iBeta 愛北大論壇

樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

[交通] 北大特區 柑園二橋下月通車

大學生

回復 dingding 的帖子

這裡我正好有點熟 我來說說這邊的情況
路的確是很小 車的確很多 還有不少陡坡 但是至少不會有砂石車大貨車
因為數千戶 所以很擁擠 雞犬相聞大概就是這樣 但是相對的生活機能很不錯
其實除非工作真的很遠 要不然以台北的交通來說 開車是自找麻煩
因為該區大多地區走路十分鐘內就能到興隆路 車水馬龍公車多
再走五分鐘就到萬芳醫院 更是十分便利熱鬧
硬要開車 除了福興路會塞 出了福興路 台北市其他地方照樣塞 有差嗎
我不得不說這裡看似在台北市裡被看扁 但跟新北市大多數地方比還好得多
柑園跟這比起來是懶x比雞腿

1萬

博士班

xmlone 發表於 2011-11-13 12:19
工務局規畫設計科股長賴佑陽表示,明年會將此路段原地拓寬到20米,但是礙於柑園街一段住宅多,全段拓寬影響 ...

田尾街是在柑城橋下ㄟ, 這樣怎會有幫助?! 除非有另闢道路接上橋前的柑園街

碩士班

回復 寧靜海 的帖子

應該接學府路會比較恰當,大部分的車流都是往學府路串連,再往高速公路便道?挺進,或佳園路
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

1萬

校友

回復 一步蓮華 的帖子

學府路這邊已經是個交通瓶頸囉!除非樹林交流道改道,當然我是希望這樣啦!

高中生

昨天經過二橋看到紅布條上面寫著"12月5號下午三點要通車了"

碩士班

回復 ECOMA 的帖子

那個地方會塞車....唉.....

碩士班

回復 一步蓮華 的帖子

雖然我自己也開車.....我也覺得接在北大外圍就好^^

大學生

柑城橋是有計劃會拓寬啦~聽說預定104年完工,還有得等呢
雖然多了一些預算,有車開還是好的~免得又要花錢去復健我的骨頭 希望車子好開毛病少,而且學校也被教授追殺,不要搞到多加?年

高中生

文兒 發表於 2011-11-29 09:56
回復 一步蓮華 的帖子

雖然我自己也開車.....我也覺得接在北大外圍就好^^

應該接學府路會比較恰當 不要穿梭在北大內部  接外圍對環境相對好

大學生

那天夜裡~突然一個念頭閃過~~

為什麼柑園二橋要建在那麼邊邊角角的地方?
說是要舒解柑園的車潮~
但是要上柑園二橋的車~卻非得經過柑園不可~~
當圍牆拆掉後~~那個想法突然閃過~~

站在橋頭~~直直的就可以看到一座山.........................

這麼說來~開田尾街也不意外了~
因為整個規劃也許本來就是為了樹林市區往土城方向的車流~~
要不然~就算這個點是唯一適合建橋的點~
那連接的道路也該好好規劃一下~
尤其是~開橋前應先開路才能真正達到疏流的效果~
而不是像現在~反而引進車量進入柑園街.....
感覺給它本末倒置了!!!

希望........是我想太多~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。