iBeta 愛北大論壇

樓主: vip00120
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 為何北大特區,沒有一個公共垃圾桶?

大學生

寧靜海 發表於 2012-9-12 15:36
  我無意筆戰,只是拋出另一個思考的方向。

簡單說,個人認為要設置公共垃圾桶,一個先決條件是 ...

寧靜海兄,
    您有看清楚小弟的言意再回文嗎?
   小弟是提醒: 在沒看清楚對方言意,如此回文是很容易針鋒相對,進而形成無謂的筆戰。
   (並非說您有意筆戰)

拋出另一個思考的方向, 本身是毋庸置疑
  我也常常這樣拋呀拋地...
但是您在經小弟提醒未看清楚言意之後
怎可不負責地說那"只是拋出另一個思考的方向"?

瞧,馬上就有人學您放炮亂轟了,不是嗎?

對於任何人言論, 小弟一向不管人名都是高度尊重
但是,對於足有影響他人思維的發言者,
我期待要多加留意小心
特別是在沒看清楚對方言意便回文,如此是很容易針鋒相對,進而形成無謂的筆戰。

以上若有冒犯還望見諒,但無惡意。
實在是厭惡極沒看清楚對方言意便回文的情景一再發生。
牽妳的手 就是一種幸福

1萬

校友

艾力 發表於 2012-9-12 17:27
寧靜海兄,
   小弟是提醒: 在沒看清楚對方言意,如此回文是很容 ...

我沒有想要影響誰的思維,只是純粹闡釋我個人的念頭而已。

建議可否聚焦在主題上討論,而非把焦點放在我個人身上?

若能撇開所謂「回文不看清楚」的爭議,大家直接針對主題討論,不僅不會離題,也可以省去更多爭議的時間...

已有 1 人評分金幣 收起 理由
艾力 + 2 人非聖賢, 小弟是站在朋友立場糾正您的所言.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

校友

艾力 發表於 2012-9-12 17:27
寧靜海兄,
   小弟是提醒: 在沒看清楚對方言意,如此回文是很容易針鋒相對,進而形成無謂的筆戰。
   (並非說您有意筆戰)

我說:「我無意筆戰」,其實就是把我的意圖與想法解釋清楚,並且希望可以直接聚焦主題討論。

我想我有看完你的文章,也有儘量針對你的想法,提出個人看法與你分享,但若你覺得我沒有看清楚你的文章,就直接回文,那我只能尊重。

至於關於這個主題,我的想法多已交代清楚,不再多做回應,只是建議不管從需求面思考,還是從人性面切入,既然大家都認為公部門應該扮演主要角色,建議有需求者可以直接向政府機關或民意代表來爭取,而且不僅是爭取垃圾桶而已,而是希望可以爭取固定人力負責清潔工作,這樣才能兼收維護環境與便民之效。

以上個人想法提供參考。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
DanielYang + 2 感恩你~
本竺 + 2 很好~我喜歡!
艾力 + 2 了解, 感謝您看清楚了!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

1萬

校友

你們兩位位文筆都很好,就別高來高去了,就讓兩種聲音都存在吧!

我自己的話,是投反對票!
因為我是用預感的。(無犁頭法)

我已經預見北大特區的狗群把垃圾拖行滿地的經典畫面了!

Greg in Istanbul.
本竺 + 2 感謝有你~

歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

或許推行把垃圾順手一起帶回家
不在外路上吃東西....
在餐廳 便利商店 飲料店吃東西 丟在店家

碩士班

桂格 發表於 2012-9-12 17:52
你們兩位位文筆都很好,就別高來高去了,就讓兩種聲音都存在吧!

贊成閣下想法。

北大特區是住宅區,並非觀光區,公共垃圾桶的設立,並沒有急迫性,沒有配套措施前,未見其利,只見其弊。目前大家帶回家並非難事,也讓野狗少一個製造髒亂的機會。
艾力 + 2 同意!沒有急迫性~~

一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

1萬

校友

桂格 發表於 2012-9-12 17:52

大雅路與學林路的全家應該要表揚一下,掀蓋式垃圾桶不吝嗇的大方放在露天用餐區旁,幾乎不見該處有垃圾溢滿的現象,這代表什麼意義,店家是肯負責的,路過民眾是有水準的!!
江海納百川~所以成其大

大學生

會對這議題關注,是因為有感需求還是存在著
  未得努力解決之前,若干時日之後,  依然有人會再發文討論的 ...
套句前文寧靜海兄說的:"我無意筆戰,只是拋出另一個思考的方向。"
無奈,對於"另一個思考的方向"的定義似乎還是只能是反對設置公共垃圾桶

對我"拋出另一個思考方向"的內文提出意見者,當然歡迎您與我不同的思考方向
但請大家再檢視一下此帖樓主的言意 :
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=11943&extra=&page=1
這個問題不是只有我關心,但是目前的做法似乎還是只能當做視若無睹的樣子。

其實設置垃圾桶不是只會招來髒亂
它是可以避免因為沒垃圾桶而隨手亂扔之發生 (這就是柏林街頭公共垃圾桶設置主因)
找不到垃圾桶又沒公德心的人他們會扔在水溝裡、機車籃、花草叢內...(不會因為沒垃圾桶就乖乖攜回家)
這是不能否定這個事實吧

再次題外話,
我一向就事不對人,會跟寧靜海兄有所針鋒,是要爭一個回文態度: "先看清楚對方言意再回文" ; 包括我個人當引以為戒才能避免筆戰。愛北大發生的筆戰不多是因此而起?
   做錯就是做錯當自省承認,我不會因一件事就否定一個人的。這就是是非不分了。
牽妳的手 就是一種幸福

大學生

dingding 發表於 2012-9-12 20:38
大雅路與學林路的全家應該要表揚一下,掀蓋式垃圾桶不吝嗇的大方放在露天用餐區旁,幾乎不見該處有垃圾溢 ...

這似乎可以用來證明以下所言:

"其實設置垃圾桶不是只會招來髒亂
它是可以避免因為沒垃圾桶而隨手亂扔之發生 (這就是柏林街頭公共垃圾桶設置主因)
找不到垃圾桶又沒公德心的人他們會扔在水溝裡、機車籃、花草叢內...(不會因為沒垃圾桶就乖乖攜回家)
這是不能否定這個事實吧"

引據錯誤還請指正了...不好意思
牽妳的手 就是一種幸福

高中生

"給了方便,當隨便" 在台灣很常見,
不是嗎?

推行把垃圾順手一起帶回家......+1

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。