iBeta 愛北大論壇

樓主: ericchu
列印 上一主題 下一主題

[其他] 一個很自私的想法~

1萬

校友

回復 富貴妹 的帖子

店家通常不會得罪顧客,要店家出面處理違規停車問題,其實有點困難,即使里長出面要求,相信店家陽奉陰違的可能性比較高。

建議大家還是主動一點,看到違規停車就撥打1999舉發,或是自己拍照舉發,例如可以拿手機拍下違規車輛前方、後方,確認車上無人,也確認車牌號碼與違規事實,就可以寄信到「市長信箱」,附上照片,這樣警察也會開單。

大家若願意主動一點當黑臉,警察多開幾張單,相信違規停車的問題是會有改善的。

碩士班

回復 ericchu 的帖子

我看法跟你一樣
搬來北大是喜歡它的寧靜、人行道內縮小朋友走路安全
但現在正一步步因人改變了它,汽車、公車多了轉灣時
方向燈聲音晚上、早晨影響睡眠...........

大學生

回復 寧靜海 的帖子

請問一下,大義路水果蔬菜行是在哪一個社區?

支持北大實體店面

高中生

回復 samyu 的帖子

濟弘大廈:::在金沙HOTEL對面
                  凱旋門旁邊

國中生

回復 ericchu 的帖子

我上個月還住東區…
是的!! 就是那個大家很愛逛,有很多店的東區,
因為是親戚的房子,所以我們不用付房租,只要自付水電費,
剛開始住時,覺得很方便,因為就在忠孝敦化站附近,跟朋友約很好約,要吃飯喝茶都在樓下。
但是一早就傳來樓下賣早餐的油煙味,
半夜有人吵架,還有人喝酒慶生,最近又開始有店家請歌手唱歌炒熱店內氣氛,
我住6樓,但聲音非常清楚,感覺就像窗外有人在唱卡拉OK一樣,
我們半夜常被嚇醒!!

因為我懷孕了,我老公又是做LOGO設計,他超愛安靜,
所以就到三峽找房子,也是因為有親戚住這邊,一直跟我們說這邊環境好,適合小朋友成長,比較有生活素質,
現在,我們剛住了一星期,雖然我老公因為工作關係,一星期還是得跑個3-4天台北,
不過,我們在這邊住的感覺,就是一整個幸福。

原本我也想說要在大樓的樓下租店面賣設計飾品,
後來看到人潮不多,店面又貴,就算了,
現在比較想到三峽街上租個小攤位賣我老公家的油飯^^

住的地方還是安靜一點好,不要太吵,不要有油煙最好,
不過,如果樓下的店家是開設計性的店,可以讓我沒事逛逛街看看新奇東西的話,又不會影響到住戶,
我就樂觀其成囉^^
Wendy  現住台北,想搬回三峽

大學生

會有樓主說的情況
不就是自私引起的嗎
因為自私   所以隨意停車
因為自私   所以車子開快
因為自私   所以以自己為中心
一個接小孩的父母
為了接小孩
車子隨意停
甚至併排停車
這不是自私嗎
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

博士班

回復 wendy688 的帖子

讚啦!   (我們也是從那邊搬過來的)

博士班

回復 北大見習生 的帖子

支持!  支持好店家,營造好店街!
將來可以~散步歡樂散佈愛~感恩!

碩士班

住還是要住得安靜舒適的好.....^^鬧區雖然方便....但住的品質就.........住北大有feel^^

碩士班

我家樓下的店面就是非常有設計性質的小店,還好應該是自己買下來的店面,不然我還真擔心她們撐下不去................

台灣人愛熱鬧的習性反映在住家環境中,其實也不是自私,就是那種凡事轟轟然的民族性,也許在別人眼中我的想法是孤癖的怪胎呢.......

我姑姑住在頂好商圈幾十年,看著那裡從安靜的名人巷變成鬧區,最後終於受不了搬走,我想所謂繁榮這就是必要之惡吧~~
想要三連休的夢想破滅了  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。