iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

博士班

LesterWu 發表於 2014-4-10 15:01
不要用不合理/讓人無法信服的理由來取得使用暴力的正當性.

最後一句的前半段,最真實..

[用暴力來主張民主]

這是恆古不變的!更何況...這次的運動展現出無比平和,素質...會是日後難以望其項背的典範!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

辛苦了! 318 反服貿太陽花學運

Keep forward till democracy completed

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2014-4-10 15:11 編輯
kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 15:05
最後一句的前半段,最真實..

[用暴力來主張民主]

我認知, 野百合/紅衫軍己經樹立無比平和,日後難以望其項背的典範, 而此次學運, 正在破壞此典範.

博士班

318學運的他們是台灣民主的希望!
330凱道的他們是台灣民主的曙光!

不需要唯恐天下不亂,但也不要以為天下太平!
太平,不見得是真民主
亂是,不見得不是民主

我是台灣人,我出生在台灣,我生長在台灣,我講台灣話,我的國家是台灣,台灣必須要有正常的國際地位
我主張台灣獨立

已有 2 人評分金幣 收起 理由
hui_ching + 1 我原本想搶700號的,慢一步>"<.
遊民 + 1 恭喜你獲得700名參與獎

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

LesterWu 發表於 2014-4-10 15:09
我認知, 野百合/紅衫軍己經樹立無比平和,日後難以望其項背的典範, 而此次學運, 正在破壞此典範. ...

野百合/紅衫軍那時的主政者是誰?現在的主政者又是誰?看得出差別了嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

校友

受到警告 666
afnea168 發表於 2014-4-10 14:59
對喔!

這裡是攝影交流!!

不好意思,我忘了上照片及評論一下攝影心得,讓板主起疑心

[認養] 【新莊河濱棒球場-流浪三兄妹】DIY投藥&送養

品種:米克斯
毛色:黃、短毛
年齡:三、四個月大
狗狗所在地:新莊河濱棒球場
體型:目前大概4、5公斤,預估長大會在15公斤上下

補遺
嗯,拍的真好,看不出來是用手機還是單眼拍的
如果是可以告知是哪個牌子的智慧手機嗎?小弟到現在還在用老人機啊

(再工商一下 拜託善心人士願意收留認養)

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

hui_ching + 2 讚!但生命力感覺不夠強~

江海納百川~所以成其大

博士班

(懇請不喜歡的朋友...跳過這裡吧...另闢一討論串,可以盡量發表您的想法,也許讓不了解的人..去那邊看看,來這裡看看...相信..他們會有他們的看法與選擇!:::愛北大有開一個服貿專區了::::

=======================================================

330當天,我很高興,更驕傲....因為那一天我知道我還活著!

跟著大家一起感動,一起奮鬥的感覺才讓我感覺我有為台灣做點事!

Please do something for your country, Taiwan!

hahaha + 1 讚!
jennifer0729 + 1 讚!

大學生

aa1248 發表於 2014-4-10 14:33
我真的不懂耶?一.再怎樣偉大重要的協議都應該依法辦理「先立法再審查」,那跟任何國家簽訂協議也應該要先 ...

不意外你不懂啊,
郭台銘懂了、王院長懂了、藝文界懂了、學生也懂了...
卻還是有一群人不懂「先立法再審查」的法治觀念。
( 請看 636樓 ,看看美韓在貿易協議法治的做法)

"為什麼就只針對大陸要定兩岸協議監督條例",
.... 582樓所言有提到是"只針對大陸"?見鬼啦~~

"...兩岸協議監督條例通過後,倘學生不滿意,再採體制外抗爭攻佔政府機關要求修改,發動菊花[法治已死]學運"
每個公民群體都可以依法集會遊行抗議,不合法就依法處理;
重點是未必每次都會像太陽花或是330一樣有許多人站出來。不是嗎?

"不遵法治,奢談法治"
相當認同!
面對如此爭議,又各說各話的協議,更應該讓法治而非人治來決定,不是嗎?
jennifer0729 + 2 讚!說得好!

牽妳的手 就是一種幸福

碩士班

318學運的他們正在破壞台灣民主的希望!
330凱道的他們是破壞台灣民主的見證!

不需要唯恐天下不亂,但也不要以為天下太平!
太平,還有機會尋得真民主.
亂世,只見霸王, 從未尋得民主

博士班

330太陽花學運空拍記錄片

當天人爆多,很溫暖,很平和,很感動,最重要的是....曙光在遠方的天空出現了!
jennifer0729 + 1 那天真的是很平和,比我們抗議殯葬還平和!.
雲中君 + 1 讚!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。