iBeta 愛北大論壇

樓主: 平民
列印 上一主題 下一主題

[交通] 最近公車越來越難等!

國中生

聊公車就公車唄。。笑大陸人是什麼意思。。哪裏都有好都朋壞OK。。。真是看不下去。。我就是大陸人!可是我一直很有禮貌也很會排隊。。我常在捷運站推娃娃車被一堆人擠搭升降梯。。害我擠不上去。。那我是不是要笑所有的臺灣人不排隊呢。。可是從來沒這回事。。默默的等下一次。。。

碩士班

dingding 發表於 2013-1-9 18:53
建議搭我兄弟"小黃",你愛睡就睡吧!
如果景安站到福彭飯店沿線,除921公車外還有其他班次密集的路線可供所 ...

有班次更密集的275啊...
只到中和為何一定要搭921
可能是想說一定有坐位吧

碩士班

洪阿民 發表於 2013-1-9 16:58
您說得太好了,就是將心比心!
這話勉勵我們要設身處地,體會他人心意,為人著想;
而不是一味要求別人為 ...

我就是將心比心
眼看上高速公路都還有空位
才為那些上不了車的人講話!!!

大學生

其實依我的觀察在末段福朋下車的人次並不多,也不是常態,能增加上車的人數實在很有限,這個真的沒什麼好爭議的,
比較讓我在意的是車次感覺真的變少了,這是我從行車動態上觀察出來的,這個有解嗎?恐怕短時間不容易,
還是希望北客在積極增開路線之餘,維持原來的品質,當然司機的合理工時是基本要求,

1萬

校友

洪阿民 發表於 2013-1-9 12:19
自私?
那長途旅客為了確保自己能上車/有位就不給短途乘客安安穩穩地坐回家,就不叫自私?
短途乘客也是有 ...

我覺得說自私不對,但若短程旅客可以選搭其他非國道公車,把位子留給需要的人,那當然更好,不是嗎?

我想重點在於這些短程旅客是否有其他非國道的公車路線可以做選擇,如果有,那當然希望他們可以把國道公車的位子讓給三峽的居民...

1萬

博士班

社區
千代田
小高 發表於 2013-1-9 20:36
有班次更密集的275啊...
只到中和為何一定要搭921
可能是想說一定有坐位吧 ...

275班次沒有比908/921密集
而且會繞進中和路,那在尖峰時間會塞很久
或許您能將心比心,選擇搭275,偉哉
但個人覺得不能這樣要求別人

1萬

博士班

社區
千代田
寧靜海 發表於 2013-1-10 12:31
  我覺得說自私不對,但若短程旅客可以選搭其他非國道公車,把位子留給需要的人,那當然更好,不是嗎 ...

可以選擇 275
要進中和廟口那裡繞一段,會塞
如果是您,您會選275還是908/921?
(站牌不同位置)

個人是覺得不能這樣要求人家啦
雖然908/921是國道公車,但不是三峽<->景安專屬公車,那些站就是會停
沒有權力要求中和乘客不要坐囉
而事實也誠如樓上andy大哥所說
景安站有中和乘客上來
「反而有機會讓中途要上車的乘客上車」
就只有福朋飯店那站例外而已 (而坐到福朋飯店人很少)
請大人明鑒

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
james + 1 博士分析的有道理!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

亂入一下
請台北客運申請兼營成國道客運,
將有需求的路線都以國道客運來營運的話,
就可以避免中途有人下車而浪費座位的事情發生了。

加開所謂的直達車,這種問題(情況)也沒法根治。
只是在直達車上可能比較看不到有空位就上高速公路上的情況,
但在一般921上頭,還是有可能會發生有人在中途下車而有空位上高速公路。
這對在只在景安站等車的人來說也許沒差,在中間幾站的人就還是一樣只能苦苦的等。

(常態與否決定了處理事情的方式)
sugar100 發表於 2012-12-11 22:42:38
回答:我僅善意提供應對方式.選擇權在網友.又沒收諮詢費.當然是網友自己選擇某一方案.自己承擔結果.
http://ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=66000&pid=1066425&fromuid=2234

高中生

從空間與經濟結構來看,特區是個美式汽車文化意識形態下的臥房城市,透過公路體系來提供都會核心勞動力。不過,在新自由主義的加持後,使原本在美式汽車文化意義下應有的低密度空間,卻在地產資本主義的邏輯將空間過度商品化。也就是統治者和地產資本主義結盟將空間的利益結構、效率被過度膨脹。這也導致面對都市核心對勞動時間與空間的定義和規定,集體性的勞動力運輸過程出現了過度負載現象。事實上,特區的在地化可以某種程度抵抗這種對於都市核心的依附困境,得以紓解移動、消費與文化單調性的困境。而在地化必要的手段即是透過公部門或第三部門對房價的介入與破壞,這可適當的引發在地人口的移動,促成特區在階級、時間、消費的多元性。不過,這也存在著自我消解的困境,即是特區的移動者是否能容忍自在的階級、符號消費與地產優勢被混搭或雜多化。

大學生

好艱澀的文章啊
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。