iBeta 愛北大論壇

樓主: 愛冷涼
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 拜託學林路不要再亂停車了

1萬

博士班

其實好像也沒人提到柚子小兒科也有告示提醒家長不要違停. 只是沒做到說行政/醫護人員(感覺是不得閒)出來勸阻. 但違停應該是駕駛的問題, 不能只怪診所或管理員都不出面.  

1萬

博士班

社區
千代田
andy826 發表於 2012-12-3 15:14
其實好像也沒人提到柚子小兒科也有告示提醒家長不要違停. 只是沒做到說行政/醫護人員(感覺是不得閒)出來勸 ...

唉,行政/醫護人員要怎麼出去勸阻?
看到有人停在附近紅線,就出來叫人家不要停?
一來像在趕客人
二來如樓上幾位大大所言,這裡也不是只有柚子一家店
唯有警衛可以出來喊一喊,打打電話,但喊了打了幾次,車主不聽,或警察來了不罰,也莫可奈何
國際二街那些違停,連里長都深感無力了,也是小老百姓的警衛又能如何,何況這是敵暗我明,以寡擊眾之事  (至少要配個槍給他們,講話才敢大聲吧)  
現在金澤車道口附近擺了三角錐
再來看看有沒有更白目的去跟三角錐併排 =.=
已有 1 人評分金幣 收起 理由
andy826 + 2 不靠公權力不行, 但公權力不彰....

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

洪阿民 發表於 2012-12-3 15:26
唉,行政/醫護人員要怎麼出來去勸阻?
看到有人停在附近紅線,就出來叫人家不要停?
一來像在趕客人

也是平民老百姓的警衛 (至少要配個槍給他們,講話才敢大聲吧)

配個榔頭好了

順便看看今天早上的「門神式停車法」

還不錯呢, 知道要把中間留下來給人過 ... (換這張)

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

博士班

社區
千代田
yljimmy 發表於 2012-12-3 15:35
配個榔頭好了  

順便看看今天早上的「門神式停車法」

7-11外面那部這樣不行
會擋死大雅路右轉學林路的車

PS 美*城是來卸貨的,您就別框人家了啦

博士班

學林路應該不要劃雙黃線

想遵守規定不跨雙黃線都很難 ...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 1 真的

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

NashChou 發表於 2012-12-3 09:27
沒錯,我就是這樣覺得

至於正不正確由你自己決定

但願找警察有效,或大家發現公德心,學林路早日能沒有違規停車。

俟河之清,人壽幾何?
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

大學生

NashChou 發表於 2012-12-3 09:27
沒錯,我就是這樣覺得

至於正不正確由你自己決定

這就是一個"別人都哪麼做ㄋ,我為什麼要守規拘"

難道 "別人爛你也要比爛嗎?

你有空去看看學林路~幾點到幾點~~違停比較多~~都停在哪裡~~

你會看到哪些~~~斷ㄋ腳的, 轄ㄋ眼~沒有公德心的~~比爛的~~  停在哪邊

一個營業單位~~只管自己賺錢嗎?  一個管委會~不需要維護~~自己的社區周圍嗎?

大學生

andrewku 發表於 2012-12-5 15:58
一個營業單位~~只管自己賺錢嗎?  一個管委會~不需要維護~~自己的社區周圍嗎?

他們都沒有公權力

頂多就是"勸導"或通知警察來處理。勸導弄得不好,搞不好還會吵起來....

幼稚園

拍照檢舉把
今天下班時間經過大德路,又見是左右旁違規停車,加上機車逆向鑽來鑽去的,差點撞到我的車,難道一定要等出事才來處來嗎?
要不然的話乾脆改成單行道算了
http://td.tcpd.gov.tw/fp.asp?fpage=cp&xItem=75317&ctNode=7556&mp=108191

碩士班

andy826 發表於 2012-12-3 15:14
其實好像也沒人提到柚子小兒科也有告示提醒家長不要違停. 只是沒做到說行政/醫護人員(感覺是不得閒)出來勸 ...

柚子剛開時  我載兩個發高燒昏睡的孩子去看醫生  
車臨停在門口  請護士幫我看著昏睡的孩子  我想去停車  
護士說門口停一下沒關係  
(當時柚子剛開  學林路沒這種"盛大"的車隊
所以我想  護士應該只是善意體貼我的不便  不是支持違規)

我不敢離開  又對違停很抱歉  一邊看診一邊心不安  
還抱怨過護士怎麼不幫我看一下
我實在受不了這種忐忑  所以改到另一家看診  
因為容易停車  而且護士會幫忙
後來有網友問我  萬一護士幫我看小孩時  孩子突然跑出去怎麼辦  護士也會怕
我想想也有道理  診所業務又沒有幫看小孩  抱不動小孩走遠路  選擇違停  是我自己的問題
我抱怨護士不幫忙  真的是蠻無理取鬧的

到後來 柚子天天門庭若市  門口都是違停  柚子也一再呼籲不要違停
我才深深感受到  我自己一個人方便  絕對會造成多數人的不便     
一開始的隨意  後來變成大家的不如意  
所以  轉念一想  跑去買了一台雙人推車(明明我家孩子都很大了說....)
一次需要帶兩個小孩去看診的停車問題就解決了~~
這麼簡單就可以解決的問題  居然還讓我困擾那麼久
已有 2 人評分金幣 收起 理由
andy826 + 1 讚!
yljimmy + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。