iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

高中生

本文章最後由 宏都拉斯 於 2016-6-27 17:25 編輯
podzol 發表於 2016-6-27 12:34
原來打嘴砲還可以彈無虛發 命中目標
那不就子孫滿堂
恭喜老爺 賀喜夫人呀

h大認為是嘴砲可能是他詞窮了

但我對嘴砲這個詞並沒有負面的感覺

如果你稍有涉獵希臘哲學

你會覺得現代人對嘴砲的認知其實是錯誤的

h大不知,就讓他繼續無知這個名詞的正面意涵吧

而你若要跟進就自便囉

P'S:你上次回我罷工的文章是刪除了嗎?想回你卻找不到耶?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
podzol + 1 只有413會刪文 小弟從不刪文也很少編輯.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

夏常平 發表於 2016-6-24 16:16
為何你們不能理性的討論一個政策、一項議題,
一定要牽扯政黨、藍綠或是族群。

核電只佔2x%的容量,30%不到的發電量

如果說廢核 就會有經濟崩潰的問題

應該是把 廢核直接連結到 電力不足 在連結到 經濟衰退

好像台灣只有核電 或是 核電比重最高

一旦廢了,台灣就無法取得足夠的電力來源

這是整個關鍵的差異

如果閣下理解這點就知道

台電目前火力發電才是主力,占比約莫是核電的一倍多,

電力的重要性排一下順序就知道 擁核的人 如何操作意識形態

把核電 的存廢 直接拉上 電力不足

如果今天有人把水庫的發電 當成台灣電力不足來討論

你會怎樣想 就知道我怎樣看

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-6-27 22:21 編輯
宏都拉斯 發表於 2016-6-27 17:24

如果你稍有涉獵希臘哲學

而你若要跟進就自便囉

呵呵呵

污衊人家刪文的把戲都出來了, 隨便你啦!

為你刪文?你省省吧!

針對本欄主題的發言

你自己去算一算, 我在本欄貼文的字數跟你在本文貼文的字數各有多少

我說的是自己寫的, 不含那些轉貼的

你那字數少到可憐的貼文所表達的論述, 值得我去為它刪文?

你真是愛說笑!

宏都拉斯 + 1 大哥不是講你,激動幹嘛

博士班

社區
上閤築
如果說太陽能發電成本仍居高不下
為何如印度如此發展中國家仍要大力推展
照道理不是應該發展成本更為低廉之火力或你們所大力推崇的核能發電才對
太陽能發電已經是很成熟的技術
不若核融合仍有相當大的商轉門檻
台灣不能大力推展太陽能發電
問題不在技術不在成本
在於政策不願推動
好好研究太陽能的發展跟未來吧
不要停留在拿10年前的資料
在這邊說成本多高 效率多差

前陣子有篇新聞
目前已經有研發出低照度的太陽能發電板
只要利用室內光源便可以產生電力為手機充電
時代在進步 你不跟著進步就跟國民黨一樣被社會所淘汰
hahaha + 3 中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

社區
上閤築
宏都拉斯 發表於 2016-6-27 17:24

你都點名人家了
不出來講一下話
還當人家好欺負
還怪別人激動
得罪了方丈還想走嗎

如果你稍有涉獵希臘哲學

而你若要跟進就自便囉

hahaha + 1 我是懶得理病人啦!

高中生

podzol 發表於 2016-6-27 23:00
你都點名人家了
不出來講一下話
還當人家好欺負

開什麼玩笑

h大沒看清楚

你也看不清楚嗎

你再看清楚一點

還不瞭解你再問

有問必答

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-6-28 00:55 編輯
podzol 發表於 2016-6-27 23:00
你都點名人家了
不出來講一下話
還當人家好欺負

沒論述能力的人,只配淪落到插科打渾當丑角

看不懂大家論述重點精髓, 只得虛應一下,插話一下, 在表達他們也對此議題能有回應

避免大家認為他們不懂在討論什麼

所以言之無物, 猛繞圈圈, 空言虛談, 形容詞多,論據稀少 攻擊性強, 論點薄弱, 不知所云, 問東答西, 以問代答, 出言不遜, 裝瘋賣傻,

再不然嬉皮笑臉扮小丑, 道德訴求, 東施效顰, 不懂裝懂, 甚至故裝神秘不答不應

其行為, 看在我輩眼裡, 真是令人啼笑皆非!

本欄已樓高 五,六百樓, 他們幾個都是擁核陣營, 您可曾見他們就核能優缺點提出過像樣的論述?

就只知到要反反核 , 我光問他們一條

如何避免核電廠受天災影響而發生核事故?

他們就一片避之不談, 四散驚逃狀, 真是令人不忍卒睹!

悲哀喔, 擁核擁到這樣淒慘, 實在令人心酸!

宏都拉斯 + 1 他們,我們,你們又出現了

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-6-28 09:31 編輯

宏都拉斯兄

我問你

如何避免台灣核電廠受天災影響而發生核事故?

你可以論述一篇讓我啞口無言嗎?

本問題開放歡迎所有擁核網友論述!

博士班

hahaha 發表於 2016-6-28 00:01
宏都拉斯兄

按照你的說法
髮夾彎就是擁核的
你要針對這個
好好寫一篇文指出來
但是不能貼的

實踐你的諾言
否則你自己又是怎樣的人
yjrong413 + 2 他又不是學電機的, 能說出啥論述, 當然只能.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

hahaha 發表於 2016-6-28 00:01
宏都拉斯兄

哈....專家早就有一套防範機制, 只是怎麼說反核者都不相信....   

日本的核災是因為不捨得用廢棄手段讓核心冷卻下來,     
如何建立一套確實執行的機制, 才是正解,   
否則就算我們全部廢核了, 對岸離我們那麼近, 發生核災十, 我們躲得掉嗎?     

論述再多有何用,   
你們只有百萬分之一的機率就否定了一切的防災機制....     

專家的一套防範機制, 你有仔細瞭解過了嗎?   
你可以指出哪裡防範不足嗎?所以讓你一直不放心....     

我講到廢核計畫,   
怎麼沒看你回答了呢?   
回答不出來吧, 政府有那麼多經費、那麼多土地嗎?....      
口號談廢核, 有何用呢....     

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。