iBeta 愛北大論壇

樓主: 維尼米耶
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 竹街不平之路已圍起...

高中生

老問題! 老老問題! 老老老...

"竹街上,碧連天前的發電機...煙霧迷漫..."
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D4
"進出竹街請小心~ "
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D4
"竹街的地磚蹦裂"
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D6

我想類似的問題, 在北大特區, 會愈來愈多, 更為廣泛, 而解決的方法就是...無解?

建議版主提告, 原因有二:
1. 碧連天會拒絕, 會拖延, 因為碧連天會說他們也是受害者.
2. 大狗雄不怕訴訟, 他們有律師團, 對於這些已經付了錢的"顧客們", 他們就是一個"拖"字訣.

在"愛北大"發言, 還真是只有情緒性的發洩. 實質上的解決少之又少.
五年前, 瀝青廠空污, 今天, 它還在那運轉.   
染整廠的汙染問題, 非但沒解決, 最近還突破產量.
住戶連署抗議"三鶯二橋" 改變了什麼?  什麼也沒有. 工程按原訂計劃進行.

天真善良的鄰居們, 當你們把自備款, 貸款全都付給建商後, 你們的階段性任務(利用價值)就結束了.
多買幾付口罩, 紅藥水, 好好過你的日子吧!

碩士班

社區
遠雄京都
本文章最後由 jerome 於 2011-5-26 01:25 編輯
marquis 發表於 2011-5-25 13:42
老問題! 老老問題! 老老老...

"竹街上,碧連天前的發電機...煙霧迷漫..."

大學生

回覆 恰吉 的文章

噓.要低調不然會被人"貼標籤"
韓國三星旗下品牌 QSENN酷迅......韓國NO.1
http://www.facebook.com/TW.QSENN

高中生

回覆 豆腐 的文章

我一直都是一個非常低調的人喔^^
這次會上來留言主要當然就是發現...這裡很多事情或議題在提出來當時的出發點都是非常好的...只是,標題似乎真的聳動了些^^
我不會刻意跟樓主「抬槓」是因為樓主及小孩本身都是受害者...所以有情緒上的抒發都是正常的^^只是我看到了在我先前有兩位大大很好心的建議樓主修正一下標題用語,卻落得被指責的下場,就也「忍不住」發表了一下我的看法...(當然我也猜的到留了之後的結果啦^^)
我相信所有的住戶都是基於關心的立場,當然我也不例外...大家也都盡心盡力的想幫樓主些什麼忙!
所以豆腐大大...我不會擔心被貼標籤啦^^
最重要的,應該還是要順利的把這個問題解決,不要再有人受傷了!!
又或者說,充分利用這次的討論,有效的把地磚這問題解決掉吧^^
既來之,則安之!遍尋煩惱,不如樂觀以對!!

高中生

對一個家長來說 小朋友受到這種傷 比自己傷一百倍更慘 這標題我覺得下的不錯啊~並不會聳動^^
奇旺足球教室-假日幼兒足球班

碩士班

社區
麗寶世紀館
應該可以申請賠償才對... 先拍照留存,以備不時之需!
可憐的孩子...
建議,在未解決問題前,往後再去竹街散步時,真的要多多留意周圍的安全.
不然,就暫時先別去竹街散步了...
Best Regards
Daisy

大學生

道路不平就請養護單位趕緊處理啊.. 至少先用黃色警戒線圍起來... 別再讓任何行人以為路是平的,然後一個踉蹌跌倒受傷了!!
沒別的想法,就是愛打桌球...

大學生

回覆 林富子 的文章

直到目前為止, 我還是不知道松/竹/梅園是由誰來維護, 只知道是個公共的開放空間.
畢竟不是營業場所, 真不知由誰來管理與負責???  

1萬

校友

本文章最後由 dingding 於 2011-5-25 20:59 編輯

回覆 eric530 的文章

竹園土地係屬4個社區所有(屬法空),相當於1個圓切成4等份,
竹街土地持份分成是四等分是有可能,但權狀不會說明四等份在哪裡(未分割),看看你家的土地權狀吧,可能占社區基地的萬分之多少多少,但絕不會告訴你,你家持有的土地在社區哪個位置!!您的論述恐有誤導,還是先看看這四個社區的持分及所在地號再來研判誰該負責!!
江海納百川~所以成其大

碩士班

社區
遠雄京都
本文章最後由 jerome 於 2011-5-26 01:09 編輯
jover 發表於 2011-5-25 17:50
對一個家長來說 小朋友受到這種傷 比自己傷一百倍更慘 這標題我覺得下的不錯啊~並不會聳動^^  ...

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。