iBeta 愛北大論壇

樓主: jennywu168
列印 上一主題 下一主題

[交通] 高格調社區,高水準居民,請切實遵守交通規則

高中生

好奇想問一下,那遛狗時,小狗要尿尿,要怎麼做才是正確的?
如果小狗可以路邊草叢尿尿,那小孩不行嗎?

國中生

jojoyaro 發表於 2014-7-30 12:43
事實上我個人是借過...看屋買屋時,都已經是熟面孔了
而且常在地消費的關係,店家多少都會給個方便
更何況 ...

在我認為, 人家開店做生意也是要成本的,
我又沒有要給他買東西,要借人家廁所還真的說不出來。
即使是7-11或全家, 沒有買東西,我就覺得不好跟人家借廁所。
所以我寧可低調的帶小兒在一旁的水溝小解再沖水,也不怎麼想跟店面借廁所。
尤其是被拒絕的時候 "不好意思,我們廁所不外借喔"

啊! 也就小屁屁嘛,跟外地那些大嬸大叔的屁屁是不一樣的....

國中生

irislin 發表於 2014-7-30 15:52
好奇想問一下,那遛狗時,小狗要尿尿,要怎麼做才是正確的?
如果小狗可以路邊草叢尿尿,那小孩不行嗎?
...

之前爬過文,說草叢或牆壁邊尿尿都會有尿騷味,也是很臭的。
所以我個人覺得,還是水溝比較不會有這個問題。
你可以搜尋" 尿尿" "狗尿"試試看

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-7-30 21:05 編輯
林沖 發表於 2014-7-30 18:47
在我認為, 人家開店做生意也是要成本的,
我又沒有要給他買東西,要借人家廁所還真的說不出來。
即使是 ...

剛好狗跟小朋友都要占位子尿,那可就有趣了...小心被咬掉XD(開個玩笑,別介意)
那如果喝醉酒的大人想就近找水溝尿尿呢~?

其實開店都有一定的時間在做清理,真的也沒啥不好意思的
偶爾促進在地店家經濟,買個小東西也不錯...
我若是老闆,寧願您進來借廁所,也不願意有人在我店門口周遭不管水溝或花圃尿尿..
被上門的客人看見附近環境衛生,我這生意還要不要做啊~
哪一個清理比較方便,想想也知道吧~

不然當家長的,不管是毛小孩還是小孩,帶個清潔瓶裝水,總是免不了的

說實在人有三急,總是不忍苛責,但還是不希望這是被養成的習慣...
尿不準,沿著人行道斜坡一路滑到馬路邊的也經常看見><
我一家三口雖才在特區短短住兩年,不過還真沒遇過完全找不到廁所跟停車位這些問題...
頂多是方便與否的差異

不過如果明明知道就近有廁所,卻害羞選擇尿水溝…我想小孩子會更害羞吧
另外,要是區內水溝都換成無水溝蓋的設計,這就糗了,搞不好換路邊停車的車輪遭殃

已有 1 人評分金幣 收起 理由
林沖 + 1 哈哈, 被狗要GG那段我笑了

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

dingding 發表於 2014-7-30 01:14
國際北京馬拉松 600年紫禁城牆尿流成河

這張照片真是經典。
沒想到儒家文化的中國也有這樣的情景,真是令人不勝唏噓。
俗話說,半部論語治天下。但偏偏孔老夫子就沒講運動競賽過程中如何小解以及小孩子尿急該如何處理以便達到禮的要求。當年他周遊列國,想必也有路邊尿急找不到廁所的問題。一定是因為他的學生沒有問孔夫子這個問題,所以孔夫子就沒說,因此論語就不談這檔事。所以呢,也不能怪中國這個文明古國,是因為論語沒說。
也就是說,雖然半部論語就可以治天下,但整部論語卻無法解決北大特區兒童尿急的問題。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
紫薇媽咪 + 3 哈哈,同感!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

1萬

校友

phantom 發表於 2014-7-30 20:26
這張照片真是經典。
沒想到儒家文化的中國也有這樣的情景,真是令人不勝唏噓。
俗話說,半部論語治天下。 ...

《論語·陽貨》說“唯女子與小人為難養也!
道出 上廁所這件事實在難為
江海納百川~所以成其大

碩士班

dingding 發表於 2014-7-31 01:32
《論語·陽貨》說“唯女子與小人為難養也!
道出 上廁所這件事實在難為 ...

dingding大真可說是儒家大師,敬佩。不過,這段話最容易引人誤以為鄙視女性,小心女權團體抗議。
兒童尿尿也可以是一種藝術品,但藝術與現實生活如何分界,就看個人。
目下,只能希望大家能用藝術的眼光來看,也希望北大特區不須把兒童路邊尿尿當成罪不可赦。
底下圖片引自wiki。比利時的尿尿小童

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-9-8 14:28 編輯

希望多數人是違停時會不好意思,而不是開口借廁所會不好意思啦~
網路上寫很多做法跟學問什麼的,但現實中反而羞於開口不是也很奇怪嗎?
像我一家來特區兩年,也在不少社區都有一些搬過來才結識的朋友
彼此到各自的社區作客,也都是家常便飯
友善的居民特別的多

就我最近的生活圈知道的廁所位置
剛好是前面網友說找不到廁所的大德路段
新開在耶魯的全家廁所在二樓,
往學府路方向的中北大全家廁所在最裡面
爵士悅的7-11廁所在面向櫃台的左方
濟弘新開的小七還沒去過,待確認(更新,有廁所在二樓)
大觀路學勤冠天下的全家廁所從門口走到底左轉一看就有
大學路的7-11廁所有人可以看看21世紀風味館的廁所....

特區內跟其他區域比較,有客用廁所的超商比例實在高很多
不好意思開口問的話,肯定錯過好幾個,實在不用開口跟人講論語才能問到廁所~
講完也都拉褲子裡了吧XD

另外非我較近的生活圈,由東至西
靠大有路,上善若水_全家,紫京城小七
靠大成路,翡冷翠_HOLA 心六藝_摩斯
大雅路,金澤小七或旁邊的全家,家樂福
大義路,凱旋門
大德路除了超商還有思夢樂
大學路除了超商外,三家速食餐廳跟爭鮮那都有
國際街的兩間全家也都上過,小七比較沒印象
都是可以進去解放一下的.

點得出來沒廁所的,印象中有學勤路大德路口遠雄悅來的小七
耕讀園的全家,跟遠雄京都的小七

....我從外地搬來還沒見過密度這麼高的廁所了
幾乎遍及整區了吧.以上你進去都不必開口問
更不用說,也是不少店家的常客.要借個方便更是輕而易舉..在地消費刺激經濟
在老街或舊市區,一樣是如此~
完全沒有在街頭讓小朋友害臊的必要
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。