iBeta 愛北大論壇

樓主: sunnyjmon
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 初五一大早宮廟的噪音令人無法忍受

碩士班

我覺得今年比去年還要收斂不少耶,至少我們社區這裡聽到的炮聲不多...我整個過年都待在三峽.....

1萬

博士班

社區
千代田
寧靜海 發表於 2011-2-7 23:07
  其實很多習俗都隨著時代日益改進,如果習俗真的擾民,不代表居民就只能被動接受,反之,也不該說居民不 ...

"也不該說居民不接受,就是自大傲慢"

不接受當然情有可原,但自己不接受就說要把人家趕出去,就不太好了。

大學生

有嬰兒在家的話,不知怎麼辦?

1萬

校友

回覆 洪阿民 的文章
"也不該說居民不接受,就是自大傲慢"
不接受當然情有可原,但自己不接受就說要把人家趕出去,就不太好了。

這就是我想強調的啊!其實雙方都沒有必要帶著刻板印象彼此看待,或是認為對方必須配合自己,存著這樣的想法,無助於溝通跟相互理解,只是製造爭論而已,現實生活如此,網路世界也是這樣。

所以有些言論,例如「○○○就是這樣自大」、「○○○難怪被人討厭」、「○○○就是○○」,這種發言不僅不夠客觀,還容易引發口水爭論,不僅看到的人不舒服,被點名的人也不愉快,網路討論何須如此?

宮廟活動或許有其必要性,但它的形式未必不能與時俱進,例如降低音量或不要放鞭炮等,這些都不是做不到的事情,反之,入境隨俗者多給一些包容,或換個角度看待,也是不錯的方法,以上意見提供給大家參考。

碩士班

本文章最後由 jenny 於 2011-2-8 11:20 編輯

是阿~~大家的論點都沒錯~但在開提發表內容的同時是不是也應該注意到內容是不是也讓人看了不舒服~不要一昧的只注意回覆著的話~回覆著也是看了樓主的內容才會有感而發~
聽得進的批評是進步,聽不進則會退步。聽好不聽壞,永遠不知道自己有多遭。切記~不要模仿別人的生活,當失去初衷時候,回頭就太難了。

國中生

kk4653 發表於 2011-2-8 10:14
有嬰兒在家的話,不知怎麼辦?

我家就是有嬰兒

照這些人的說法就是 帶出去散步啊

你自己不懂得躲 還要叫人家閃啊 她們的意思就是這樣
誰管你嬰兒多大 誰管你要不要睡覺
是你家自己隔音沒做好 是你不懂得欣賞這種嗩吶透過擴大機放出來的"祈福聲"

小嬰兒啊 那是你家的事情 反正 又不是在我家對面 我離得遠遠的 聽到的聲音沒有你們大
當然是在旁邊說說風涼話 看看你們被吵到頭痛的笑話

我家有小嬰兒 也不可能 一大早 七點 把她抱出去避難 我們也不知道 他們哪天要慶祝什麼 哪天又要吹嗩吶 用擴大機

我會去建議他們 看是不是要去後面一點的社區 看起來 這些社區 好像蠻歡迎他們的 去那邊 做慶典 大家皆大歡喜

希望諸君家中有小嬰兒時不要遇到同樣問題 因為己所不欲勿施於人

但是如果諸君非常喜愛 也樂於讓你們小嬰兒接受這種祈福的話 我會去建議他們 到你們社區好好祈福一番的

其實 她們明明可以不要這麼大聲 卻偏偏要這麼大聲

他們可不是放那種"歡樂喜鼓咚咚咚嗆"的節慶鼓聲, 是嗩吶一直吹 是非常不悅耳的聲音 然後 又用擴大機 放得非常非常大聲

你聽過嗩吶的聲音嗎? 我老公的外婆去世時 法會上 就是一直吹嗩吶 我才知道 昨天慶祝豬公的聲音是嗩吶聲

大過年的不喜歡不吉利 那他用擴大機把嗩吶聲放出來 很吉利嗎?

