iBeta 愛北大論壇

樓主: 維尼米耶
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 竹街不平之路已圍起...

高中生

社區
千代田
嗯~~今天早上我特別去走了一下
嗯~~真的滿嚴重的
我搬來北大已經快滿2年了
我記得去年夏天已經修過重新鋪設一次了
怎麼現在還是這樣呢??
如果這樣下去,是不是每年就要來一次呢??
真的要請大雄出面處理才行
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

大學生

本文章最後由 eric530 於 2011-5-26 09:09 編輯
dingding 發表於 2011-5-25 20:51
回覆 eric530 的文章

竹街土地持份分成是四等分是有可能,但權狀不會說明四等份在哪裡(未分割),看看你家的 ...

感謝大大的指教!
不過我想我的論述應無誤導,理由如下:
1.竹園當初的確是由週邊4個社區興建當時(興建順序為大學風呂、春城大砌、碧連天、大學京都),分為4等份完成的,意即每個社區負責開闢1/4,4個社區分階段完成1個竹園的,至於如何分為4等份,係依地籍線為準。
2.竹園土地依原台北縣政府87年發布實施之「變更臺北大學社區特定區計畫(第一次通盤檢討)案」,土地使用分區為商業區(非地目,太多人都被誤導了),另依土地使用管制要點規定,係由週邊4個社區之建築基地,以地籍線為基準退縮25公尺形成的,亦即各社區建築基地之「建築線」係退縮25公尺始得開始指定建築,並得計入法定空地之一部分(商業區建蔽率不得大於80%,其餘部分即屬法定空地)。
3.現有集合住宅之建築基地,係由各區分所有權人「共同共有」(即一般簡稱共有,非公同共有),各區分所有權人土地持分明確(如1/1000),惟無標註各區分所有權人所持分土地之位置,亦即各區分所有權人在共有土地的每一點(或每個位置)均有持分(如1/1000)。
4.依目前地磚崩裂位置初判,應屬碧連天社區建築基地之一部分(即位屬該社區興建當時所負責開闢竹園1/4部分),小弟在此僅建議版主可向該社區詢問是否屬實,並無要誤導大家之意圖。
以上仍有疑問歡迎討論,謝謝大家!

1萬

校友

回覆 eric530 的文章

感謝大大詳盡說明,原來商業區建蔽率達80%,比一般建物的60%多20趴,鐵雄真的賺到了XD
江海納百川~所以成其大

大學生

本文章最後由 eric530 於 2011-5-26 00:18 編輯

回覆 dingding 的文章

其實還不只呢
建蔽率是小事
「容積率」才是大事
舉例一下
商業區建蔽率不得大於80%,容積率不得大於320%
依小弟剛所述,厡台北縣政府在「變更臺北大學社區特定區計畫(第一次通盤檢討)案」87年發布實施後
為加速開發北大特區,訂定了開發時程獎勵相關措施
亦即建商達到下列條件之一時,可增加建案「容積率」:
1.開發時程獎勵5年:越早開發請建照,容積獎勵越多,但逐年遞減至第6年為0%
2.公共設施用地開闢獎勵:建商幫忙開闢公共設施用地(如公園、停車場、市場等),可獲得容積獎勵,所以別以為建商幫忙開闢公園(如海洋公園、中悅兒童公園等)及市場(如凱旋門等)是「佛心」來的~
3.整體街廓開發可以獲得容積獎勵:3處商業區街廓內的建案最明顯
4.商業區同街廓內相臨2建案同時開發,可以獲得容積獎勵:所以就知道為甚麼耶魯&大學劍橋、碧連天&大學京都、翡冷翠&大學哈佛(地下室甚至為同一結構體且相通),都蓋的那麼高且都在隔壁了吧~
5.以小弟所住社區為例,商業區容積率不得大於320%,但建商加上述容積獎勵之後,建照所載容積率為「640%」,您就知道建商賺多少了吧~

國小生

回覆 yuisuzuki 的文章

地板太滑導致民眾滑倒受傷,
在國外的確是可以求償滴喔~
這件事於情於理,
確實是需要相關單位出來負責修繕的ㄚ...
總不能地磚一直這樣破爛在那這麼久吧...

大學生

jerome 發表於 2011-5-25 21:36
父母過度寵溺與呵護
甚至在孩子面前過度誇張不捨
是造成現代小孩嬌弱經不起輟折的主因

再次感謝各位大大的建言...
小孩狀況已說明,請見36樓....亦不會有求償行動....
只想找到""正確""的相關單位....將其盡速隔圍...維修....
因為這是公共安全......

但...大大您離題了呢!.....我不能在這與您討論我如何溺愛孩子....那是要去"教育園地"
.
且您也誤會了...我不改標題之事....不是不改....是不知怎麼改....
我是幼稚園.....您是高中生....那就請您幫個忙...
告知一下...該按哪裡才能改.....
謝謝...

鄭露頑~快回家…別再頑皮了

碩士班

社區
遠雄京都
本文章最後由 jerome 於 2011-5-26 01:07 編輯
維尼米耶 發表於 2011-5-26 00:39
再次感謝各位大大的建言...
小孩狀況已說明,請見36樓....亦不會有求償行動....
只想找到""正確 ...

對不起  是我言重
竹街是我每天優閒漫步必經之路
實不希望與 "死" 字相連

按一樓下方"編輯" 即可修改
支持妳持續反應力爭   若能因此獲得改善
後續安全使用者都將感謝妳..
祝妳小孩幸福快樂....

大學生

jerome 發表於 2011-5-26 01:07
對不起  是我言重
竹街是我每天優閒漫步必經之路
實不希望與 "死" 字相連

謝囉....我也是幾乎...每天去溜小孩...所以...愛之深責之切ㄚ..
馬上去改囉....詳情請見 36樓.....
早已自嘲一番... 只是沒人注意ㄚ...

鄭露頑~快回家…別再頑皮了

高中生

呵呵,我最近也不太順暢,是不是也來去竹街"治療"一下...
哈哈~

高中生

回覆 維尼米耶 的文章

沒想到 .........

意外治好便秘..............

害偶重新爬文又全都看了一次..............

更引人來看的標題+1
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。