iBeta 愛北大論壇

樓主: sunnyjmon
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 初五一大早宮廟的噪音令人無法忍受

碩士班

忍一忍吧.............

1萬

校友

回覆 sunnyjmon 的文章

不要激動,我想網路上個人的言論不可能代表整個社區,不需過度在意,既然你已經通報警察局檢舉,這樣就足夠了,建議下次還可以通報環保局來現場檢查,並可要求依法開罰,雖然不一定能收到實質效果,但至少對於廟方會有警惕作用,不妨考慮。

1萬

博士班

社區
千代田
sunnyjmon 發表於 2011-2-8 11:20
我家就是有嬰兒

照這些人的說法就是 帶出去散步啊

請息怒。
我想大大您並不是反對這些民俗活動,只是覺得聲音太擾人,就別讓情緒性的字眼淹沒您的本意了。
我想這裡很多家庭都有嬰幼兒,大家都能體諒您的心情,建議您能避則避也是出於好意,就別針鋒相對了。
小弟衷心建議您和管委會反應,請社區和廟方溝通,調查其活動時程以利監督並防備。
另外,小弟剛好在天母棒球場附近住了三十幾年,看忠誠路、高島屋和棒球場從無到有,我想天母居民反棒球場的情況和這裡還是有些差異的,如果您有興趣我們私下聊。
至於嗩吶,則要請您放寬心,那不是專屬於喪事的樂器,只是在台灣因為喪禮往往辦得最盛大,讓大家有這種錯覺罷了,相關資料可以參考 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%94%A2%E5%91%90

碩士班

我應該會被炮到死吧...

因為一大早我就跑去參加三峽祖師廟的神豬繞境活動
6點多就開始鑼鼓喧天...好棒!好爽!!

不知要怎麼參加,索性天一亮我就拿相機去拍這些民俗活動,
再不留點資訊,恐怕過個幾年這些民俗都被現代文明消滅殆盡..
短消息&好友功能關閉中...

大學生

各位說的各種聲音
我都沒聽到耶, 就算有也不太清楚
難道是在23樓的關係

我以前的家就在某高中隔壁(一牆之隔)
每天都可以聽到他們升旗, 還有一整個月的下午, 為了軍歌比賽的練習, 聲音好大呀
不過我的午覺依然睡得香甜~~(我承認, 我有關上窗戶, 有點隔音效果)
因為學校早就在那裡了, 我也很習慣它的作習

而廟宇的慶祝活動, 也不是突然的發生, 或是以故意吵鄰居為目的
所以我們就多多包容吧?
就好像結婚的流水席, 越鄉下的地方, 越是把半條馬路圍起來, 周圍的鄰居也都會包容, 因為你我有可能都做過
這些都是台灣快要失傳的美好民俗,

1萬

博士班

社區
千代田
vivian10 發表於 2011-2-8 12:12
各位說的各種聲音
我都沒聽到耶, 就算有也不太清楚
難道是在23樓的關係

"就好像結婚的流水席, 越鄉下的地方, 越是把半條馬路圍起來"

這話讓我想到,某都市好像為了什麼博覽會,硬是封了兩條馬路啊......
這會造成多少民眾的不便?我想大家也都為了顧全大局,忍一忍就過了....

1萬

博士班

社區
千代田
回覆 A君的爸爸 的文章

小弟早上也有去晃一下耶,說不定和A爸擦肩而過了

大學生

kk4653 發表於 2011-2-8 10:14
有嬰兒在家的話,不知怎麼辦?

以前住新店的商業區
鄰近就是耕莘醫院
常遭受夜半穿破寂靜的救護車響的襲擊
過年間沒停過的鞭炮聲更避免不了
我也常跳起摀住當時才出生不久小兒的耳朵
不過我發現怎麼兩小都睡得很香甜??
可能小孩的適應力比我們想像來的強吧~

高中生

社區
竹城千代田
sunnyjmon 發表於 2011-2-8 11:20
我家就是有嬰兒

照這些人的說法就是 帶出去散步啊

我家也是有小嬰兒,可以理解你的不滿

你可以先從小地方
ex:拉上窗簾,戴個帽子蓋住耳朵
作點小改善

聲音真的很大
我也只能抱著寶寶  摀住她的耳朵
跟她說是習俗  忍耐一下
等你大一點,再帶你跟哥哥去看熱鬧

寶寶都很聰明,聽的懂的

大學生

回覆 A君的爸爸 的文章

哇~我也好想參加這種民俗活動!!!
可惜這陣子沒睡到九點爬不起來.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。