要慶祝自己的豬公得到第一名 就可以擾人清夢嗎?

七點不是清夢了, 對啊對啊 希望你們家的小嬰兒七點就該知道 不能睡覺 該起來工作了

把自己的快樂建築在別人的痛苦上 恰當嗎?

我請他去你家門前 慶賀他的豬公得第一名 你要嗎?

為何她們明明可以不要用擴大機 卻偏要這樣吵人呢?

瀝青廠的空氣污染 就可以叫他遷廠 這種噪音污染 卻不能抵制他 還要歡迎他 還要融入他

照這種理論 你是後來搬進來的人耶 憑什麼你搬來 我瀝青場就要遷廠 憑什麼 你覺得空氣污染 我就要解決 為什麼不是你去躲啊

我地坪有比你小嗎 我家具有比你少嗎 你不會戴口罩嗎 你不會帶防毒面具嗎

我製造空氣污染時  你怎麼不去躲起來 為什麼要叫我搬

空氣污染是污染 噪音污染就不是污染嗎

很抱歉 這種根本不體恤別人的噪音污染 我無法認同是什麼祈福的行為

現在我知道 為何天母的居民這麼討厭棒球場了

碩士班

回覆 sunnyjmon 的文章

所以您是希望北大只住妳一家人就好了嗎??好了~不氣了~都報警了~多報幾通會許會有一些效果~再不然就看哪邊吵到妳就到哪裡去跟他們勸告~要不然妳一直再這裡發飆也得不到妳要的安靜~少了廟宇的吵鬧聲~但是最基本的車聲也不是你能控制的~別人沒辦法替妳解決~靠自己最快了~祝你每天都快樂~
聽得進的批評是進步,聽不進則會退步。聽好不聽壞,永遠不知道自己有多遭。切記~不要模仿別人的生活,當失去初衷時候,回頭就太難了。

1萬

校友

討論時請注意情緒,請勿出現針對性的言論,否則本文將直接封鎖,請理性討論,感謝

國中生

本文章最後由 sunnyjmon 於 2011-2-8 11:44 編輯
jenny 發表於 2011-2-8 11:26
回覆 sunnyjmon 的文章

所以您是希望北大只住妳一家人就好了嗎??好了~不氣了~都報警了~多報幾通會許會有一 ...

這跟只住我一家人有什麼關係呢? 我文中只是再再強調 這些宮廟 是可以不要擾鄰的 但是他們選擇用擴大機 把他們慶祝的聲音 放得非常大聲, 這跟慶祝, 傳統, 習俗都無關, 這跟尊重有關

而且 我從未 擴大解釋到 連車聲都不能有

噪音污染的問題, 我當天已經請警察去勸導了

這種問題當然是靠自己, 我並未要你們來幫我什麼

反正 離諸君的社區有段距離 與你們事不關己

諸君家中也未必有小小孩

首當其衝的是我們的社區 因為就在他們對面

我會去與我們社區的人討論, 是否大家都感到困擾, 有沒有什麼解決方法

放心吧 這種噪音污染 是我們社區的事情 不是你們北大特區的事情

至於要不要宮廟去幫你們祈福 我想諸君的社區 可能都比較高級吧 不會有跟農地,舊社區鄰近的狀況

應該是不會有宮廟 去買新社區 在裡面活動的

現在才知道 北大特區中的人 只要跟他們無關的 就會在旁邊納涼 說風涼話

住進來三年, 真不知道 自己在那邊熱情個什麼勁, 不管是不是有影響自己的 只要覺得 是為北大生活環境好的 都去出一分力 盡一分心

原來 只要不是真的影響到他們的 旁人只會看你笑話而已

國中生

本文章最後由 u8813345 於 2011-2-8 11:44 編輯

唉...
我也是受害者
想多睡一點都不行

不好意思 睡眠不足 就想翻桌
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。