iBeta 愛北大論壇

樓主: chsu
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 在北大住宅區的行人道散步的您,有沒有看過垃圾桶?

國中生

社區
中北大
回復 我在你心理 的帖子

你說的是沒錯,不過我認為不要隨便放垃圾桶,我不是不相信北大人的素質,我們社區志工每個禮拜在7-ELE...Y附近撿很多垃圾
SO....
Candice

國小生

ㄟ~真的耶!
可是還好大家都保持的不錯
溜狗狗的也很有概念 都有隨手清潔
不過 真的應該要在一些定點設垃圾桶

碩士班

回復 草莓軟糖 的帖子

無視俺的存在....

不過
俺不翻垃圾桶的
索忍尼辛: 我們知道他們在說謊。 他們也知道他們在說謊。 他們也知道我們知道他們在說謊。 我們也知道他們知道我們知道他們在說謊。 但是他們依然在說謊。 ... ...

碩士班

很多人都認為不要垃圾桶,因為擔心會成為髒亂與蚊蟲的來源~~的確是有可能啦~~但是...現在我走在北大內,常會看到沒有公德心的人飲料空罐不知是忘記還是故意,常放在地上,椅子上沒有帶走...也是髒亂啊!

國中生

我也不建議放垃圾桶, 如果碰到沒有公德心的人亂丟垃圾,請拿出正義感加以勸導, 畢竟為了那少數沒有公德心的人而增設垃圾筒反而造成更多的髒亂  得不償失!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
sugarcutie + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

也許我並不是那麼失敗,也許再苦的生活中,還是會有甜美的時刻,也許甜美的時刻,我不需要等別人給我,我能自己去創造,也許這世上沒有不可能的事,沒有過不去的

高中生

回復 chsu 的帖子

別傻了
住宅區行人步道屬該社區開放空間
非公有地

只有公有公園用地設施
才會設置垃圾桶

碩士班

不要設置垃圾桶,台北市以前髒亂有一部分是垃圾桶造成,因為垃圾會滿出來,掉得滿地
自從沒了垃圾桶,整個市容變得漂亮多了!

在外吃東西,有垃圾袋,就自己先行用手拿著吧! 再帶去便利商店【借丟】或是拿回家丟在垃圾桶內就可以了~
我外出的垃圾從不落地,沒有垃圾桶的話,我一定拿回車上,回社區後再拿去垃圾間丟棄!

希望北大的鄰居們,大家將自身的生活品質提高吧!! 不要只是環境好,人文卻趕不上~~
謝謝大家,為北大優質環境貢獻一份心力吧!!

有同感

大學生

草莓軟糖 發表於 2011-2-27 14:02
回覆 可可的爹 的文章

北大這有遊民嗎?偶是沒看過啦!!

我看過..........一次!!!

大學生

不設置垃圾痛是絕對正確, 因為會產生髒亂,
-1. 後續維護桶子周邊地面的問題
-2. 隔天早上會有野狗翻垃圾滿地,
-3. 還有味道的問題,
走在藝術大道上,我都拿去家樂福一樓入口那個大垃垃桶, 或便利商店

大學生

曾經~~
我也覺得沒有垃圾桶也不會怎麼樣~
反正我也很習慣帶著垃圾走的~

但這次淹水~大家提出什麼煙蒂啦~竹籤啦~飲料杯啦~狗便便啦~
讓我覺得~~也許設個垃圾桶沒什麼不好~~
會丟的人~應該都是因為"懶"吧!!
懶得帶走~懶得拿在手上~懶得找地方丟~
所以隨手就放著了~
如果在看得到的地方就有垃圾桶~應該可以去除掉一部份亂丟的人~(不可否認另一部份的還是在~)

藝術大道雖不是觀光區~
但是來來回回的人數也不少~
而使用的人也不單純只是經過而已~
對附近的居民來說~藝術大道是一個很好放鬆的地點~
抽煙的也好~吃點心的孩子也好~溜狗的也好~
確實是有這個需求~
然而~一種米養百樣人~
公德心~不是我們在這ㄦ大聲疾呼就能夠獲得響應的~
也許~有些完善的配合方案~也能達到我們想要的效果~
甚或~發揮藝術大道設立的宗旨~將垃圾桶也納入裝置藝術~
反而是幫北大社區加分的一個點.....

但是~也可以想見的是~
垃圾桶旁一定會髒亂~~
因此~花經費請清潔人員勤勞點定時清運~就很重要了~~~
(若要避免遊民亂翻或家用垃圾~其實只要洞口做小一點就行~)
如果這個部份沒辦法做到~~暫時維持現狀也許是把問題隱藏起來的方法~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。