iBeta 愛北大論壇

樓主: Amy-amy
列印 上一主題 下一主題

三峽老街石板遭拆 朱立倫公開致歉

國中生

hahaha 發表於 2016-4-13 09:14
明知違法也要配合, 之後當了替死鬼........活該!

要不然就咬出來誰指使的,

看來你是活在理想國度的人......或是沒見過世面的小屁孩
人生沒那麼簡單

碩士班

lichia1221 發表於 2016-4-13 11:59
看來你是活在理想國度的人......或是沒見過世面的小屁孩
人生沒那麼簡單  ...

有多複雜, 可以講來增長一下見聞嗎?

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-4-13 12:59 編輯

事件的認知在於合理性、相互適用性
一、        當署名為全體師生社員的時候,會讓人覺得台北大學所有師生都同意署名,毫無例外的在做一個很有意義維護文物的從事者,然而很弔詭的會發生一個問題,就如其中有一個人否認了,就會讓你的對外聲明產生瑕疵,假如是有經校務會議討論,也須註明是經校務會議決議通過的,這樣才是對支持你的人有所交待;另外,可能沒有注意到的是,以全體師生社員之名,雖然有萬眾一心的效果,但是當有人發現該校學生有部分人騎機車在自家校園周邊人行道上之行為,又如何與愛惜文物相連結,這部分須注意的,我寧願相信部分北大學生是努力在維護歷史文物。
二、        拆除的地方是否花費十二億元?理應明確,否則會誤導民眾如此昂貴的石磚卻於一夕間拆除,加深民眾對政府的厭惡,料想應非發起人的本意,但仍須審慎。
三、        現在社會公共事務強調公眾參予甚好,因此這件事的起因與結果,均要相等視之,並應探討事務的本質是什麼?假如李梅樹紀念館當初與政府機關相議後,同意授權5片刻有李梅樹畫作(含《清溪浣衣》、《三峽後街》等)就鋪在車道上時,理應有公民參予〈如現在要求政府機關一樣,不要只在挖的時候才來要求〉,若無也該做止滑效果,以維護道路使用者的基本安全,若無明確要求鋪在道路,授權可由主管機關老街整體營塑,事後發生這個事件理應由主管機關承擔,無庸置疑。
四、        物有本末,事有終始,本應知所先後,還給民眾車輛行駛安全,何罪之有?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-4-13 14:14 編輯
發哥 發表於 2016-4-13 12:52
事件的認知在於合理性、相互適用性
一、        當署名為全體師生社員的時候,會讓人覺得台北大學所有師生都同意署 ...

現在你是在吐槽朱市長,還只是跳針?
你可以告訴大家你住哪裡,一塊地磚都不要有破損,不然我也希望你家的周邊道路還給民眾用路安全~

之前版友在版上通報反映的很多,區內不管人行道破損或道路坑洞的,都來拆一拆如何

博士班

jojoyaro 發表於 2016-4-13 13:21
現在你是在吐槽朱市長,還只是跳針?
你可以告訴大家你住哪裡,一塊地磚都不要有破損,不然我也希望你家的周 ...

Jojo大大
又有什麼問題了
我假如胡言亂語
會讓人恥笑我的
你就不要替我擔心了
祝你心情愉快

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-4-13 15:39 編輯
發哥 發表於 2016-4-13 14:54
Jojo大大
又有什麼問題了
我假如胡言亂語

被笑久了就習慣了啦.

想幫你檢查一下居家周遭道路是否符合用路人安全
再來個何罪之有的處理方式
想必令廣大用路人,都能十分愉悅這樣嗎?

博士班

假如你那麼有心的話,應去選市長,下屆市長,可能就是你,就可達成願望。
祝福你呦!
你在這論壇
要找的人太多了
要打麻將嗎?
啊!我
又離題了

博士班

社區
上閤築
發哥又來說笑了
12億是文化部用來塑造三峽老街的經費
其中包含被刨除的這一段石板路及鐵磚
並不是這一段石板就花了12億
這一段路口有些媒體報導約造價百萬
跟12億可是天差地遠
不知道發哥一直緊咬12億所指用意為何?
若這段路口真的花了12億應該早就被踢爆了
何必等發哥今日來揭密

碩士班

新聞就是這樣報12億石板地磚

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-4-13 22:08 編輯
發哥 發表於 2016-4-13 15:40
假如你那麼有心的話,應去選市長,下屆市長,可能就是你,就可達成願望。
祝福你呦!
你在這論壇

不用啊,你前面不是說詢問商家就行了
哪還需要幹到市長,公開致歉了還被你糊里糊塗的吐槽?
看不懂吐槽點我跟你說,你這麼一說的意思是..只有市長可以做這事..
那老街這件事,你是指控市長下令的囉...?

看吧,又被我笑一次

這次我沒約你,反正你也都顧左右而言他
要看你對自己住的社區周遭道路是不是同標準
沒有的話那都多說的.還怕人家笑
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。