iBeta 愛北大論壇

樓主: sunnyjmon
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 初五一大早宮廟的噪音令人無法忍受

高中生

過年過節或特殊日子所產生的 非常態性噪音
我都是選擇忍一忍.
我比較害怕的是持續性噪音...
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

碩士班

真的很能體會版大家中有小嬰兒
卻七早八早又要被廟會吵醒的痛苦!
大人被吵醒還能忍耐
小嬰兒哇哇哭時
大人也很心疼啊!

今年初一凌晨醒來
發現三峽(我家附近)只有在凌晨2至3點間安靜一個鐘頭....
2點前及3點後都是炮聲不斷的
三峽人真的很喜歡放炮!

大學生

如果放的太大聲~可以請公權力介入
但是贊成方跟反對方都不能因為意見不同而被扣帽子
大家還是理性討論吧~
或許這個是單一社區的問題~所以大家才不能感同身受
像瀝青場大家就很同聲一氣了!!
我相信愛北大的網民都會很寬心的接受不同的意見
摻入情緒性的字眼就會讓問題失焦然後就淹沒在一堆謾罵中囉

話說我在高雄的家也是個拜拜的宮~可是我很自豪的是
我家的音樂~當我走出我家大門時就聽不到囉^^
或許可以跟那位宮主討論一下~
拜拜不一定要大聲~誠心就好!!

高中生

被吵的當下心情可能會不好,但再想想不也過去了嗎
換個角度、換個心情、換個地方一定可以找到方式的
過年就是要快樂不要生氣

大學生

本文章最後由 好運99 於 2011-2-9 11:29 編輯
sunnyjmon 發表於 2011-2-8 11:43
這跟只住我一家人有什麼關係呢? 我文中只是再再強調 這些宮廟 是可以不要擾鄰的 但是他們選擇用擴大機 把 ...

我想樓主你誤解了部分鄰居對你的建議跟好意了
如果大家不關心這個問題,怎麼會發言這麼踴躍
但是你不滿而回應的口氣及態度,可能會招致更多你不愛聽的聲音
畢竟大家也是好心安慰你
才會建議你外出避避風頭,並不是在說風涼話

大家不是住在北大區裡,就沒被這種聲音吵過的經驗
沒人是在北大區裡土生土長的
台灣是個拜拜興盛的地方
住到哪都有可能會遇到類似的狀況
除了調適心理應付短暫偶發的情況外
若宮廟活動頻繁,令你無法忍受,就是用搬家來解決根本之道囉!
因為喇皂認識好多志同道合的朋友,真是開心~~

國中生

我個人非常不喜歡所謂的傳統習俗及迷信
也沒有任何的宗教信仰
而且我還是過得很平安很快樂

碩士班

對~~很誇張
平時已經鞭炮放放放了
過年更是誇張
越放心理月是一肚子火

大學生

那個宮廟的嗩吶聲只有世界公園 樂活郡 上善若水幾個社區受影響比較大 所以支持回應樓主 大都是這些社區住戶
其他人都不是直接受害者 比較不能體諒 過年大清早聽到不悅耳的聲音 更何況持續一整天
還好一年僅此一天 就忍耐一下吧

1萬

校友

白色月亮 發表於 2011-2-8 13:38
我也是 持續性的噪音 會讓人瘋掉 腦細胞不知掛了多少個

只要不是常態性的 我都忍一下  因 ...

您講到一個重點....常態性與非常態!
如果每天放煙火放擴音器當然就很難忍受了.....  

我覺得大家的回文多半是站在安慰樓主的立場, 因為似乎不太可能改變什麼....
如然, 就看你要用什麼心態去面對了...."趕出北大特區"的確是比較強硬的說法.
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

國小生

回覆 洪阿民 的文章

認同! 在地的文化早已流傳百年,而且也不是天天這樣阿! 沒有必要打110報警吧!
搬來三峽本來就應該融入當地的文化生活,這也是台灣可愛且珍貴的地方,那怕是萬華,每天也至少有一次大拜拜遶境,鞭炮及噪音也是有的,所以請融入當地生活,不要這麼強硬!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。