iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[空污] 三峽瀝青廠員工擬遊行爭取工作權

大學生

麥克 發表於 2011-6-26 07:44
你看錯了, 請看仔細.  

是ㄚ海說媒體表示我們的示威有一點軟, 我說那是因為媒體嗜血慣了, 我們的價值是 ...

剛看了寧靜海的完整敘述
你回應的是最後一句是吧?
真的是誤會了
不怪你
也不怪我
該怪"引用"詞句不夠完整
也怪政府無能
更該怪瀝青廠
不管怪哪個
還是跟你道聲對不起啦

說真的
媒體不該介入下指導棋
興風作浪!
這也是商業媒體競爭下的悲哀啊
遠離天龍國 永遠不回頭
個人空間能刪的都刪了
可惜不能自我毀滅
省得被開除!

博士班

hilljeck 發表於 2011-6-26 01:48
都市蔓延過程中常出現再中心化與去中心化的現象,而通常是中產階級透過各種媒介與公部門進行連結與交換,將 ...

我不甚認同
都市化產生弱勢的分析,應該套在大安森林公園的住戶被強迫拆遷的案例上,甚至為了京奧,北京胡同被破壞也是這種範例。
北大三鶯樹和瀝青廠問題,根本是法律問題,怎麼會是都市化的問題?

我們沒有訴求把瀝青廠改建成三鶯樹小巨蛋,或是弄成大公園等等,挪為居民私用,延伸為三鶯樹公眾腹地的意思。
已經被認定違建,就應該依法拆除;已經違反空污法,就該停工;已經放毒屠殺居民,就該反省搬遷;
倘政府官員和他掛勾,就應該依法徹查。

法律問題就是法律問題,不可和其他社會學問題混為一談。更何況誰是弱勢?不一定是我們居民吧?蒙獲暴利,行賄官員的廠商,比起我們任何一位小百姓都有能力,不是嗎?

碩士班

回復 evalee 的帖子

贊成!!!

說實話  我一開始因為想到這些員工家庭所以遲遲沒有決定該怎麼作
但我想了很久  到最後終於想通了
這是汙染工廠與政府該負責的問題
汙染違法  和   員工生存 是應該分開處理的兩件事
不應該將員工生計交由我們買單

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

博士班

回復 rainbow 的帖子

謝謝 rainbow 小媽
之前忘記哪家航空公司要倒
員工自組自救會,到勞委會抗議

勞工很無辜,但是在違法的公司工作,健康毫無保障,老闆知道自己是違建遲早被拆,還擴廠聘僱員工,等同欺騙員工,推員工入火坑,我甚至懷疑某些事業應該要更注意工安問題,瀝青廠有沒有做?
真心為員工想不是這樣搞的,趕快協助員工就業安排,做其他預備才是王道,不這樣反而煽動員工仇視居民,實在太誇張。
今天勞僱契約存在於廠方和員工之間,有問題請依照他們的契約走,不行請向勞委會申訴,或組自救會告廠方。

員工生計怎麼和拆除扯上關係,那今天大家一起到三峽山上,以便宜的租金向地主承租農地,生產暴利事業,聘請員工,等到檢舉被拆,再煽動員工說檢舉的人和政府一起剝奪你們的生存工作權,你們的敵人是他們,我是你們衣食父母,我們應該就地合法,這樣有道理嗎?

用員工生存權轉移違法焦點,還把員工推到第一線和居民政府產生對立,掩蓋自己應該對員工負責的企業責任,再做山觀虎鬥,觀 政府 居民 員工 鬥爭,然後自己坐收利益,這就是他的計倆。

員工的事依契約和勞基法;拆除違建依區畫法,完全不相干的兩條路徑,大家不要被烏賊戰術矇蔽,看清這種想法,我們只有更團結才能對抗,保護我們家園。

國中生

(違法就是違法,主張的工作權,奠基在違建 違法的事業,根本沒有主張的基礎,可笑可恥到極點。)

非常贊同
我要乾淨空氣!    還我自由呼吸!  

大學生

hilljeck 發表於 2011-6-26 01:48
都市蔓延過程中常出現再中心化與去中心化的現象,而通常是中產階級透過各種媒介與公部門進行連結與交換,將 ...

置身恆溫恆濕之鋼筋混凝土量體之內,
將體內腎上腺素抑制於低排放量之狀態,
擬想自身高踞於象牙台之尖端,
左引右援階級理論鬥爭史觀術語,
不作前因後果之探究,不察正義、法律之思辨,
即可點評古往今來面向各異之社會萬般現象,
真乃御繁為簡之評論利器矣。

博士班

不用跟他們起舞..
違法就是違法.....
拆無赦
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

1萬

博士班

一下抹黑,政治操弄。
一下煽動,階級對立。
法律問題,不容混淆!!

大學生

只是替員工不值,如果真遷廠,老闆會繼續聘用全部員工嗎?
新地方的在地員工,對老闆更有利益價值.

博士班

其實我們這樣抗爭對員工的健康也有幫助..幫助他們在一個健康的工作環境中工作!
這不也是工作權的一個部分嗎?
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。