iBeta 愛北大論壇

樓主: 以利亞
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 朱立倫勢在必行 我是這麼覺得

高中生

社區
重建中社區
以利亞 發表於 2012-2-15 10:35
回復 寧靜海 的帖子

謝謝您的說明

那裡還有藍雀~
珍惜~體諒!!

大學生

現在內政部長不是泰山一帶的人嗎?當然是先帶動那一區的繁榮!趙曉風保護那塊濕地會不會是因為在台北市?台灣重要建設大都是跟著政治人物走!因為法也是他們立的嘛!!

1萬

校友

反對市區興建納骨塔 竹山居民陳情
客家電視台 (2012-03-01 20:40)
【李鴻祺 南投竹山】
一群竹山鎮的居民,為了清楚表達反對市區建立納骨塔的立場,今天早上搭乘4部遊覽車來到南投縣政府,除了遞交陳情書之外,他們也高喊反對納骨塔的口號,並且希望縣政府能夠傾聽民意,出面代表接受陳情的縣政府祕書長表示,廠商即將召開說明會,希望民眾可以前往發表意見,只是這樣的回應,陳情代表無法接受。

因為南投縣政府已經允許業者,在竹山鎮的市區內興建納骨塔,讓竹山地區的民眾感到相當氣憤,乘坐遊覽車來縣政府表示抗議。

竹山鎮代會主席 曾雅倫:「這次縣府雖然聲稱合法通過納骨塔,但是縣府是否和業者來配合,走在規定的邊緣來通過,這是我們合理來質疑的地方。」

首當其衝的竹山鎮中山里居民表示,興建納骨塔也確實有必要性,但是為什麼不能選擇在郊外,而是要設置在市中心,一旦設置之後,對地方的影響層面相當大,這一點讓眾人難以接受。

竹山鎮鄉親 楊秀香:「問題就是不要在大馬路旁邊,而且離市區這麼近的地點來做納骨塔,變成說一做下去,我們竹山就變成死城。」

竹山鎮鄉親 黎桂枝:「(設)在市區裡面,以後我們的土地和房屋都沒有價值性。」

竹山鎮鄉親 范揚震:「想到說全竹山鎮要發展,應當這個納骨塔就要在偏僻地點。」

出面代表接受陳情的縣府祕書長表示,廠商即將在3月2日下午召開說明會,希望民眾可以去發表意見,只是這樣的回應,陳情代表表示無法認同。

南投縣政府祕書長 陳正昇:「希望大家去了解,並且提出鄉親的意見給在場的業者,看他們怎麼回應。」

竹山鎮中山里里長 莊士德:「我們不希望(縣府)把這個問題,又丟回到我們居民跟所謂的財團直接作溝通,那溝通有什麼用呢,主要核准的單位是南投縣政府,它就要給我們一個答覆,到底是准還是不准。」

雖然這場抗議活動,在警方第一次舉牌之後就和平結束,不過竹山鎮民也表示,將在說明會時發動更激烈的抗爭,讓各界知道居民反對納骨塔的決心。
江海納百川~所以成其大

博士班

回復 rainbow 的帖子

rainbow
不知您蒐集普安堂的進度如何
3/10去普安堂踏青
您可以去參加
應該有助於您蒐集資料給劉克襄先生
謝謝您對北大家園的付出
辛苦囉
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

阿伯 發表於 2012-3-3 09:53
是誰將我的寶貴一票拿走??????
人呢????????????????????????
出個聲嘛!,PO幾行字也好.最起碼也讓我安慰自 ...

我投的沒有當選耶....
那我可以去找當選的幫忙嗎?

過看來..聯大大您投他們的選民,他們都不大理了..

唉...
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

回復 以利亞 的帖子

我會去啊
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

博士班

回復 wie5919son 的帖子

您要不要建議北大聯盟
就是您之前提到的立委趙曉風還是張曉風
雖然他最近有些小狀況
但環保熱心還是不減的
多個人幫忙總是好的   不是嗎
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

回復 rainbow 的帖子

rainbow大大
                 您給劉克襄先生的資料預備得怎麼樣了
                 看樣子開戰的日子不會拖太久了
                 我們很需要您的武器哦
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。