iBeta 愛北大論壇

樓主: jennywu168
列印 上一主題 下一主題

[交通] 高格調社區,高水準居民,請切實遵守交通規則

博士班

呵....那只在國際一二街、大德路、大觀路、大學路、大雅路、學勤路比較缺位置, 其他地方蠻常有空位....     

碩士班

a000000400 發表於 2014-7-28 23:41
首先我是覺得紫薇媽咪有點矛盾

看見工人於人行道小便而認為是處在印度

哈哈哈
我早就知道會被抓語病

討論區
認真就輸了

博士班

看來在生活指南區,有需要區內廁所地圖…
個人經驗是區內店家大多很nice的

臨時找不到,問一下我們和善的北大居民們
蠻快就能解決的…
想當初連續來瘋狂看屋時,就是這樣
不然問路邊對區域很熟的房仲朋友準沒錯

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2014-7-29 21:21 編輯
紫薇媽咪 發表於 2014-7-29 12:23
哈哈哈
我早就知道會被抓語病

你的意見一點也不會不合邏輯啊。邏輯有兩種,一種是理性的邏輯,一種是愛的邏輯,他們不見得相同。
你的邏輯是愛的邏輯,一點也沒甚麼好挑語病的。
另外,順道推薦給你兩本書,The Ascent of Mount Carmel以及The Night of the Soul。我覺得你可以看這兩本書。

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2014-7-29 21:22 編輯
dingding 發表於 2014-7-29 01:24
《本草綱目》中記載:
童子尿氣味鹹,寒,無毒。主治寒熱頭痛,溫氣。童男者尤良。的確,古代醫生有許多 ...

給你的小孩惜惜,真不簡單,在您這位老爸的要求下憋尿憋成這樣子。
小孩在路邊尿尿,這是很正常的,不值得大驚小怪。說說我自己的經驗,20年前參加橫渡日月潭活動,當天水溫有點冷,我下水前又多喝了點水,沒想到游到一半就有了尿意。怎麼辦?往前游到岸上再尿,有點遠。往後游,路程一樣,也是有點遠。而且往後游,不是很奇怪嗎?全部的人都往前游,就我往後游,隔天絕對會上報。所以呢,我當下放鬆,慢游,花了點時間,褲襠中有點暖流,我的問題解決了。接下來繼續往前游,順利完成橫渡日月潭。
對於游長泳的人來說,在水中解決尿尿問題,是因地制宜,沒甚麼不對。

碩士班

a000000400 發表於 2014-7-28 23:41
首先我是覺得紫薇媽咪有點矛盾

看見工人於人行道小便而認為是處在印度

前兩三個禮拜,我在MOD第180台看到有幾位來自世界各國的年輕人在法國騎腳踏車,有好多騎士邊騎邊喝飲料,喝完了就把飲料罐往路邊丟。而且,更有甚者,竟然有騎士就在鏡頭前把車往路邊一停,對著旁邊的草地就尿起來了,尿完之後,繼續往前騎,好像根本不當回事。大庭廣眾下,不顧有鏡頭在拍攝,這些年輕人就這樣大辣辣的在路邊尿尿。這要是在IBETA那還得了,可是卻沒有人覺得那些在路邊尿尿的年輕人有什麼不對,也沒有人苛責他們。

難道是國情不同嗎?不,因為那是Tour de France.

碩士班

本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-7-29 21:53 編輯
phantom 發表於 2014-7-29 21:17
你的意見一點也不會不合邏輯啊。邏輯有兩種,一種是理性的邏輯,一種是愛的邏輯,他們不見得相同。
你的 ...

我的大腦剛開完刀

左腦神經受損

語言神經受損

要說我是神經病也好

講話不合羅輯也好

左腦理性

右腦感性

要完全理性就失了感性

要完全感性就失了理性

我這人又理性又感性

有何不可?

哈哈哈哈

事事都看人家不順眼
辛苦的是自己啦~

我以前很龜毛,出了名的龜毛

講好聽叫完美主義

大腦壞掉,活該!

現在開完腦,只能慢慢的活、慢慢的講話、慢慢的走路…
沒力氣挑人家毛病啦~
才發現這世界其實很美好的

世界上什麼人都有
人不是機器製的

而且我過馬路走的慢
就被不耐煩的車子按喇叭或是作勢要衝撞

哦…也許司機以為我這個年輕人好手好腳走路慢吞吞很可惡吧~~

但他們不知其實我是個看起來好手好腳卻大腦神經受損的腦瘤患者

當我拿著「殘障證明」上公車時,大部份的司機是仁慈的待我

卻也遇過那種眼神就是在告訴我「妳那麼年輕,好手好腳,拿什麼殘障證明」

好像我付半價的車錢是在占人家便宜一樣

很多事,眼見都不一定為真了

負面的言語很容易引人注目,也很容易產生壞的效果

我們少受人家負面言語、負面行為影響

正面快樂的過日子比較重要。

這是一個腦瘤患者的真心話,這世上沒有什麼是比你的心靈喜樂來的重要了!

能讓自己快樂的,就是不要把別人的垃圾裝到心裡面。

已有 4 人評分金幣 收起 理由
phantom + 3 赤子之心。
林沖 + 1 不追求完美,的確是對自己的好一點的!祝福.
longhong2266 + 2 加油!
dingding + 8 秀一下

總評分: 金幣 + 14   查看全部評分

1萬

校友

phantom 發表於 2014-7-29 21:19
前兩三個禮拜,我在MOD第180台看到有幾位來自世界各國的年輕人在法國騎腳踏車,有好多騎士邊騎邊喝飲料, ...

國際北京馬拉松 600年紫禁城牆尿流成河

馬拉松這幾年成了時尚運動、中國各大城市競相舉辦,美其名曰「國際」,但令人側目的不文明舉止恐怕比比賽成績更受國際注目。

因為主辦單位安排的流動廁所太少,選手不分中外,甚至不管男女,有牆就尿,天安門的紅牆、故宮全都尿流成河,沿路的草叢也是「雨露均霑」、成功綠化。
有資深跑者說,北京馬拉松垃圾與尿尿的「傳統」已經行之有年,有人甚至衝著這「一年一度尿淹中南海」的機會才報名參加。

http://ck101.com/thread-2847285-1-1.html

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
phantom + 3 哇哈哈。

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

碩士班

jojoyaro 發表於 2014-7-29 16:12
看來在生活指南區,有需要區內廁所地圖…
個人經驗是區內店家大多很nice的

大大倒讓我想到一個好方法,北大特區最多的不是便利商店,而是房仲,本著服務的精神,可以向房仲借廁所啊!
有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-7-30 12:46 編輯
hui_ching 發表於 2014-7-30 09:51
大大倒讓我想到一個好方法,北大特區最多的不是便利商店,而是房仲,本著服務的精神,可以向房仲借廁所啊 ...

事實上我個人是借過...看屋買屋時,都已經是熟面孔了
而且常在地消費的關係,店家多少都會給個方便
更何況若是小朋友,基本上還沒被拒絕過
我想是大人臉皮比較薄.....

想到上次在怡客休息喝飲料,遇見在特區內常見的三人一組帶隻小狗的婦人
可能是其中有人內急,進店裡方便一陣子,其他兩人在外等候未用餐
也沒見店家有什麼問題...應該也是常客

如果會有問題的店家,可能也會變成我的拒絕往來戶了
另外,診所,早午餐店也都會有供來客使用的廁所吧

出門在外,店家要生意興隆,通常是不會拒人於千里之外
已有 1 人評分金幣 收起 理由
hui_ching + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。