iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[里公告] 龍恩里辦公處~龍埔國小更名為北大國小

退學生

我的意思就是改名字是沒有意義的

要嘛也乾脆指定北大國小不要超額老師
這還有意義一些

所以不論小孩念哪裡
建議大家
多參與學校事務
多關心孩子的成長與學習
不要僅在乎成績
多給孩子空間
才是長久之道

國小生

回覆 hotspring18 的文章

同意耶!   北大實小更優 ~  朱市長怎沒想到?? ~

碩士班

社區
詠翊山水觀
半桶師 發表於 2011-1-29 16:56
我的意思就是改名字是沒有意義的

要嘛也乾脆指定北大國小不要超額老師

說真的~校名在我的眼裡真的不是太重要~ 教育的資源,方向跟師資才是未來是否能名揚全國的關鍵吧.

所以贊同半桶師所說的.

要是改個名字就會比較好~那~.....乾脆來個北大菜市場, 北大!@#$ , 甚麼都加上個"北大"...豈不更爽.

另外說一下~我比較喜歡"龍埔國小"....更勝於"北大國小".  我乃龍的傳人....呵呵
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

1萬

校友

北大國小是簡稱吧

很好奇全名會是什麼

台北大學國民小學??<==其實不好聽哦

新北市立北大國民小學??<==也沒很好聽

台北大學實驗國民小學??<==有點怪怪的feeling

北大國民小學??<==有沒有太短了些

桃子腳國中小校名簡稱或全名都很好聽啊~不用改
我愛北大,我愛我家~

高中生

都市中產階級確實難以融入邊陲的在地性脈絡,而執政者似乎也看到了這一點,因而建構了一套脫脉絡的移民命名文化。不過,這種有些抹去地方記憶而極具機構象徵的命名文化是否會強化區隔,造成移民區域的都市流離想像?或者是逐漸累積的地方社會連結將被因命名所導致的定位而弱化,這都值得觀察。

高中生

本文章最後由 紹武 於 2011-1-29 20:26 編輯

人文醞釀自於歷史。
如果有一天,孩子問我們:為什麼叫北大國小?
答案可能很清楚。
但若孩子問的是:為什麼叫龍埔國小?
那就有很豐富的故事可以講了呢。
先說一下,我不是三峽人,但我熱愛每一塊土地的故事。
現在定居於此,希望成為這裡的一份子。
先人的歷史,原民的血淚,值得深深的植入在地種子的心中。

碩士班

我們做電腦買賣 維護 網路規劃 監視系統 0989128754 北大電腦 阿吉 http://www.detapc.com.tw/index.php

大學生

紹武 發表於 2011-1-29 20:20
人文醞釀自於歷史。
如果有一天,孩子問我們:為什麼叫北大國小?
答案可能很清楚。

人文醞釀自於歷史+1
終於決定了~看到孩子幸福的臉才是最重要的

國中生

回覆 月下 的文章

我也希望改成 " 北大國中"

碩士班

可可的爹 發表於 2011-1-28 22:29
當然讚啦    可是    那桃子腳要不要也改個名啊?  桃子腳有點土味
也改個響亮的名字      嗯  、、、  「 ...

“學勤國小”如何?
學海無涯,唯勤是岸。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。