iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[里公告] [龍恩里]好消息! 北客大有路停車場興建計畫將暫停

關閉 [複製鏈接]

博士班

小高 發表於 2014-1-22 10:28
誰說公車是從遠處"專程"跑進北大載客
難道這路線行經之處不能設站?????
916也是從特區外發車的不是???

預定是可以改?     
所以那兒改公園?     
而其他地區建地改停車場嗎?     
日前, 你們怎不曾反對學成路上的公車停車場啊?     

916從特區外發車....   
你知不知道916增班那麼多,   
三峽一場的第也不夠停了嗎?   
916班次那麼多,   
三峽老街總是被大公車塞住,   
交通總是擁塞嗎?   

只要不在我家旁,   
設在其他地方都可以?   

路線行經之處如果住的人多,   
設站才有意義,   
否則就是叫公車浪費能源空跑,   
所以公車停車場是不會設在離住宅太遠的地區      

國中生

ECOMA 發表於 2014-1-22 07:18
未來捷運完成後,公車族可能會減少很多吧!到時候公車停車用地就不需這麼多。 ...

你想太多了~

現在捷運30年後能不能完工都有很大的問題了.......

加上一定會有人一天到晚想擴充些天馬行空的路線

比如說 北大-->圓山/士林, 以後搞不好還會有  北大->宜蘭    北大->淡水    北大->墾丁    北大->花蓮   北大->基隆(呵呵~開個小玩笑)

我想公車在北大幾十年內還是會生生不息~繁盛昌茂的
已有 1 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 哈哈,北大-->宜蘭,聽起來不錯喔。.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 小高 於 2014-1-22 11:13 編輯

預定當然可以改,就像捷運預定路線及設站位置也可以改
只要是改進居住品質有何不可
就像916如果不行駛老街,行駛別的路線更好的話
當然也可以改

我可從來沒說過設在其他地方都可以
我一直強調要設在適當的地方
北大特區裡的路況環境你也不是不知道
為何不准別人反對住家旁有嫌惡設施呢?

公車行經路線本來就有人多人少的站
更何況大眾交通開發了,才有人願意進駐搭乘
只說人不多,便不設站
那這些地方的大眾交通不是永無翻身的機會?

國中生

yjrong413 發表於 2014-1-22 10:01
請問海兄, 那學成路上的公車停車場,     
怎不見人反對他設置呢?   
那個地方還是建築用地耶....   

人都是有私心

只是我覺得標準要一致.......

海兄在其他文裡面提到『曾經向新北市政府反映該處設置公車轉運站不合適,而且新北市政府也承認規劃不妥』
(詳見  原po的150樓)

小弟在愛北大上搜尋了一下,由於類似文章及回覆超多,因此真的遍詢不著曾經的相關討論與事證

因此希望海大能提供我們資料~讓後來的居民也可以了解~

碩士班

請各位鄰居朋友不要傷了和氣,從宏觀、長遠一點的角度來討論建議,讓整個北大特區及三峽的大環境向上提升。

新年祝福。

國中生

yjrong413 發表於 2014-1-22 10:16
???....   

我沒贊成大有路設公車停車場啊....   

抱歉囉~可能沒看清楚~

1萬

校友

yjrong413 發表於 2014-1-22 10:01
請問海兄, 那學成路上的公車停車場,     
怎不見人反對他設置呢?   
那個地方還是建築用地耶....   

公車轉運站設置位置不良跟不具捷運轉乘功能等問題,我已經在其他主題說明過很多次了,市府也知道當初的規劃不當,因此終止了轉運站的設置計畫。

不知道你堅持的想法是什麼?

實際上捷運麥仔園站若能整合公車轉運站,配合樹林交流道的興建與聯外道路開通,是有機會成為三峽地區的重要交通樞紐,其效益遠比先前大義路設站的錯誤規劃要高出很多,不僅三峽、鶯歌、土城等地居民可以搭乘捷運到此轉乘公車,上下班的通勤族也能夠就近轉乘捷運與公車,徹底發揮轉乘效益。

還是你覺得有其他更好的想法?也不妨提出討論囉!

大學生

小高 發表於 2014-1-22 10:28
誰說公車是從遠處"專程"跑進北大載客
難道這路線行經之處不能設站?????
916也是從特區外發車的不是???

說的太好了,就全由特區外發車,我們只要坐就好,不要把停車的噪音及影響留在特區內,特區還真是特權區域啊

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2014-1-22 14:01 編輯
寧靜海 發表於 2014-1-22 12:17
  公車轉運站設置位置不良跟不具捷運轉乘功能等問題,我已經在其他主題說明過很多次了,市府也知道當 ...

yjrong大大說的學成路停車場應該是指頂好旁的三峽一站學成路調度場?

碩士班

DomAin小峰 發表於 2014-1-21 20:59
如果未來麥仔園有順利開發的話
滿希望三峽二站可以變更大
這樣就可以多做幾個出入口不單單只有一個出口

300台公車進出,沒有噪音、空汙、安全問題?
旁邊的居民不會抗議?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。