iBeta 愛北大論壇

樓主: 愛冷涼
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 拜託學林路不要再亂停車了

大學生

小朋友常生病所以我很常去柚子
以前我也愛停旁邊
後來看到ibeta有人在抱怨
現在我都停在大雅路上
連我3歲多的妹妹經過都說:那些車都沒有停在"格子"裡,不乖!會被警察開罰單~
天知道她知不知道甚麼是罰單啊....?

博士班

警衛有公權力嗎? 把違規車輛驅離的責任加在警衛身上, 要警衛執行, 這似乎不太合理,也有困難, 有些違停的人根本不甩, 警衛頂多勸導加上通報有公權力的警察處理, 其他的拍照告發或錄影告發都可以試一試(如果有用的話)

大學生

單單純純地就用路人實際上的需求來說
  在道路不夠寬的路邊想停車時,不管要停多久
  請幫即將路過的同胞鄉親們多想一下:
1. 機車請"平行車道" + " 靠邊駐車停好"再走人 (許多機車就橫放著, 當別人是在玩闖關遊戲嗎?)
2. 汽車也請靠邊再靠邊, 前後物色個能夠靠邊停好的位置 (人有胖瘦奇人異士, 但車身就是個大鐵殼啊~)

我可以讓你方便停一下, 但好歹也讓其它人能夠安心路過吧!
牽妳的手 就是一種幸福

1萬

博士班

我覺得警衛應該可以拍照~ 檢舉紅線違停. 至於會不會被搶相機.... 再說

1萬

校友

自治條例倒數計時 新北市12法規尚未過關

【聯合報╱記者何祥裕/板橋報導】 2012.11.30 03:13 am

新北市到下月24日升格滿兩年,但自治條例法規到目前為止,仍有12項未完成銜接,屆時若未完成修法,不僅無法向被違規拖吊民眾收取車輛移置費與保管費,連電子遊戲場都可以開在學校隔壁。

新北市政府法制局副局長何瑞富坦言,如果在12月24日未完成修法,確實會出現「空窗期」;目前尚有12項自治條例還未完成銜接,其中10項已經送市議會待審,另2項已完成修法,近日送市政會議通過後,就可送交議會審議。

新北市前年12月25日升格,有25項台北縣自治條例要修法變成新北市自治條例,目前順利銜接或公告廢止的有汙水下水道管理自治條例等13項,其餘得在2年緩衝期內完成修法。

尚待修法的包括垃圾場回饋金、村里編組、樹木保護、公有停車場、電子遊戲場、資訊休閒業(網咖)、移置妨害交通車輛(違規拖吊)、道路挖掘、廣告車輛、市有財產、獎勵民間投資及淡水河船舶航行等12項。

些自治條例若未在2年緩衝期內通過,勢必造成衝擊。以違規拖吊為例,市府將因無法源,不得向被拖吊者收取車輛移置費以及保管費。
另外,垃圾場回饋金也不得動用,原本電子遊戲場規定不得設在距離學校950公尺範圍內,也會失去法源依據,業者可直接在學校旁開業。

市議會國民黨團書記長周勝考說,會盡快在法令逾期前完成修法,避免出現空窗期;民進黨團總召何淑峯 則說,部分自治條例市府還未送議會,市府要加快速度,以免影響修法,損害市民權益。

【2012/11/30 聯合報】@ http://udn.com/

全文網址: 自治條例倒數計時 新北市12法規尚未過關 | 大台北 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/7533794.shtml#ixzz2Di7Bi2eY
Power By udn.com
江海納百川~所以成其大

大學生

警察先生的心未免太好了吧!每次來都先鳴笛驅趕,才看到一些人慢條斯理的去開車,等到找不到車主來開走時警察才拍照,今早下著雨,兩位警察先生來學林路,還淋著雨到各店家找停紅線的車主(原來車主在吃早餐),我覺得這樣停紅線的人一點也不怕會被開單吧!因為反正警察先生都會找到車主後請車主把車開走.
保持愉快心情,持續運動!加油吧!

大學生

這一區的警察真的很nice...  

若直接開單幾次, 我想也不會有車主不當一回事吧.   
民眾最怕的就是一去取車, 一整牌車都一起夾著紅單啊!

高中生

有公權力的警察都管不了了
居然期待沒有公權力的金澤保全或是柚子診所要有作為
所以我說出一張嘴最簡單

高中生

凡夫俗子 發表於 2012-11-29 10:21
如果閣下立論正確,那麼

半年前,幸福夜市的顧客,製造很多髒亂,我們可以說:關夜市攤販什麼事?在路上 ...

沒錯,我就是這樣覺得

至於正不正確由你自己決定

我是反對夜市設立在這裡的,因為我不喜歡很多人擠在北大特區裡面

至於手段就是他們違規使用土地,所以告發

但是有關垃圾這個問題,怪到夜市攤販身上就很好笑了

現在沒有夜市了

難道發現地上有亂丟的麥當勞杯子,你要去叫麥當勞負責?

地上有茶裡王的罐子,要請特區內有賣茶裡王的商店負責?或是叫統一企業負責?

路邊一輛toyota轎車違停,是不是該去要求toyota負責

我要說的是,違規停車是沒公德心的駕駛的問題

大家的責任就是看到違規停車時,隨手拿起電話打110,請警察來勸導、開單甚至拖吊

而不是把責任推給金澤管委或是柚子診所

你又知道這些違停的都是來看病的人?而不是隔壁或對面的商店,或是全家或7-11的客人

還是回歸一句話,說而言不如起而行

要求診所或金澤負責的這些人,請問有幾位在遇到違規停車時有打110通報

這個社會就是這樣,叫別人負責檢討做事最簡單,責任都在別人身上
已有 4 人評分金幣 收起 理由
andy826 + 2 同意!
+ 1 就是要這樣!
洪阿民 + 2 讚!
YAYA + 1 同意!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

國中生

請問直接把行車紀錄器檔案寄給執行單位,可以對不守規矩的車子開單嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。