iBeta 愛北大論壇

樓主: 南園里長伯
列印 上一主題 下一主題

[其他] 樹林區南園里里長鄭秀吉交流區

大學生

本文章最後由 小雅 於 2012-4-24 11:10 編輯
受益人是所有就讀那條路的家長,怎會說是圖個人利益呢?
改劃黃線也得相關單位評估安全後認定可行才有可 ...

整條黃線~停滿了要接小孩的車~~
~~間接~影響了~使用那條馬路的車、人~~~

騎車的~要閃~停黃線的車~
開車的~要閃~停黃線的車、還要閃為了閃停黃線的車的機車~~

還真的~~可怕呀!!!!

我也怕~我抱個小孩、牽個小孩~走在人行道上~~還要怕那些~亂停車的車主~無視路邊的行人

碩士班

看看大有路口與桃子腳路口那補習班,每到下課時段,停在路口轉角的,兩側都停在紅線的,逆向停車還開著車燈的,可亂著呢!! 我就不信出了車禍那些違規的沒責任!

碩士班

桃子腳周遭的交通問題的確是個麻煩,但也不用整條大成路都紅線吧,
有些人臨停又不怕繳停車費,都直接停在紅線或停車格一半上面,到底是停或不停都不知道,
不是更導致其他人的不便。

桃子腳接送問題也不用牽扯到一兩百公尺外的幼兒園吧,
停停車格是沒問題,只是停車格有限,臨停又不行,
難道就只能叫家長小孩冒著雨走個一兩百公尺到學府路或學勤路嗎?
應該有其他更好方式吧~~這個版是里長的區,
反映有理,幫個小忙,相信對附近幼兒園家長、小孩都是安全的,
覺得有礙其他用路人行的權利(畫黃線跟行人我不知道有什麼關係),
那也只能冒著危險與不便,繼續接送囉~~

高中生

桃子腳周遭的交通問題的確是個麻煩,但也不用整條大成路都紅線吧,
有些人臨停又不怕繳停車費,都直接停在 ...

需不需要 以及 會不會影響交通現場可會堪評估,
家長有權利可以反應,居民也能表達不同意見。
家長建議也不代表會過,但民主社會請學會互相尊重不同見解,但是要能守法。
桃子腳接送問題比起週邊幼兒園嚴重多了,大家應將問題一視同仁 放在一起比
我有兩個小朋友,一個兩歲 一個一歲 接送需嬰兒車 外加兩個書包,車無法停在幼兒園門口
實在 無法接送 特別天氣不佳時更是需要

相信
這問題 未來 其他的年輕父母都會遇到類似問題。
而向里長反應 那是因為政府有義務營造一個對老幼親善的環境
桃子腳既然可以畫訂接送區,那幼兒園為什麼不可。

碩士班

南園里長伯 發表於 2012-4-22 12:29
藉此版回復   
候車亭會勘並沒有當下就給紀錄哦  新北市交通局會回去彙整之後才會再寄回來哦
所以請稍等 ...

也希望有最新的結果時, 里長伯可以通報大家一下.......
謝謝 ~~

國中生

gmflinda 發表於 2012-4-24 23:45
也希望有最新的結果時, 里長伯可以通報大家一下.......
謝謝 ~~

樂活候車亭會勘紀錄還沒寄回來哦  沒那麼快  
里長絕不會說能蓋候車亭而不蓋  每個可以申請的點都有申請了
主要在上層准不准  經費夠不夠  
那天有去會勘相信也有聽到 一年能蓋的沒有幾座  里長一定盡力爭取
大成候車亭最後在拖吊場定案  畢竟公有土地較容易通過處理  社區有社區的立場
智慧型的站牌也有申請可是交通局說現在要有6線公車行駛才可安裝  里長這邊也會再請公所幫我們爭取

關於大成路桃子腳側門對面幼稚園的紅線
因為屬柑園里  請找柑園里長申請較宜
給貴家長一個建議  請託兒所找該社區委員會直接發文給新北市交通局  
會比較快  最好再請里長也申請  里長不能越級通報  只能從公所開始走文
雙邊都進行比較快嘿

高中生

南園里長伯 發表於 2012-4-25 09:25
樂活候車亭會勘紀錄還沒寄回來哦  沒那麼快  
里長絕不會說能蓋候車亭而不蓋  每個可以申請的點都有申請 ...

樂活郡侯車亭的情形和紫京城大大不同,紫京城那邊是因為地很小,樂活郡這邊公有土地大,只是土地下方配線是否合宜要再調兩社區地下配線情形。我記得很清楚,選舉前紫京城後方退縮圍籬案會勘,兩次的會勘紀錄都是二天內就下來,其中還有一份是下午會勘完隔日就完成紀錄,不曉得這次的紀錄是會等上多久,再凡請里長您多費心!

國中生

今天下午3點多 郵差送來了回覆函  我用掃描po圖上來   里長也會再請北美館補文件
但是我弄半天  不會po  在這邊頁面  我在這邊相片簿有放  有需要的到相片簿找好嗎
或是可以幫忙po出來   感謝大家

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

下週一市府邀請了相關局處、中華電信、轄區議員(包括洪佳君)以及四個里的里長到市府開會,商討違法夜市的處理議題。
能否請里長出席為里民發聲, 阻止「違法夜市」在北大特區? 多謝您!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 感謝有你~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。