iBeta 愛北大論壇

樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

[其他] 夜市混住家 逾7成網友不贊成

碩士班

我反對夜市進駐北大,先前在紫京城旁的"夜市"都是賣吃的
我不清楚現在大家討論的"夜市"是不是也是這個樣子的呢?
第一.北大裡大家討論很多,不要亂停車,但目前仍然很多車子違規
,將車子停在人行道上或紅線上影響到進出
第二.北大的店租很貴,大家都想要讓這些優質店家留下,但如果夜市一來
這些店家的生意似乎也被影響到(守法的店家一個月付出的租金比夜市
的攤商來的便宜,那誰還願意留下呢?)
第三.當初大家選擇北大都是因為喜歡這裡的生活環境,如果夜市一來,你還會喜歡嗎?
我相信大家都會討厭這樣的環境才對

如大家所說,夜市一來,到處髒亂.油煙.停車問題都來了;而且夜市一來,來這裡消費的人
不只有北大的住戶,會有很多外來的民眾,他們都只是過客,才不會管你的環境衛生等等

國中生

回復 dingding 的帖子

我也不讚成  

大學生

不贊成+10000

碩士班

文兒 發表於 2012-2-24 16:36
回復 dingding 的帖子

可是我們家聽到北大有夜市,幾乎全體歡呼耶.........因為他們喜歡逛夜市^^........ ...

這大家都能理解,因為幾乎所有的人都逛過或喜歡逛夜市

但,~~~~
若是大大您家就在此夜市旁邊,您家應該不會天天去逛,卻天天得遭受夜市的轟炸
(歌唱音響噪音,垃圾,油煙空污,蟑螂老鼠,野狗群聚.......)

我家就在大義路上,雖然離此夜市也有百公尺遠,
但,我真的不想有這樣的嫌惡設施在我家附近

1萬

校友

回復 Tony 的帖子
這大家都能理解,因為幾乎所有的人都逛過或喜歡逛夜市...但

想喝牛奶,真的有必要在家養一頭牛嗎
江海納百川~所以成其大

高中生

dingding 發表於 2012-2-29 05:51
回復 Tony 的帖子

再次提醒大家認清,“優良的住家環境”與“夜市”就我們現有的國民公德心水平而言,是不可能並存的。請不要再存幻想以任何“加強管制”的方式來達到平衡點而冀望兩者可並存帶給我們雙贏。這個議題對我而言從頭就是一個再清楚不過的二選一選擇題(如果我們有能力選擇的話)------ 要“優良的住家環境”還是要“夜市?只能選一。
( R/ j# n5 g; F. u+ U7 V3 U2 n) Y
5 x+ l5 y- [. |) z7 C

高中生

北大家族 發表於 2012-2-29 07:07
再次提醒大家認清,“優良的住家環境”與“夜市”就我們現有的國民公德心水平而言,是不可能並存的。請不 ...

對不起dingding大,我按錯了鍵,本想要發文的,

碩士班

回復 Tony 的帖子

也是^^如果就在我家樓下..我可能再喜歡也不願意吧.........所以還是有點距離的好
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。