iBeta 愛北大論壇

樓主: 六爺
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 佳園路高速公路下方不是有禁止左轉標誌嗎?怎麼可以轉?

退學生

大耳朵 發表於 2011-3-22 20:57
重點是!!!!
轉彎速度放慢一點~~~開車看路阿!!!

此相片2009年8月拍,當時也向縣府及樹林市反應........沒消沒息

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

kris0902 發表於 2011-3-22 19:30
佳園路高速公路下方不能左轉 和 能不能走便道是兩回事吧!!
為什麼要混為一談? 轉進那條巷子裡的也不是全都 ...

沒錯, +1
牽妳的手 就是一種幸福

大學生

贊成+1~~

大學生

十分贊成這樣的說法~

開車的人請用您當行人時的想法開車
不要一上車就變成另一個人格了

話說~學府路上違規紅燈右轉的車輛實在是越來越多了

高中生

本文章最後由 竹瀅 於 2011-3-23 12:15 編輯

太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-3-23 14:27 編輯
竹瀅 發表於 2011-3-23 11:25

竹瀅大怎麼把字給刪了呢?
小弟很認同您的想法哩

這篇小弟本來不想發言的,因為我想我沒開車,無法體會開車族的辛勞,但一路看下來,實在越來越糊塗了:

一、標題:佳園路高速公路下方不是有禁止左轉標誌嗎?怎麼可以轉?
       疑問:公務便道旁邊不是有禁止進入的標誌嗎?怎麼可以進入?
二、如果有關單位都能默許車輛進入禁止進入的路,為什麼不能默許車輛在禁止左轉的地方左轉呢?
       或者說,獲有關單位默許做不正當之A事的既得利益者,真有資格質疑有關單位默許不正當之 B 事,或教訓做B事的人嗎?
三、如果公務便道是為了方便柑園地區民眾上二高而默許開放,為什麼只能方便南柑園地區的民眾,不能方便北柑園地區的民眾呢?
四、如果在那裡左轉車流會打結,到前面路口迴轉就不會打結嗎?

我想我要請我拿到哲學博士的同學幫我補一下邏輯了=.=

碩士班

一切都是為了自身利益然後自圓其說~~至少先把你認為錯誤的交通標誌拿掉再走~~不然就跟你的小孩說~~這就是犯法~~請不要學~~

大學生

回覆 t0188930 的文章

建議直接寄給交通局才有用
中央跟地方不管這小事

大學生

回覆 洪阿民 的文章

贊同你的立場,不過法律是死的人是活的,很多事情是一體兩面;
佳園路高速公路下方禁止左轉標誌,當然是不能左轉與紅燈不能右轉道理一樣,被抓到就是開罰,這麼簡單。
公務便道旁邊禁止進入的標誌,基本上警察當然能開罰,為了警民保持良好關係因此破例,相信不是只有北大,很多有便道的地方應該也是如此,只是北大反映浪潮較高,浮上檯面上。
不知道怎麼會有南北柑園交通之分的想法,想看看如果上公車不排隊,那先等候上車的人被旁邊突如其來插隊進來會作何感想呢?
要上車請繞到後面排隊上車,這樣不是很好嗎,基本的禮節都做不到,憑什麼使用。當很多水的支流匯集到一個出水口,出水口一定會溢出來除非出水口很廣闊,流到大海;所以車潮多還是會塞,這是很簡單的邏輯,不然一到假日為何高速公路這麼寬的路還是會塞呢。

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-3-23 16:23 編輯
臭瀝青 發表於 2011-3-23 16:08
回覆 洪阿民 的文章

贊同你的立場,不過法律是死的人是活的,很多事情是一體兩面;

不知道怎麼會有南北柑園交通之分的想法

小弟的意思是
現在從二高以南過來的車輛要右轉進便道很方便
從二高以北過來的車輛,卻受到禁止左轉的限制,不便進入便道
這樣便形成某種不公,也難怪媒體會斷章取義說便道圖利北大特區
又如您所謂的排隊
為什麼從二高以北過來的車輛就要排比較久,甚至要冒著更大的危險到前方迴轉,到底是誰插誰的隊還很難說呢
這樣說吧
在我看來,有些特區民眾抗議有車違規左轉上便道,只是覺得自己行車時間被耽誤,並沒有所謂正當性可言。而如果官方都默許右轉上便道了,默許左轉上便道就不是什麼值得大驚小怪的事,重點是要有警力整頓那裡的交通,至於覺得自己「權益受損」的既得利益者,就請早點出門吧。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。