com/JoyceDesssrt

博士班

回復 zean 的帖子

凱道見!加我

博士班

gs7743 發表於 2011-7-28 15:04
回復 mingyao 的帖子

如果這樣說的話,有好多大家不喜歡但是必須存在的場所不就要一直蓋在深山裡了?

是阿大家都不喜歡這些東西在家附近,
但是!
當初規劃的三峽是殯葬特區嗎???
有殯儀車隊路線嗎??
不是吧!
所以大家都是以政府當初規劃的人文美景,幾個環幾個線搬到三峽,
那些都是謊言, 騙!騙!騙!騙!騙他馬的選票嘛!

博士班

別怕...
請奇諾李維來驅魔就好了~~
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

高中生

回復 歐鄉社區 的帖子

你有點偏激了,

我的立場是因為政府的程序和廠商行為間讓大家起疑
加上所有園區成立的細節企劃和規範都沒有說明清楚、三峽區內的路線規劃思路也有問題,
甚至環評都還沒交代清楚(雖然說台灣環評已經淪落為政治工具所以根本沒人信,無奈...)

所以絕對反對(也就是不否認如果細節、備案、配套措施和防治方式都做好的話可以設立)

但如果單純要比較的是這種勢力的話,我們比的過台北市、新北市其他區域嗎?
我們相對於你說的馬總統、朱市長家該區域的人口
不就是你所謂的人煙稀少的地方嗎?

好即便是在完全沒人居住的深山中設立了,
環評過不了、風災一出現,民眾環保意識抬頭、服務價格高漲,你不又要怪回政府頭上?
如果是你,你該怎麼做?

當然我也很清楚,犧牲少數人利益畢竟也是民主體制底下問題中的其中一環
你會團結別人也會團結,所以逼的我們得去欺負人更少的地區?
反正不在你家旁邊就ok,是嗎?

抗爭是很累,接連著抗爭下來大家也身心俱疲,
但抗爭的目的就只是為了把所有你不喜歡的東西趕出家園嗎?
然後同樣是在納稅,人少的地區就活該必須概括承受?

如果還存有"本來就應該怎樣怎樣"這種妄下結論的態度
我會認為這不是一個很理性的說詞

以上,

碩士班

之前二位親戚走,告別式後,都是孤孤單單,一台凱迪拉克,靜靜送到火化場
但是我在板橋看過,有上百輛黑頭車+上千位黑衣人,整條馬路全封了,還有警察出來管制......相當驚人...

高中生

回復 yl1626 的帖子

哈哈,砲火猛烈,請克制一下別再罵髒話啦~

即便有生命園區
三峽還是不等於殯葬特區
而且當初沒規劃也不代表未來都不能有規劃
只是在民眾的"刻板印象"裡頭,他不是我們喜歡的規劃
如果今天新規劃的是百貨公司、博物館、北車-北大特區直達捷運
你會覺得政府在騙選票嗎(當初沒規劃然後去做了)?

碩士班

回復 歐鄉社區 的帖子

你好像違規了...跟機車搶道了..小心被拍照~!!

1萬

博士班

回復 gs7743 的帖子

哀   當初選舉時所提的各項政見目前都還沒著落,倒是各種嫌惡設施開始浮上檯面,那算不算是騙選票?

我們不應該要求政府把殯葬園區蓋在其他人煙稀少的地區,沒錯,我們不能因此犧牲更少數的當地居民,
強制要求他們接受。相同的,我也反對政府因為三峽地區人口相對較少,就強制把殯葬園區設在這裡。

若依據使用者付費的原則,應該是哪個地區的人口最多,對火葬爐的需求最高, 就應該設在那兒吧   不是嗎?

蝦毀  川普當選   

1萬

校友

討論主題拉回來吧!

請問某些網友認為殯葬特區設在三峽也無妨的原因是什麼?把火化設施都集中在三峽,真的是最好的規劃嗎?如果是不合理的規劃,為什麼不能抗爭?為什麼要用「大家都討厭嫌惡設施」來包裹這個議題?

如果這樣的區域規劃分配合理,那乾脆所有嫌惡設施都集中在一區好了,但有可能嗎?今天殯葬特區的議題也一樣,三峽已經有負擔新北市三分之二火化量的火葬場了,為什麼還要在三峽加諸一座殯葬園區,把三峽變成火化設施的集中地,這樣合理嗎?

基此,殯葬特區「不該」也「不能」設置在三峽,這個訴求是有很合理的基礎的,殯葬事務是地方自治事項,希望新北市政府承擔責任,妥善全面規劃,不要只求利益或貪小便宜,最後把好山好水的三峽給賣掉「喪」送了...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。