iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[里公告] 【學】850路線行駛新訊

大學生

waynechao651009 發表於 2011-9-7 10:56
如果只是在北大特區兜圈子這個對我比較沒有吸引力,因為我都在特區走路!順便欣賞風景!
不過我到是比較建議 ...

我也有同樣看法 在北大特區內10分鐘可到達的路程 實在沒有必要坐公車
也難怪使用率不高
反而是往山佳或鶯歌火車站 的需求會大一點

碩士班

寧靜海 發表於 2011-9-7 12:43
回復 waynechao651009 的帖子

目前北大去樹林火車站的公車好像是802和1575
不過都是走環北大的柑園路
其實如果在南園之後轉進學成路,便可共用922在臨時派出所前面的站
之後也可再轉大成路和921共用一站
之後再轉回柑園路即可

這樣的話會增加兩站,但減少農改場一站
我是不清楚農改場平常搭車民眾人數是否多
但如果農改場的主要搭車民眾是愛在歐洲那附近的居民的話
調整站牌至921站牌的位置其實也不會對於居民造成不便

除了未來幾線公車可以考量這樣的路線外
從現在的802和1575路線公車略作調整可能也是一個方法
(交通局不同意?.....why?)

而850雖然有走到樹林端
但還是在學勤路上
兩條主要幹道的大眾交通運輸資源分配仍然極度不均!

高中生

回復 雀兒喜 的帖子

收到雀兒喜的+1

高中生

兔子窩 發表於 2011-9-7 13:56
目前北大去樹林火車站的公車好像是802和1575
不過都是走環北大的柑園路
其實如果在南園之後轉進學成路,便 ...

加強學成路段的公車運輸,確有其必要性。
記下了,下次會中提出,了解業者可否有相關的規劃。

龍學里長 王韻婷
O:8672-5058
M:0988-393607
e-mail:long86725058@hotmail.com
http://long86725058.blogspot.com/

國中生

寧靜海 發表於 2011-9-7 10:55
回復 sunnyjmon 的帖子

1. 850班次應該會比922少很多。
2. 要前往恩主公醫院,樹林段居民有922跟921可以選擇,建議將921也納入考慮。
3. 922班次看來還是太少,應該向交通局跟台北客運繼續爭取,建議寫信到「市長信箱」或尋找民代求助,或是拜託里長發函陳情。
4. 850主要是彌補樹林區居民沒有公車可以前往三峽老街跟傳統市場這個部份,因為921跟922都沒有開往三峽老街。

寧靜海,

謝謝你的回覆, 剛巧不巧 我就是住在只有922會經過的區域, 沒有921.
而且921的班次應該比922還要少吧.

根據南園里里長表示922已經加派10輛車在跑了, 我確實有感覺在尖峰時間車好等一些了, 雖然還是沒有像916那麼多, 但是不至於等到抓狂.

至於離峰時間就像我講的, 還是要等到天荒地老, 我認為去要求客運公司離峰時間也加派班次,不太可行, 這車是要走高速公路的, 離峰時間居民到永寧站的需求沒那麼大, 車子到恩主公醫院站也沒得選就要上高速公路, 油錢, 過路費, 時間....這都是客運公司必須考量的, 已經有916的前例, 她們還可能傻傻的繼續這樣處理922的路線嗎?

也剛巧我住在802會經過的地方, 所以到舊市區, 我都是搭802, 802的班次很難抓摸, 有時很好等, 有時很難等, 我也明白802只走佳園路, 所以多數特區內的居民享受不到.

850的路線如果能夠規劃 一併經過恩主公醫院, 且密集班次, 我相信很多人在北大特區可以不用開車騎車, 也不會有這麼多違規並排的狀況, 如果還是30分鐘一班, 一小時一班, 那我真的不如照舊搭802去老街, 開車去恩主公醫院.

我也明白很多人說在北大特區用散步的就好, 我想年輕人這樣是沒問題的, 膝蓋不好的老人, 孕婦帶著不到兩歲的小孩, 這樣的族群, 騎時真的非常需要便利與密集的公車解決交通的問題, 舉個例子來說, 我住在學勤路底, 如果有一天家中長輩頭暈站不起來, 要去學勤路頭的耳鼻喉科看診, 那邊又不好停車, 頭暈到都站不起來, 也不可能叫她走1.x公里的路去看病吧, 這時候如果去等公車又要等30分鐘, 那真的是很不便利的一件事情, 除非以上族群都有錢叫計程車在特區內繞來繞去.

這新公車的路線看來是龍學里的里長爭取的, 我會把我的意見試著反應給台北客運看看, 當然我明白我的意見跟您與其他版友不盡相同, 不過我只是想表達, 有一群人不是能夠這麼常走路, 也有一群人並不是住在同時擁有多線公車經過的區域. 雖然公車網看來其備, 但是過長的班距, 卻無法讓人真正感到公車帶來的便利.

1萬

博士班

社區
千代田
回復 寧靜海 的帖子

海大 ....  看了新的路線圖
個人覺得從大義路先左轉學勤路繞三峽段 再從樹林段回來 似乎會比較好
因為這樣站牌才會設在學府路有房子的這邊,  坐到桃子腳中小學的也不用過馬路,  而且這樣中悅.  金澤,  千代田的學童才有辦法搭850去桃子腳上學
缺點:  在學勤路三峽段與916反方向,  在學勤路站無法同時等916 和 850 去老街方向;  哲里,  春城大砌和風呂要搭往桃子腳的得繞一圈
(上下學的問題剛好是反過來)
或者左右兩線都跑? 但這樣勢必會稀釋班次,  似乎也不妥 .....

海大覺得如何呢?

1萬

校友

回復 洪阿民 的帖子
海大 ....  看了新的路線圖
個人覺得從大義路先左轉學勤路繞三峽段 再從樹林段回來 似乎會比較好
因為這樣站牌才會設在學府路有房子的這邊,  坐到桃子腳中小學的也不用過馬路,  而且這樣中悅.  金澤,  千代田的學童才有辦法搭850去桃子腳上學
缺點:  在學勤路三峽段與916反方向,  在學勤路站無法同時等916 和 850 去老街方向;  哲里,  春城大砌和風呂要搭往桃子腳的得繞一圈
(上下學的問題剛好是反過來)
或者左右兩線都跑? 但這樣勢必會稀釋班次,  似乎也不妥 .....
海大覺得如何呢?

其實之前幾位里長跟台北客運討論的第一版路線圖,是如你所說,先走三峽段,再繞到樹林段,不過後來他們開第二次會議重新檢討修正時,就變成現在這個版本,我猜可能是有不同考量吧!例如先讓樹林段居民上車,以避免樹林段公車較少且不好上車的情況發生,或者有別的原因,不太確定。

1萬

博士班

社區
千代田
回復 寧靜海 的帖子

謝謝海大回覆
這樣走其實也沒關係,  以後我們就過馬路去綠帶搭車就是 XD

高中生

到鶯歌火車站+1

高中生

回復 龍學里王韻婷 的帖子

里長您好,

請問850公車新路線確定會在9月15日開始實行嗎?
謝謝!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。