iBeta 愛北大論壇

樓主: 紫薇媽咪
列印 上一主題 下一主題

[交通] 北大的公車班次那麼少嗎?為什麼要跑在公車前面攔車呢?

大學生

上次看到一個也超傻眼的~
一個年輕媽媽~推著小bb~
在麥當當那個路口~直接把路口當x通道~
就這麼從麥當當對面那棟新樓房~衝到燦坤對面的公車站牌~
公車司機還很好心的將車子滑行一點點好讓她上車~
她就這樣一手抱小孩一手扛推車~
全車的人都在等她~~~

好險當時剛好車子都還在公車後面~
直到她到達路邊才有車子超越過公車~
如果有衝快一點的汽機車~
被公車擋到視線~
那...............................

高中生

不是每個人都知道北大特區公車班次很多這件事。也不是每條路線班次都多的像307一樣

博士班

樓主的身教讓您下一代瞭解交通安全,或許可以說教育如何遵守社會秩序, 給妳一個讚!
很多角落都有“明知不可為而為”的人,
這讓我半夜在北大附近開車遇到綠燈時反而要減速怕撞到闖紅燈的人,車!

大學生

nelsonshi 發表於 2012-11-21 11:02
還是那句話,

提早5~10分鐘出門!

是的,沒錯,提早出門等公車是上上策,
我還曾經提早到搭到前一班公車。

大學生

紫薇媽咪 發表於 2012-11-21 00:24
誰甘之如飴啦?

你等車累,我就不累?我還是個動過大手術的人,身體不方便,我都能等了!四肢健全的人會比 ...

不知版主為何火氣如此之大?
在討論區內提出自己的看法,即使意見相左,也請保持風度。

況且,這並不是比較誰四肢健全的問題,
我說了:我會在我可能且安全的範圍內。

就如小白熊所言,
標題與內文所要強調的重點不同,
但以我看完全文,我所感受的強度與力道,
發出個人感想而已,
有需要接受版大如此的炮口相向嗎?
我不懂。

若如此,往後版大的PO文,
意見不同的,都不要來發言了,免得被砲轟。

大學生

家中讀國中的孩子放學也常穿越分隔島追公車
講了很多遍了,偶爾還是會犯
每次都自認為安全
我不認為出事以後她們自己能負甚麼責任

常開車"禮讓"學勤路、大義路、學成路道路中段穿越的行人
卻也未必是在趕公車
我建議上述道路分隔島應該裝上柵欄或用有刺植栽植滿
尤其學勤路遠雄社區前的方隔島竟鋪混凝土磚供人穿越
早該拆了.....

碩士班

violet 發表於 2012-11-25 16:02
不知版主為何火氣如此之大?
在討論區內提出自己的看法,即使意見相左,也請保持風度。

不好意思
我可不是個閒閒喜歡找人吵架的人
我圖個耳根子清淨都來不及了

劈頭一句「甘之如飴」

先不搞懂人家內文就說人家愛等公車等的甘之如飴
是您您就不會介意!
我相信您風度大的很,不像我這個粗俗之人,看到人家說我怎樣就不爽,我應該向您多多學習,如我看錯了文章意思再來怪別人,也好請人家有風度,別像我太在意,又被人說沒風度。

說來說去都怪我,早知裝瞎沒看到,不要回應不就沒事。

語畢

我最討厭在討論區上回來回去,爭個誰對誰錯、拼個你死我活,請自便。

高中生

大家都去公車轉運站搭車就好了,班車選擇多,人人有位子,還可在附近悠哉的吃早餐或午晚餐-----
不過公車轉運站還沒完成
愛北大-無污染.無公害.無農藥.無狗大便

1萬

校友

人仁 發表於 2012-12-26 15:19
大家都去公車轉運站搭車就好了,班車選擇多,人人有位子,還可在附近悠哉的吃早餐或午晚餐-----
不過公車轉運 ...

好辦法,徹底解決樓主下標:北大的公車班次那麼少嗎?為什麼要跑在公車前面攔車呢?的現實問題

在不無限增加公車班次製造空氣污染前提下,卻能營造人人守秩序等候公車的良好環境
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。