iBeta 愛北大論壇

樓主: 南園里長伯
列印 上一主題 下一主題

[其他] 樹林區南園里里長鄭秀吉交流區

大學生

dkhung 發表於 2012-4-24 09:02
幼稚園家長接送時..從學府路開往學勤路
若選擇停在對面的桃子腳國小旁 反而是逆向
當中很多還是必須以 ...

把車停~學府路上~停車格裡~
大人走路去接小孩~~安全的很

碩士班

樂活曉瑜 發表於 2012-4-24 09:21
我覺得若您覺得這個問題會是大部份家長的需求,建議您可以在這個星期四的下午3點至紫京城佳君有約現場提 ...

受益人是所有就讀那條路的家長,怎會說是圖個人利益呢?
改劃黃線也得相關單位評估安全後認定可行才有可能更改吧,
怎麼會影響別人安全或其它車輛通行,又不是自己畫線,您說是吧?

高中生

受益人是所有就讀那條路的家長,怎會說是圖個人利益呢?
改劃黃線也得相關單位評估安全後認定可行才有可 ...

很多線及停車格都是劃了又塗消,工作人員一次又一次的施作原因就是沒有做好評估所致~您說的是對的,需要完善的評估後才執行!提出問題才會有所改善~一同加油喲!

碩士班

小雅 發表於 2012-4-24 09:21
把車停~學府路上~停車格裡~
大人走路去接小孩~~安全的很

可能您沒在那接過小孩,
晚上下著大雨,手抱個未足歲的小baby,
後面跟著五歲的小女孩,走1兩百公尺到學府路~~
不安全耶~~

我的訴求只是在安全距離內(例如汽車出入口、十字路口幾公尺外)
的紅線改為黃線,應該是不影響他人安全考量才是。

碩士班

樂活曉瑜 發表於 2012-4-24 09:56
很多線及停車格都是劃了又塗消,工作人員一次又一次的施作原因就是沒有做好評估所致~您說的是對的,需要 ...

謝謝~~
那條路曾經劃了又改喔? 這我不知道
不知道他們是何種考量~~

高中生

本文章最後由 樂活曉瑜 於 2012-4-24 10:10 編輯
謝謝~~
那條路曾經劃了又改喔? 這我不知道
不知道他們是何種考量~~

我指的是紫京城旁的機車停車格喲~店家業者要求申請劃機車格後,又因上上一任主委申請塗消(要求以行人路權為主),是我親身在旁所經歷的事件(場面很火爆)十幾個人起爭執,所以才以此回覆~

碩士班

樂活曉瑜 發表於 2012-4-24 10:07
我指的是紫京城旁的機車停車格喲~店家業者要求申請劃機車格後,又因上上一任主委申請塗消(要求以行人路權 ...

哀,提出申請看相關單位如何認定囉,
不改我們也沒辦法,只是下雨天要手抱一個後面又跟一個,
過個馬路真的危險,尤其我們這又不少不懂得禮讓行人的駕駛。

高中生

哀,提出申請看相關單位如何認定囉,
不改我們也沒辦法,只是下雨天要手抱一個後面又跟一個,
過個馬路真 ...

從這個需求也看出家長的無奈和桃子腳義工的偉大,為了這個問題,不下十次的一直爭取小朋友的安全,請求嚴格取締,義工更是風雨無阻的協助上下學的家長及孩子!每個家長也盡其呵護備至的接送小朋友~大家都辛苦了!

碩士班

喔~~你這樣講我就明白為什麼整條大成路後半段全劃紅線了,
是因為桃子腳接送小孩的問題,這真的需要相關單位多用點心評估了。

大學生

桃子腳周遭的交通問題是大人開車接送造成的居多吧!
回轉的,等小朋友吃完的,等這個等那個,於是大家都等,都危險又不方便,
我覺得比起大台北其他的小學,桃子腳的上學路線是最適合讓小朋友開開心心的走路上學的環境,
大人應該好好檢視一下自己習慣開車接送的行為,
至於小小朋友的接送問題,我建議是交給園方交通車處理比較好,
因為小小朋友會等更久,看看山姆叔叔就知道了,併排的車有多少啊!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。