iBeta 愛北大論壇

樓主: 約翰
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 北二高樹林收費站便道塞車問題討論

大學生

本文章最後由 joy 於 2010-11-5 14:06 編輯

他講的應該是便道唯一的窄出口要改為只進不出吧,這樣沒有妨礙跟衝突嗎,且我看也是自身利益考量居多
把便道封閉就是妨礙既得利益者,不會被討伐聲浪反噬嗎?

碩士班

社區
北大特區
回覆 Thomas0826 的文章

寫的很好~認同!!!
Staney

碩士班

社區
北大特區
本文章最後由 staney 於 2010-11-5 14:25 編輯
joy 發表於 2010-11-5 13:57
我每天看下來便道的車還蠻多,要是妨礙到既得利益者必將招反噬,也是有繳40元下便道的 ...

每天下來便道的車是很多,但大多是北上的車輛,是不用交費的,直接在北上樹林收費站前下便道,如此就省了40元~~
若是南下車輛是一定要過收費站繳費的,而且都要走大客車道繳50元才能"安全"的右轉下便道~~
了解了嗎!!!!

若只禁止北上車輛貪圖40元而在樹林收費站前提早下便道,這點就可以在上下班時段減少非常多的車流量,便道也不會那麼塞了,至於南下車輛是有繳費的而且是繳50元,加上車流量也不多,還是可以維持便道可進可出呀~~我想這是Thomas大大的主要意思吧.
Staney

碩士班

回覆 joy 的文章

方法有很多種...再好的方法...也一定會有人贊成跟反對!
如何在眾多方法中...找出最合理...最適合大眾利益的...就是我們要去追求的!

如果事事都要從利益面去看...這樣只會讓心胸變的更狹窄...
以後將會變成只要跟你不一樣的意見...就是對方想佔便宜...對方在搞手段...

如果大家都以理性角度去看...事情就會變得單純多了...
共勉之!

1萬

校友

回覆 joy 的文章

你可以說明「只出不進」會有什麼缺點與問題,或是說明其他方法,但說對方重視自身利益,或是說會被既得利益者批評,我覺得幫助不大,畢竟現在討論,應該是希望能找出解決方法。

北上車輛為了躲收費站,所以走便道下來,剛好遇上要上便道的車輛,就造成回堵,改成單向行駛是一個方法,畢竟單向北上交流道還是會收費,但躲收費站下交流道的,就真的沒有收費了,這公平性似乎有問題,不過便道的開放其實也不合法,我想高速公路局為了低調,可能不太會願意採取這種方式。

但我想任何方法都是可以討論的,希望大家多以正向角度來討論,不要讓討論的窗被關上囉!

大學生

對喔,應該是繳50元才能下便道啦

大學生

是他先說要封下便道的,不會被兩敗俱傷告到連上便道都會被取締嗎?

大學生

我不認為封下便道是符合眾人利益

碩士班

社區
北大特區
joy 發表於 2010-11-5 14:29

我不認為封下便道是符合眾人利益

那若只封北上車輛在樹林收費站前下便道呢?
Staney

1萬

校友

回覆 joy 的文章

兩敗俱傷有可能啊!之前還有討論說乾脆便道封起來,但不管是什麼方式,都沒有解決需求的問題。

所以現在有兩種討論角度,一種是大改變,例如蓋交流道、拓寬便道,來解決問題;另一種則是小改變,例如改變動線、禁止單一方向車流,或是禁止左轉,來改善塞車問題。

不管什麼方式,我想都可以討論,也可以透過討論找出利害關係,其實這些資料都可以提供給高速公路局來做參考。

其實我認為改成單一方向北上便道「只出不進」,是可以考慮的作法,但對於想逃票,或是單純北上想進入北大特區的用路人,就會比較困擾了,不過兩害相權取其輕,是不是要讓大家一起塞,還是落實分流,這是可以思考的方向。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。