iBeta 愛北大論壇

樓主: 棠爸
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 請大家要小心一下...停紅燈的時候

大學生

回覆 軒爸 的文章

是"恁爸黑青"嗎?
會陸續將出清品同時放在我的相冊中

大學生

本文章最後由 阿Q 於 2011-5-23 22:08 編輯
棠爸 發表於 2011-5-23 10:32
不知道是不是要放在這裡,若是不對的話可能就要麻煩一下康大了,以下是偶昨天晚上遇到的真實事件,提出來給大家注意一下

5/22晚上七點多的時候,開車從停車場出來,右轉走大成路往學成路方向開,遇到大成學成路口紅綠燈停下來,突然有一台機車就停在我前面,有一位嘴巴紅通通的"先生",就用台語一直要我下車,搖下車窗也一直在敲我車窗等等,很兇的咧...我想說是不是有撞到他還是怎樣....不過當下我先把中控鎖跟車窗都鎖住,然後就拿起電話報警,正在打電話的時候突然那位先生就拿起安全帽砸向我的車窗,這時候也很巧"剛好"有位熱心的騎士車子停在我車子前面,好像是要了解一下情況,一直往車裡面看,然後那位很兇的先生就說了一句他肇事逃逸...就咻一下離開了..前後不到5分鐘....事後想想假如真的下車我想後果應該很可怕吧.....所以在這跟大家說一聲...遇到這樣的事情一定要先把中控跟車窗鎖住,可以的話就一直按著喇叭....引起周圍人的注意,當然立刻報警絕對是要做的一件事....全權交由警察處理會比較好喔,也請大家注意一下行車安全....

...

我在想....會不會是你剛出停車場時沒注意左方機車~直接開出嚇到他...........讓他不爽而做出違法不合理的舉動!!

因為我上下班跟去家樂福採買也都會走那邊~所以自己本身遇到了3次(2次本身.一次是走路時親眼目睹!因為是事實所以可以直接說出次數~本人也願負責~沒胡說~但重點不是指責只是希望提醒注意)~
貴社區的車從車道直接出來很快就左/右轉~
速度很快~讓後面的車來不及反應~急煞車~
而且保全也沒完全站出只有在走道中幫你們指揮~他也沒管後面迎向而來的車子距離跟速度~直接指揮讓你們出來~
然後車子又出來的很快~很危險!!

希望提醒一下~有經過的可以稍微注意一下~可了解我說的情形~
但不是每次~只是一有事應該就會滿危險!!

再次強調~只是提醒沒有特別針對~也是本人親身事實~希望不要引起不必要誤會~不知有沒有人也有經驗~

博士班

社區
比奇堡
好可怕唷!!

碩士班

阿Q 發表於 2011-5-23 22:05
我在想....會不會是你剛出停車場時沒注意左方機車~直接開出嚇到他...........讓他不爽而做出違法不合理的 ...

樓上的說的事,我有同感。您已經點出二個關鍵, 一個是保全都只站在人行道裡,沒有盡到指揮交通責任; 另一個是機車、汽車停車格
太靠近車道口,容易產生死角,不易看到兩方來車,特別是學勤路方向來車,要是不注意很容易發生衝撞危險;每次車子開到路口時,會主動停一下,看清左右來車後再轉出。

看來世紀館跟鄰近的X雄棐冷車道安全設計仍有一段距離。
車道出口很陡,一出去就是兩邊來往人行道,最怕的就是天真好動的小孩子衝了過來, 萬一................,申訴過了好像館內的大人們
有聽沒有進,唉.............................拍謝哩,有點牢騷.

國小生

我先生有說~~這類事情還蠻多的,所以遇到事情絕對不要下車自己處理,報警或請家人來協助(最好是男士)是最好的處理方式!!
對了!!我先生有建議説:可以將車窗用黑一些,重點是要讓外面的人不知駕駛是男是女(或是凶神惡煞)。
當那些痞子,想惹事的人或是想假車禍真詐財的人,因看不清車裡的人是誰,有時會打退堂鼓,因為他們也會怕踢到鐵板,碰到那些“刺龍刺鳳”帶”噴子“”雞司“的人
可以參考看看喔!!!!

碩士班

回覆 棠爸 的文章

下次遇到這樣的情況....幾個建議給你...
1. 請千萬不要下車...最多搖一點點車窗聽他說甚麼...
2. 若是對方說不清...就看著他說:請不要生氣  有話好好說   不然我請警察過來看看...
3. 若是對方還不願離去  且一直說不用叫警察   就手機直接撥110報案(一定要撥110)
4. 和警察說明詳細的地點和你的車號...並且說有陌生人很生氣的拍打我的車  讓我很害怕   可以麻煩你門快點過來嗎
5. 安安靜靜在車上等警察到來才下車....

若是對方跑掉....也和警察報一下車號.....

最後再提一點.....車上請裝行車記錄器.....
遇到這樣的狀況......你可以用手指先指指你的行車紀錄器....
若是對方還是不死心.....就把行車記錄器對他拍.....
然後重複上面動作.....

若對方說不可以拍  或類似的行為
你可以問他:你可以攔我下來  但是我不能拍你嗎?   

然後一樣....直接報警.....

但是遇到有些臉皮較厚的人.....真的會等警察到來.....
然後說~~~你剛剛撞到我.....

此時你就問他一些問題.....(若是你真的沒撞到他)
1. 請問我在哪個路口和你發生碰撞
2. 請問我是怎樣撞到你的  請他描述詳細過程
   ( 若是他想看你車上的傷痕....你可以反問...
     你為什麼要看我車耶...該不會想看我車那邊有傷痕...就說那邊吧)

當然....有行車紀錄器.....一切都好說....不然還要調路口監視器.....

一些我老媽的經驗....給你參考參考.....

1萬

博士班

黑妞 發表於 2011-5-23 19:13
回覆 andy826 的文章

你也真會拆字....是"幾隻雞司", 不是"幾隻雞"+"司"啦...   ...

我眼花了嗎?........

國中生

難怪我晚上都不太敢自己出門,通常都是全家出動,治安太差怕怕ㄟ!!!

高中生

路上有糾紛直接報警處理。

博士班

看樣子要組一之北大巡邏隊囉!呵呵呵!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。