iBeta 愛北大論壇

樓主: ababy
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 開罰北大夜市? 明見分曉

博士班

podzol 發表於 2012-7-2 18:17
這難怪好停車想要循輔大模式取得合法經營, 現在有中安夜市當樣板, 就地合法沒有, 直接就地正法吧!
來人阿 ...

開怪手?

朱立倫要向郝龍斌取經拉...

郝市長應該比較會指揮怪手吧!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

10209032 發表於 2012-7-2 20:52
所以下次要選個有魄力的市長

確定嗎?

看看選民結構吧...

大埔那麼慘.....
還不是同黨同志勝選!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

謊話連篇
財神爺來我家吧~
無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

校友

寧靜海 發表於 2012-7-2 15:31
  根據法規是罰承租業者,攤商這一塊,市府根本不敢動...
  但實際上市府可以援引台灣省攤販管理自 ...
實際上市府可以援引台灣省攤販管理自治條例來加以取締,對於市府的怕事,讓人感到非常遺憾...

小弟查不到『台灣省攤販管理自治條例』這條法令,市府如何依法行政?
次查『臺灣省攤販管理規則』僅針對有主管機關核發執照且合法經營之市場攤販或流動攤販管理,有具體明確之規範,尚不含自始至終均不合法之北大夜市(攤販),尚請海大明示市府如何取締攤商

臺灣省攤販管理規則
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

多多綠茶 發表於 2012-7-2 22:54
二五六日

不是二五六 這三天嗎?

最近看第四台的蓋台廣告...

的確是多了周日的營業日,每周四天

再不處理,也許變成一周七天,天天營業囉~~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

dingding 發表於 2012-7-3 00:25
小弟查不到『台灣省攤販管理自治條例』這條法令,市府如何依法行政?
次查『臺灣省攤販管理規則』僅針對 ...

抱歉,應該是「台灣省攤販管理規則」,規定名稱打錯。

至於該項規則的適用,可以詢問經濟部中部辦公室,實際上該項規則有授權警察可以取締違規攤販,與目前新北市警察局宣稱無法可管,實情不符。

1萬

博士班

社區
千代田
寧靜海 發表於 2012-7-3 09:33
  抱歉,應該是「台灣省攤販管理規則」,規定名稱打錯。

至於該項規則的適用,可以詢問經濟部中 ...

(抱歉,外行人問外行話)
台灣已經沒有台灣省了,這法還可以用嗎?
另外,直轄市適用台灣省的法規嗎?

1萬

校友

洪阿民 發表於 2012-7-3 09:35
(抱歉,外行人問外行話)
台灣已經沒有台灣省了,這法還可以用嗎?
另外,直轄市適用台灣省的法規嗎? ...

因為新北市還沒有訂出自己的管理規則,經濟部中部辦公室有強調,新北市政府當然還是可以適用這項規定...

其實很多縣市都訂出自己的管理規則了,從這一點也可以再次看出市府的顢頇與效率緩慢...

大學生

社區
碧連天
kwbaseball2002 發表於 2012-7-2 15:25
會不會業主明天乾脆不營業...省了一章罰單,有少了市府所謂的第一次查獲..
沒有了第一次查獲,就不會有第二次 ...

看到這個就生氣,竟然還可以明目張膽的回覆我們說沒有營業事實..建議有創意又會弄影片的朋友可以弄一個搞笑諷刺的影片,類似上次看到竹北的影片放到youtube上面,紅了以後媒體自然會來採訪.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。