iBeta 愛北大論壇

樓主: CClin
列印 上一主題 下一主題

[交通] 反對台北客運在大有路新闢停車場

大學生

獨眼龍 發表於 2014-1-20 12:14
我怎麼看都大有路的路幅都比大勇路還小~~

請問您是哪裡看到比較大

這位同學,請您先把眼罩拿下來一下下,冷靜一下,看清楚敵我陣營。

我~我~我~,和你是站在同一邊的
唯有了解,我們才會關心;唯有關心,我們才會採取行動;唯有行動,生命才會有希望。 —珍·古德

國中生

anes855 發表於 2014-1-20 12:22
這位同學,請您先把眼罩拿下來一下下,冷靜一下,看清楚敵我陣營。

我~我~我~,和你是站在同一邊的 ...

哈哈~不好意思~~

忙上班看錯了~ㄎㄎ

1萬

博士班

社區
千代田
獨眼龍 發表於 2014-1-20 12:19
你確定學林路有行駛過850大型公車?
住在這邊四年多了完全沒看過

大哥,小弟住千代田,後陽台面學林路呢。
現在的850是改過路線的

大學生

洪阿民 發表於 2014-1-20 12:01
是,而且只要出入口動線設計得當,車子是不必以九十度彎出來的。
公車不必會車又不必彎直角,比民生街文 ...

這位同學,你還有點在鬼打牆喔!

文化路和民生街,都是有著"8~9公尺寬"的計畫道路;(我不敢再講"路寬"了 )

公車很難走,是因為兩側路邊都停滿了車,再加上違停,公車才會需要用蛇行的方法前進

大有路的寬度,可能將將好,只有5.3、5.4、5.5、或者5.6公尺寬。

只要一台小客車違停,公車就要施展蛇行大法,左右兩台小客車違停,公車就只能停在馬路中間叫警察來了。

(咦~這是在教我們,圍堵台北客運、抗議的方法嗎? 反正,三峽分局是不拖吊的啊!!!)
唯有了解,我們才會關心;唯有關心,我們才會採取行動;唯有行動,生命才會有希望。 —珍·古德

國中生

洪阿民 發表於 2014-1-20 12:26
大哥,小弟住千代田,後陽台面學林路呢。
現在的850是改過路線的

那真的是不太好的規畫~~~

請問後來改路線的原因為何呢? 願聞其詳

學林路學士路這些道路充其量中巴就已經很擠了

真的不適合大巴

國中生

anes855 發表於 2014-1-20 12:27

文化路和民生街,都是有著"8~9公尺寬"的計畫道路;(我不敢再講"路寬"了{ ...

依照部份偉大的居民的想法~對環境品質的要求~

應該要把文化路跟民生街兩旁的違規攤販全部掃光光~

違規停車全部取締完~讓這兩條路恢復成8米寬道路

不是要依照計畫道路的標準嗎?

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2014-1-20 12:48 編輯
anes855 發表於 2014-1-20 12:27

文化路和民生街,都是有著"8~9公尺寬"的計畫道路;(我不敢再講"路寬"了{ ...

學長,路寬您是對的,小的錯了,不敢跟您辯。
但考慮到停車(合於規定的停車)後實際行車路幅,應該差不多?
(白線內應該是可以停車吧?抱歉我很久沒車開也沒開車了><)
至於轉彎處的現況,也都是違停造成沒錯。
小的只是覺得,北客可以將出入口做得大些,角度自然就小一些,但看起來的確也還是會被違停影響。
但違停本來就不該存在的不是嗎?
我記得學長您是嚴厲反對違停的。
就先讓重點回歸住宅區和路寬的規定吧,如果先天就設不成,也就沒什麼好討論啦。

1萬

博士班

社區
千代田
獨眼龍 發表於 2014-1-20 12:29
那真的是不太好的規畫~~~

請問後來改路線的原因為何呢? 願聞其詳

請參考
https://forum.ibeta.tw/search.ph ... bmit=yes&page=2

國中生

洪阿民 發表於 2014-1-20 12:41
學長,路寬您是對的,小的錯了,不敢跟您辯。
但考慮到停車(合於規定的停車)後實際行車路幅,應該差不 ...

ㄚ民

所以違停應該掃光光
不只是汽車~機車也要~
不管是不是在特區裡面

但您說文化路那邊的車格~
就小弟了解~好像合法的車格並不多耶(多在民生街)
但民生街是4線道沒什麼好比的
文化路違規停車的情形嚴重~那就應該把違規停車跟攤販佔用道路給掃光光~
而不是因為這裡是既成事實~公車就該如此
同理
大有路本身就是有違規停車與路幅狹小的問題~
當然要考慮啊

大學生

anes855 發表於 2014-1-20 12:21
這位同學很不了解大客車的動線,是用小客車的想法來想大客車

台北客運應該會想要反過來走。

不管是那個方向,重點是動線管理。

目的是避免會車。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。