iBeta 愛北大論壇

樓主: 福泉
列印 上一主題 下一主題

[空污] 做個環保人,別再燒金紙!

國中生

老一輩的觀念真的很難改啊,甚至鬧家庭革命,都還沒辦法改變。

大學生

nadja 發表於 2011-8-15 16:17
文明人是否也不要再抽煙了~抽煙害己害人

推+1,吸二手菸的最傷。

大學生

Lavo 發表於 2011-8-15 17:01
可是就是有老一輩阿公阿媽的觀念很難說服! 該怎麼辦比較好?

那就跟他們說:「現在都用刷卡的,所以燒一張紙做的信用卡給他就好。」,我以前都燒支票,現在不燒了,覺得污染太過嚴重,回家都跟老的說,別再燒了,燒一張信用卡給他就好。

大學生

我們社區今年也是把金紙集中起來,統一交給環保局處理。
可就是有人違規,自己另找個時段大燒起來。
這麼自私,「好兄弟」真的會保佑這種人嗎?
(或者是,「好兄弟」收了這種人特別的好處,會先把他帶去照顧,一起享福呢?)

大學生

nadja 發表於 2011-8-15 16:17
文明人是否也不要再抽煙了~抽煙害己害人

唉呀
真是讚啊
啥都別燒了
各自回家燒飯吧!
遠離天龍國 永遠不回頭
個人空間能刪的都刪了
可惜不能自我毀滅
省得被開除!

碩士班

碰上這種事,我都忍不住要說,每次拜拜大家花鈔票買鈔票燒掉,其實燒的是自己辛苦賺來的真鈔票,至於嗎?
現在連行天宮都鼓勵大家不燒香,雙手合十就是一束心香,但是還是很多人沒辦法接受,好像不點香就無法上達天聽似的。我十分奉行雙手合十的一束心香制度,每次去行天宮求籤,我就是這一束心香,照樣靈驗的很。
老一輩人觀念守舊很難改變,倒也不必強求,但是從我們這一代以下,希望大家都能改變陋習,這些紙錢香柱等燃燒時所產生的化學物質荼毒之深,傷害之大,完全沒有存在的必要。古時候因為觀念閉塞,凡事都歸天意,現在事在人為,月球都上去了,應該要以更新的觀念、更乾淨清爽的方法來傳承古老的習俗;畢竟,好兄弟裡有老有少,其中也不乏新世代,不是嗎?

碩士班

小柚子 發表於 2011-8-15 15:34
回復 福泉 的帖子

把金紙集中起來 ,請管委會統一交給環保局處理吧!

昨天才看到 仲介跟社區一起拜拜

今天就看到他們在店面拜拜   然後燒金紙   放鞭炮

學士路的早安北大  昨天也在燒  還是用鐵網那種   煙和灰  到處亂飛  ><

初二  十六  必燒
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

1萬

博士班

回復 鬱金香 的帖子

觀察入微,我現在才知道原來咱們樓下仲介大哥大姐流行這招!!

碩士班

小柚子 發表於 2011-8-15 23:03
回復 鬱金香 的帖子

觀察入微,我現在才知道原來咱們樓下仲介大哥大姐流行這招!!  ...

因為 之前  他們燒金紙   用鐵網  結果風大亂飛   把我家紗窗給燒了一個洞阿....剛好那天不在  隔天才發現><

應該是  每個社區的樓下仲介  都喜歡初二 十六...
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

1萬

博士班

其實老一輩的人也未必無法接受新的觀念,像我爸媽也都接受啦   老早就不燒紙錢了   
今年  我爸媽連普度都不參加    在家祭拜祖先就好  
以前過年放鞭炮,現在改用CD撥放鞭炮聲    哈
蝦毀  川普當選   
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。