iBeta 愛北大論壇

樓主: jerry03111
列印 上一主題 下一主題

蘇貞昌:應續無償撥用土地給北大

碩士班

我自己就是我口中說的那種人。
一個自以為是的環保人士
一個反對蘇花高的人
一個反對Amazon伐林的人

但怕熱 所以愛吹冷氣
又怕髒 所以愛洗澡洗衣服
又開車 又坐公車的

我真的是一個糟糕的人
浪費水 浪費能源 .... ...
Revilo 發表於 2010-6-18 16:42

其實我們能做什麼呢,喊喊口號耍耍嘴皮子,做自己能做到的事,盡可能為地球盡一份力,不就這樣而已,
對土地我有無比的熱情,但又如何反對總是比贊成少,開發總是比保留優先,這塊挖了再去挖另一塊,人生不就這樣充滿矛盾
結果還是離題了啦

1萬

校友

其實這篇討論離題得有點嚴重喔!而且大家火氣都很大,是不是可以先消消火氣,然後移駕到捷運三鶯線的討論串繼續討論呢?

原則上這篇討論不會刪除,保留大家針對的意見,但也請大家稍微注意一下,不要離題太多,感謝。

大學生

看來暨南、東華的問題還沒那麼嚴重
北大真是一波三折啊......
很難想像一間沒有正式圖書館大樓的國立大學.......
圖書館可是精神的象徵,靈魂的糧食呢!
念大學時最愛泡圖書館.........看最新的汽車雜誌

國小生

環境生態、地球永續...
很多人會說也都身體力行
但不見的做的都對
也不見得有一定的solution

例如核電
因為石化燃料的污染
因為核廢料處置技術的提升
它又變成一個相對乾淨的能源

例如疾病
當然人類保護自身生存安全之時
大量撲殺潛在受病動物時  如牛、豬、禽
憑什麼我們有這種權力剝奪其他物種的生存權
但當疾病的威脅落到自身或家人安全時
又有多少人敢說他寧可受病死亡而不願牲畜受害
至少我做不到啦

我想說的只是
不需要用自己的定見去批評與自己意見相左的想法

大學生

大家討論問題可不可以理性一點??
舉你們自己的立論基礎就好了嘛
就算要反駁對方的理由也不需要用那麼多情緒性的用辭嘛
我覺得這地方有些人好像都是"自己的言論最正確" 然後容不下別人的批評
回覆都要用比較攻擊性的言詞
唉......
TEL: 0983-602-530
Line ID: hcc530    WeChat: xhtour530     洽 小黃

國小生

看看我的文章篇數
就知道我是個不善言詞的人
所以還是多聽少說好了
玩玩電動還是比較實際啦

1萬

校友

不會耶, 我看完這個thread, 覺得你來我往還蠻精采的啊!
(至少沒看到髒話出口 哈哈)

國小生

關於這個問題我有兩個想法:
1.台北大學真的沒錢嗎?台北校區的地賣掉,就能向政府買地,好好建設三峽校區。
  不能自己有錢還想吃政府的豆腐,天下沒有白吃的午餐。
2.前政府能夠讓學校無償使用十年,現在的政府為 ...
層峰Alen 發表於 2010-6-18 10:00

學校真的很窮....這是我讀四年的感想...
如果大家晚上有到過學校的話應該就知道,路燈不太亮
因為開太亮要花很多電費,學校會負荷不了,就連平常各個大樓裡的走廊都不太常開,除非天真的太暗
平常上課發現怎麼今天走廊燈開的這麼大方,就表示今天一定有貴賓蒞臨= =....

就連文院球場球場的夜間照明,學生也吵了好久,但是沒錢蓋,
更別說廁所連個衛生紙或擦手紙都沒有= =也沒有所謂的烘手機

蓋大樓的錢教育部也不是全額補助,也是要靠學校自己去生錢,
而且新大樓外觀雖然漂亮,但是裡面的設備我只能說很陽春.....
有一次到法學院上課,看到其中階梯教室門沒關,好奇湊過去想看看裡面漂不漂亮
但是我探頭進去看後整個嚇到了,因為裡面竟然只有水泥,其他什麼裝潢、椅子都沒有
根本不能用,想也知道是沒錢....

台北校區其中一塊已經被教育部收走了,因為要拿去還給台大!!!!
剩下兩塊一塊是北大60年前創校的校地,另一塊是進修部上課的地方,
學校遲遲不願收掉夜間部的原因就是,因為北大就只能靠夜間部賺錢啦~~

另外也別提圖書館了,就算有圖書館,我們的藏書也是少得可憐,幾乎是國立大學敬陪末座的
學校也沒多的錢可以買更多書,常常在圖書館找到想找的東西,真的是會發出驚嘆的聲音~

只能說生不逢時阿,生在政府窮困的年代....

1萬

博士班

比起我上次跟別人的筆戰, 這次沒火氣啊只是就事論事嘛 / 不過還是離題了

1萬

博士班

60# tcc

對ㄟ~ 上次第一次晚上騎車進去逛. 還真的覺得滿暗的 , 沒啥燈. 本來期待照片上心湖的樣子也落空.

我只覺得衝衝衝是沒考慮太多, 所以當初也沒有想說要給多少期限而只抓10年. 也可能是想說他只能負責他任內的規劃. 現在再提這個點, 又不是因為要選新北市長?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。