iBeta 愛北大論壇

樓主: 北北愛
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 亂象..為何932在板橋公車站(起站)到站時卻車上有好多人喔!

大學生

回復 北北愛 的帖子

上車需投兩段票可能是好的解決方法,這樣就能杜絕短程上下車的問題,在板橋那端的任何一站都可以上下車而不用煩惱是否會需要投三段票,但是如果有人從三峽坐到板橋又坐回來呢? 我想那是之前免費才有這樣況況,現在應該沒人會這麼無聊吧,不過這的確會造成大家越往前站上車的問題,所以增加班次才是根本的解決之道

1萬

博士班

社區
千代田
北北愛 發表於 2012-3-6 23:43
假如在公眾事務上, 若我們給人數落的感受,
歡迎林里長與司機反映後...我就會道歉...

我寫了那麼多還附了四張圖給您,您視若無睹,真教人傷心啊。
932 和 921 在終點站的情況不同,景安是921唯一終點站,但板橋公車站不是932唯一的迄站,請您了解也習慣這點。
這點我前天也在搭車時和司機求證過了,確定板橋各站都可以上車回三峽
另外,司機也告知,板橋公車站一定要在劃線處排隊上車。車子有可能因為前方有公車而先停在後面讓要下車的乘客先下,但一定會開到上車排隊處才會讓人上車。

國中生

星期天 (3/4) 我於板橋公車總站等932回三峽,在板橋公車月台上已有清楚畫上『932』的候車排隊方向,但...小女子足足在月台上 ~~ 等了 40 分鐘,但...就當期待已久的車子緩緩駛入月台,突然之間 ~~ 一堆人通通往前衝了,本來在月台上大約只有七個人排隊,卻瞬間變成十多人 ~~ 但是 .... 在板橋公車總站下車的人只有不到5人,車子上已經是滿滿都是人,還好老天爺眷顧我,讓我上了車,但卻聽到車下的阿姨大吼 ~~ 『我已經等了快一小時了,居然沒位子是怎樣 ??』司機大哥只能陪笑說,沒位子了,不好意思,接下來回程的府中站、板橋夜市等站,司機大哥也一一開了門向候車的旅客致歉,少說這班車沒搭上的 ~~ 應該有超過十多人了
我的妹妹因為在板橋車站附近上班,原先很開心的認為多了一班便民的公車,卻在每天等車時,讓自已心中一直存有上不了車的不安,因此 ~~ 昨天 (3/6) 她已致電至台北客運詢問,究竟哪一站為932的終點站,得到的回覆是『府中站』,他們只是順道繞進板橋公車總站,因此,在府中站能上、下車,是正常的,但我妹妹也問了台北客運,那麼回程的縣民大道上的各站站牌不等於是虛設嗎 ?? 反正在那裡候車是永遠上不了車的 ~~ 但得到的回覆卻只是 ..... 小姐,妳的意見我們會在開會時提出討論,謝謝
只能說 ~~ 或許是因為才剛開沒多久,會碰到問題是一定的,只希望這些問題能快點解決,讓大家感受到真正的便民
辛苦司機大哥了 ~~ 畢竟公司的政策他們也無決真正參與決策,這亦是小員工的心聲 ~~ 不是嗎 ?? 請大家上、下車還是要給大哥一個微笑和說聲謝謝喔 !!
辛苦里長了 ~~ 這些問題還需要請您多多費心了,但該打電話去台北客運抗議的,我妹妹不會少的 !! 哈哈 ~~
辛苦大家了 ~~ 為了工作、念書、生活 ~~ 辛苦的打拚,大家都不願自己被誤會及指責,所以請將心比心 ~ 多用愛與包容來面對這個本來應該很幸福、可愛、快樂、安穩的社會吧 !!
這一生志願只要平安  快樂  誰說這樣不偉大呢 ??

1萬

校友

我得到的答案也是府中站,是指府中路的府中站,但這是指到該站之前,司機會趕人下車或要求補票嗎?

敬啟者 您好:
    您於3/5來函詢問關於932路線返程起點乙事,3/5回函【932線返程以縣民大道之捷運府中站為起點】應為【以府中路之板橋區公所(捷運府中站)為起點】,前封回函內容訊息錯誤,深感抱歉,造成您的不便,敬請見諒

博士班

社區
風呂京都

嗯~~~剛開始~~~ 我們在海外公司等 921的早就習慣排隊也等不到位子了.... 要增設 921的副線啦....

看來 932一開張生意就不錯, 當初民代去爭取是正確的, 接下來要求增班應該不是問題了.... 依據 921, 922以前的慣例, 反應後北客都會派人去看塞爆上不了車的站, 做統計.... 然後增班...

不過, 932原本就是 922的副線, 如果從新北市府附近, 在回程時真的常常塞爆坐不上時, 也是可以考慮用原來的路線, 坐捷運去永寧轉922回來ㄚ.... 不過要多花一段捷運票....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

博士班

社區
千代田
寧靜海 發表於 2012-3-7 11:05
我得到的答案也是府中站,是指府中路的府中站,但這是指到該站之前,司機會趕人下車或要求補票嗎?

我坐的那班車的司機,在到府中站 (板橋區公所) 前有宣布 「終點站,捷運府中站,板橋區公所,要往板橋公車站方向的旅客,可繼續搭乘。」
所以我在板橋公車站下車時直接問司機,如果認定是以府中為終點站,那前面那站板橋夜市可不可以上車回三峽,司機說可以。
然後後面的人不知問了什麼,司機說:「很多人以為板橋公車站是終點,他們上車時車上不可以有人,不是這樣。因為是單邊設站,每一站都可以上車。」
所以我覺得以捷運府中站為終點站只是一種說法 (方便業者作業之類的),精神上是單邊循環,板橋端各站皆可上車回三峽無誤。

1萬

校友

回復 洪阿民 的帖子

所以要確保有座位,恐怕得到府中站搭車囉.... 板橋站是不是現在都上不了車啊?

碩士班

回復 的帖子

所以也就是說,原本打算利用此路線從三峽至板橋站搭高鐵或去百貨公司逛街看電影的
去程沒問題,但回程風險就很高--極可能等候很久或搭不上車.....
所以回程,若是已經在板橋站,最好的選擇是至府中站等候932公車
要不就是搭捷運到永寧再轉搭916.922回三峽
人生如斯短暫,不應該微不足道~~

1萬

博士班

社區
千代田
寧靜海 發表於 2012-3-7 11:19
回復 洪阿民 的帖子

我那天回程不敢貿然嘗試 (雖然還不到四點),還是坐到永寧坐922了 XD
我想,看增班後的情況吧,相信有一些 (從北市那邊回來的) 民眾,的確會為了確保有位置而多坐一站、多花時間(甚至四塊錢) 到府中站,有些寧可在板橋公車站排隊,有些不想等候的還是會坐回永寧。可能需要一段時間的「磨合」與「調整」XD。

博士班

社區
風呂京都

回復 洪阿民 的帖子

沒辦法... 從"府中商圈"與"大遠百商圈"回來的都超多人, 後面一站總是要吃虧的ㄚ....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。