iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[公告] 立法委員黃志雄&新北市議員洪佳君與鄉親有約

1萬

校友

回覆 Eli 的文章
三峽不僅只有北大特區才是三峽,三峽區幅員廣大,因以整體三峽地區考量才是!!!明德中學改制北大附中有何不可.
可借附中設立再繁榮三峽帶來機會.

1. 北大附中設在明德高中對三峽來說真的是最好的選項嗎?其實明德高中的位置已經比較遠離三峽人口較多的區域了,對於三峽是否真有助益?

2. 如果北大附中設在明德高中可以繁榮三峽,那新設一所「北大附中」,不是能帶來更多繁榮機會嗎?

高中生

回覆 寧靜海 的文章

1. 北大附中設在明德高中對三峽來說真的是最好的選項嗎?其實明德高中的位置已經比較遠離三峽人口較多的區域了,對於三峽是否真有助益?

Ans :
1-1 , 是
1-2 , 有,未有北大特區前三峽最大的社區位於明德中學學區內.

2. 如果北大附中設在明德高中可以繁榮三峽,那新設一所「北大附中」,不是能帶來更多繁榮機會嗎?

Ans : 區區北大社區發展, 擴大區域勢必帶來更多交通建設及另一區域發展,繁榮機會不是更多嗎?

1萬

校友

回覆 Eli 的文章
Ans :
1-1 , 是
1-2 , 有,未有北大特區前三峽最大的社區位於明德中學學區內.

Ans : 區區北大社區發展, 擴大區域勢必帶來更多交通建設及另一區域發展,繁榮機會不是更多嗎?

我想簡單表達的是,新設一所「北大附中」,再配合原有的「明德高中」,才是對三峽整體發展跟繁榮的最有利選項,不是嗎?等於有兩所高中。不然北大附中喊了半天,還是只有一所「明德高中=北大附中」,對三峽來說真的能帶來繁榮,還是毫無變化?我想大家應該要思考這個問題,才能釐清爭取方向。

高中生

回覆 寧靜海 的文章

若有兩所高中, 北大附中及明德中學, 請問於明德中學學區中的學生應選擇北大附中或明德中學.
這豈不是照成排擠了嗎?三峽發展不是更不平衡了嗎?

1萬

校友

回覆 Eli 的文章
若有兩所高中, 北大附中及明德中學, 請問於明德中學學區中的學生應選擇北大附中或明德中學.
這豈不是照成排擠了嗎?三峽發展不是更不平衡了嗎?

一邊讀北大附中,另一邊可以讀明德高中,這樣不是比較平衡嗎?如果只有一所「明德高中=北大附中」,怎麼算得上平衡?如果要把問題放大來看,不能只考慮明德高中周邊,還要考量三峽市區、北大特區,甚至鶯歌跟柑園地區的教育資源配置情形,如果把北大附中設置在明德高中,才是真正不平衡...

高中生

回覆 寧靜海 的文章

如果台灣大學於三峽設校, 請問學生選擇讀台大還是北大?

大學生

本文章最後由 貓 於 2011-1-28 15:27 編輯

如果北大附中真的設在明德高中,我不會讓我的小孩去唸的,小孩子還是會通車到台北,我希望新設的高中是一所在學業上有競爭性的高中(無意造成明德很差的印象),畢竟已到高中,已脫離快樂的小學階段很久,我希望我的小孩在高中階段有紮實的基礎,能有優秀的同學互相激出漂亮的火花,當學校的競爭力等與台北市學校差異不大,才有留在當地就讀的可能性.

而如果北大附中真的設在明德高中,在我看來是換個校名而已,換湯不換藥,吸引不到優秀的學生,因為地理位置偏遠,交通不便,而另設一個北大附中,讓三鶯及樹林區多一個高中的選擇,有何不好呢?

真抱歉,說的話不好聽,也無意傷害明德師生與家長等,但我是我的的心聲.

高中生

難道政大附中與師大附中都設於政大與師大內或附近.

1萬

校友

回覆 Eli 的文章
難道政大附中與師大附中都設於政大與師大內或附近.

政大附中-政治大學:路程1.3公里
  http://0rz.tw/KsJNA

師大附中-台灣師範大學:路程2.2公里
  http://0rz.tw/KYbmq

明德高中-台北大學:路程5公里
  http://0rz.tw/RI00r

大家開車可能都沒什麼感覺,但請站在學生的角度思考,不是每個學生都有父母可以每天接送,也不是每個學生都喜歡搭校車或等很久的公車,如果有機會爭取一所新設的高中,且可以安排在交通更方便的位置,為何要捨近求遠?而且有哪一所大學附設高中像明德高中一樣,距離大學這麼遙遠的?

另外還要考慮到吸收優秀學生的條件問題,少了優秀學生的誘因與競爭,明德高中改名為北大附中,又能走得多高多遠?這不是說明德高中不好,明德高中有自己的優點與優勢,但該思考的是如何培植與壯大,而非成為新瓶裝舊酒,若真正希望三峽甚至三鶯地區有更完整的教育資源,應該爭取「新設」北大附中才是。

高中生

回覆 寧靜海 的文章

五公里遠嗎? 市區紅綠燈與郊區通車時間一樣嗎? 明德中學學生有來自台北縣市,對他們來說遠嗎?

難道三峽學生到建中,北一女,政大附中,師大附中.....上課遠嗎? 想必它們甘之如飴.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。