iBeta 愛北大論壇

樓主: Emma艾瑪
列印 上一主題 下一主題

[交通] 在學勤路上破口大罵的婦人

1萬

校友

sapling 發表於 2013-10-29 10:09
大家都是好人, 大家都安慰樓主沒關係不要計較, 但是縱容了有問題的人.

為什麼事情發生當下其他人都沒幫忙讚聲???

是不是因為大家都想趕快回家,不想當另一個製造問題的人吧!

ps若該班車只剩一個座位....可能就變成『事就關己,己要操心』囉!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
sapling + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

國中生

這種現象我遇過好多次  但都是在景安站921站牌.

那時的921就像現在939班次不多等的人卻不少,一些老來寶的老ㄚ桑或老歐巴桑都偷偷的插了進來,一旦921轉彎路口一轉時,就會趁機進來了.

有次就遇到個有強烈外省口音的老男人就是被我點了後,見笑轉生氣,臭罵我一頓,當時我排第一個他還插我隊,我也是輕聲提醒他下次要用排的,不然後面的人龍很難交待,他就開始臭罵我了,然後說我沒同情心不懂敬老尊賢,brabrabra..
原先不理他但愈說愈過火,我也不爽了回了幾句,他居然做勢要賞我巴掌,這下子我真火了,拿出我最大音量恫嚇他,我說要報警有膽打我看看,給臉不要臉,....我大聲嚴厲的臭罵他回去,921司機這時出聲了,他才像個做錯事的小孩乖乖坐下,車一路到學勤路站,他要下車時還不忘回頭惡狠狠的瞪我.不知這男的跟Emma遇到的女的是否同一家子人,無奈...

我也會老,我家中也有八十多歲老父,為何會差別這麼大?老人家是個寶,但千萬不要賣老,有事隨時說一聲,旁邊的年輕人都會幫助,就不解為何要用這麼"番"的方式對待自己對待別人!

幼稚園

謝謝大家的聲援,北大特區有正義感的人還真不少,謝謝你們!

看到這麼多人回覆碰到相同情況(不排隊),我昨天已經打去台北客運反映,一是建議他們在仁愛路段畫候車線,二是請司機應該要讓有排隊的人先上車,北客回應,畫候車線必須先場勘,司機的部分,會請站長跟司機講,停靠時要讓排隊的人先上車。

既然無法和那些不守規矩的人溝通,那只好請客運從實務面改善,希望可以幫大家爭取一些正義,讓那些不懂禮貌、不守規矩的人無法再囂張下去,也請大家以後遇到這種情況不能縱容他們為所欲為。
已有 4 人評分金幣 收起 理由
小饅頭媽媽 + 1 就是要這樣!
smilewang60 + 1 +100
同馬利 + 1 很好~我喜歡!
dingding + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

幼稚園

smilewang60 發表於 2013-10-28 00:29
yes~
如果縱容,社會秩序就越來越亂了~
要是她能夠說個好理由又有禮貌的請託

說的沒錯,我當時也有跟她說,既然妳覺得妳早就來了,只是不想站著,坐在椅子上,那妳當下至少跟我們排隊的人知會一聲,我們也會讓妳先上車,她依舊大吼說「妳以為妳是誰啊?我幹嘛要向妳報告!我要上車就上車」......一連串的怒吼,她整個是完全不可理喻的程度=  ="

我開口請她排隊,她應該是有感到丟臉吧,不然車程快1個小時,她怎麼不在公車上對我大吼大叫,一下公車就發難......

幼稚園

yumiyu 發表於 2013-10-28 06:02
仁愛路上的公車站都沒畫排隊線路,真的不知道要從哪裡開始排,每次都我先到但排在別人後面!

...

或許可以開口詢問一下他們是不是在等939喔~

幼稚園

短頭髮、頭髮偏灰的中年婦人,背著一個很像是裝寵物的後背包。

至於很多人建議我拿手機拍照或錄影,我當下真的沒想到,不過我臆測以她激動的程度,我若拿手機拍她,她應該會一把搶過我的手機,甚至摔到地上吧......

幼稚園

yukiyeh 發表於 2013-10-28 09:56
樓主超倒楣
不過是說有時候真的不知從何排起
有時候我也不小心會插到別人的隊

這才是好的身教~good!

幼稚園

小葉 發表於 2013-10-28 19:05
真的很討厭插隊的人,買東西.等公車都遇到........真的很令人生氣,若我在現場我一定幫你........因為真的欺 ...

哈哈,真希望你在現場,我當下有點孤立無援,假日的學勤路上人來人往,大家都快閃為妙,甚至有人不敢通過,可能那位婦人太兇悍了吧

退學生

我們也曾經遇到過住遠雄的銀行小姐及家屬
小姐超沒有氣質的 排隊一直喊著要喝手上翰林珍珠奶茶
結果往我身體撞了過來, 還一直看手錶狂抱怨922怎麼還不來
她好像是媽咪跟弟弟一直請她不要這樣,  她還發脾氣
直接靠過來看我在使用APP竟然叫我, 弟弟到底還有幾站阿?

我耐心回答:麻煩姐姐妳注意安全 還有五站,
沒想到她發脾氣罵922司機、 也持續一直拼命喝奶茶 ,包含問了我與乾姐將近十次車子何時進站?
上車又抱怨司機怎麼開那麼慢阿  司機說:不要這樣啦 有準時進站了!

唉! 車上連續喝翰林二杯 司機已提醒、 無效, 又撒嬌好像媽媽說:等等在大雅路口下車買麵包、 牛肉麵
夭壽帥哥司機跟我還有其他未下車乘客小聲的說: 這樣的銀行小姐教育失敗哦 !
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

幼稚園

dingding 發表於 2013-10-29 11:48
為什麼事情發生當下其他人都沒幫忙讚聲???

是不是因為大家都想趕快回家,不想當另一個製造問題的人吧 ...

上車時她僅大吼「我早就站在那了!」等到下車後才在學勤路上對我發難,一路跟著我罵,我都往前走了,她還跟在我旁邊邊走邊罵,我都已經不想與她爭論了,她非得要在我身後繼續罵幾句才甘願。

那天是假日,學勤路上其實很多人經過,但大家可能不知道事情來由吧,只見她在那破口對我大罵,搞不好以為是我做錯事,或者以為是認識的人(家人)間的爭吵吧?以她兇悍的程度,應該沒人敢插手
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。