iBeta 愛北大論壇

樓主: ac.ehome
列印 上一主題 下一主題

[交通] 走高速公路的公車請降價兩段票真的很貴~

碩士班

回覆 豬肉 的文章

太誇張了
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~

國中生

碩士班

金錢換時間~合理
所以兩段票我可以接受
如果不趕時間
那就搭705或706吧
慢慢晃也是會到家的
還可以在車上講電話上上網ㄋ
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~

大學生

希望921的車班可以再多一點點~
萬事互相效益,並叫愛神的得益處!聞到臭味立刻撥打電話:新北市政府環保局陳情專線電話:2288-2327 或 2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

博士班

我是下雨天才會坐921去海外公司那邊上班!
平常都騎機車
騎機車大概30分鐘內到公司,坐921,20分鐘上三峽交流道,不塞車10分鐘左右到海外公司站,塞車就不只囉
所以921對我來說,是下雨免淋雨的好物,多花一點錢,值得啦!!!!^^

高中生

社區
北大
最不划算的是916跟922
只到永寧站而已
910跟921 908就還好

高中生

回覆 ac.ehome 的文章

我也贊成要降價,政府的職責就是要提供便利又舒適的大眾交通運輸工具,
這樣就可減少開車,降低對環境的污染.....
有許多人的論調都是~用金錢換取時間...我覺得這並不合理,因為很多時候,市場是被壟斷的...導致我們沒有其他選擇
商人是不會做賠本生意的,降價只是希望他們不要賺太多....有相對合理的收費,才是!

高中生

回覆 wenyu 的文章

同意

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2011-3-13 04:44 編輯

希望減少交通費,這是全民夢想,很合情合理
公車業者卻早已希望調漲,因為每一段票15元已經很久了
而且汽柴油早已上漲多時,工資也年年調漲,客運成本增加很多
怎辦呢,希望政府補貼,對,沒錯!

問題是,政府是全面路線補貼?還是部分路線補貼?
全面路線補貼,政府做不到,
部分路線補貼,我們北大輪不到吧
北大真有這麼交通不方便嗎?
想想偏遠地區的公車交通吧!很多地方公車一小時才一班

攸關民生,我也是老百姓,當然贊成降價
但市政府要補貼的地方很多,財源就是這麼多而已,挖東牆補西牆,只是製造更多的問題

很多芳鄰到現在都還認為916等走高速公路的收兩段票,價格不合理
(轉乘捷運也有優惠阿,不是完全沒有優惠)

開過餐飲店面的人應該都知道一句話:「翻桌率」
((turnover rate)是餐飲業的術語,意即「在一段用餐時間內,每個座位﹝或每桌﹞被客人使用的平均次數」)

以916為例(三峽這邊19個站,土城5個站),
而所能容納的乘客因座位只有41個而限制住,加上站牌少,就是所謂翻桌率低
還有乘客的搭乘習慣類似,上班同一方向,下班同一方向,
也就是"在通勤時間反向搭乘的少,過了通勤時間則更低"
(小弟搭過多次全車只有小貓兩三隻的,業者和司機跑這趟穩賠的)

916的座位是41座,30元X41位,約略是1230元一趟(滿座)
就算是通勤尖峰期,北大發車到土城來回約1小時以上,收入卻不到2500元(單趟1230x2)
何況不是班班客滿,離峰更慘,(因為小弟搭乘時間都是離峰,看多了)

這樣的收入,夠本還有賺嗎 ?(人事成本/車體折舊/保養維修費/油耗/營業稅......)
我是不清楚,大家自己衡量吧!

要政府補貼,是個辦法,但是現在能源價格快速上漲
所有的物資都在上漲(因為都需要運輸成本),
各行各業,大概沒有一個業者不想要政府補貼的
錢從哪來?????
而物資或金錢的上游來源,就是能源/資源,現在也可以說是石油
台灣~~~~就是不產石油!

博士班

CFS 發表於 2011-3-9 17:49
回覆 nelsonshi 的文章

怎嚜可能! 不是不可以嗎?

不可能的事,就偏偏被我給遇上了呢!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。