iBeta 愛北大論壇

樓主: jennywu168
列印 上一主題 下一主題

[交通] 高格調社區,高水準居民,請切實遵守交通規則

國中生

jojoyaro 發表於 2014-7-25 01:11
這點身為家長的我,多少可以理解
每個小孩不同,但個人經驗是從家裡慢慢做戒尿布的動作,小女兒這點也很順利 ...

納悶可以跟其他社區借廁所嗎...我下次試試,謝謝告知。

博士班

林沖 發表於 2014-7-25 21:20
納悶可以跟其他社區借廁所嗎...我下次試試,謝謝告知。

其他非自己的社區應該就安全來說,比較不方便外借是比較可理解的
個人是在幾個社區有親戚在,所以比較確定的是不同的建設公司的建案
大多一樓會有社區的公用廁所
一般來說,有設置廁所的超商或像凱旋門家樂福等商場,直接進去使用是沒問題的
用餐的商家跟房仲店頭,打聲招呼也應該是不會拒絕才是....

大學生

飛天少女 發表於 2014-7-23 23:03
禮讓行人,只有台北市好一點點。

在台灣,行人對駕駛來說就是路障。

就我個人這兩年的實際經驗,此地車輛禮讓行人的習慣有明顯進步,
在路口遇到的車子,大部分都會讓行人先走.

今早就在十字路口遇到一輛公車,依距離看它可以先轉彎不必等我,
但司機先生還是耐心的讓我先通過,我趕忙加快步伐並揮手示意.

但也遇過表現不佳的機車駕駛,前些時候在路口有兩位學生模樣的女騎士,
轉彎不但與行人爭先,快速通過時還一直按喇叭,頗令人訝意的.

大學生

林沖 發表於 2014-7-24 18:40
抱歉歪一下樓:
Jojoyaro您好。 您的說法大致上都理解。只是針對水溝蓋尿尿這點,有小小孩的我還真的不得 ...

戒尿布應該是在家訓練好吧....

我可接受的理由是小孩很急..     小孩的確忍不住, 還有在家問過, 不尿. 結果出門3分鐘就喊尿急.

戒尿布時期, 外出還是包一下.  就好像這種小孩上床睡覺時, 大人就會幫他們包尿布的意思一樣.

已有 1 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

遵守交通規則,多等幾秒鐘,總好比造成行車糾紛(事故)來的好。
北大是很適合走路的地方,所以就算綠燈了,車速也不敢開太快。

1萬

博士班

提醒遵守交通規則很好~
但是標題怪怪的是好像低格調/低水準的就不用遵守了 或是因為我們都是高格調/高水準...所以不該有這種現象
.................

碩士班

本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-7-28 21:06 編輯

小孩在水溝蓋尿尿很稀奇嗎?很糟糕嗎?

我4月28日那天在公車上看到文x那有個男性工人眼睛左瞄右瞄,拉下拉鍊,在人行道上背對馬路小便,為什麼我會看到呢?一開始以為他要作什麼壞事,結果公車在等紅燈,就被我看到了…真是三條槓,我還以為我人在印度…

真是的…他左邊右邊是沒行人啦!但我坐在公車上看的一清二楚…

我也不想看的啊~~~~~~~~

----------------------------------------------------------------

古有商鞅作法自斃,

況且…人還是有量才有福!

連小事都要計較,完美主義下,把別人當眼中刺,其實痛苦的是自己。

你的烏托邦不是我的烏托邦,我的標準和你不一樣。
你要你的標準,別人也有別人的自由。互相禮讓、互相尊重,天下太平。

(抱歉~離題了~)

已有 1 人評分金幣 收起 理由
林沖 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

本文章最後由 a000000400 於 2014-7-28 23:45 編輯
紫薇媽咪 發表於 2014-7-28 21:03
小孩在水溝蓋尿尿很稀奇嗎?很糟糕嗎?

我4月28日那天在公車上看到文x那有個男性工人眼睛左瞄右瞄,拉下拉鍊 ...

首先我是覺得紫薇媽咪有點矛盾

看見工人於人行道小便而認為是處在印度

可見紫薇媽咪也認為隨地便溺是不對的行為

但後來卻引用商鞅的案例為結束

認為不必過於計較隨意便溺之行為

第二,小孩因為膀胱比較無力而無法忍尿而認為隨地便溺是可接受

此說法也是有疑問存在的

如果每個家庭都放任自己的幼齡兒童隨意便溺

這豈不是如鄰國部分人民一般嗎?

第三,禁止紅燈右轉的立法理由應該是可能會容易撞當路人

但因為這也僅是可能性而已,所以不由刑法來處理

而是用罰鍰來警惕與威嚇

如果認為罰鍰無所謂或是相信不會被抓到

當然就要承擔撞到路人的風險而負民事與刑事的責任

最後,商鞅作法自斃的原因是因為有政治力的介入

另外任何人被自己所創設的事物而束縛的

一定會後悔為何自己要創設之

所以用在這裡是否妥當不無疑問

另外紫薇媽咪提到的個人主觀烏托邦說

這也是不太周全的想法

有些標準是客觀且有力而存在的

雖然有些標準是屬於道德倫理風俗層次

但前提是不影響他人權利為前提

隨意便溺會影響到衛生

但紅燈右轉不一定會影響到他人權利

以上是我的淺見
已有 2 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 同意!
vicky4499 + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

1萬

校友

a000000400 發表於 2014-7-28 23:41
首先我是覺得紫薇媽咪有點矛盾

看見工人於人行道小便而認為是處在印度

《本草綱目》中記載:
童子尿氣味鹹,寒,無毒。主治寒熱頭痛,溫氣。童男者尤良。的確,古代醫生有許多採用童子尿作為藥引或直接作為藥給人們治療疾病。元代名醫朱震亨醫案中有這樣的記載:“小便(童子尿)降火甚速。常見一位老婦人,年逾八十,貌似四十。詢其故,......人教服人尿。四十餘年矣,且老健無他病......凡陰虛火動,熱蒸如燎,服藥無益者,非小便不能除。”在古代醫案中還有不少類似記載,如用童子尿治療頭痛、咽痛、腹痛、發熱、肺痿咳嗽、痔瘡等證。用法有直接飲用、煎煮後飲用、與藥同煎服、作酒服、送藥飲等,也還有古人遇急腹症和中暑昏厥時讓童子坐腹溺其臍中的做法。

對於童子尿治病的原理李時珍在《本草綱目》中曰:“尿,從屍從水,會意也。方家謂之輪迴酒、還元湯,隱語也。”意思是小兒為純陽之體,代表著無限生命力的陽氣、元氣充滿全身,尿液是腎中陽氣溫煦產生的,雖然已屬代謝物,但仍然保留著真元之氣。不過古人並不是任意使用童尿,還是很有講究的,如童尿用12歲以下的童子;童子要忌食五辛熱物;男用童女便;女用童男便,童尿斬頭去尾等。

現代並未有再用童尿藥用的做法,但卻有一些極度困境中度過的人在缺水斷糧的絕境中自飲尿液維持生命的事例,雖為有人科學的考證尿液的作用,但就其基本無毒這一點還是有悠久歷史的使用經驗的。

大人與小人明顯有不同之處

話說幾天前騎腳踏車載四歲未滿之小兒逛學勤路藝術大道,期間小兒喊尿急連闖三間便利超商(學勤大德路路口兩間、大觀路一間)誰知皆無設置便所,直到第四間台北大學正門小七才有,等待解放中還讓給一對老夫妻先上,真怕小兒當下一洩千里,看著老子跪在小七擦地板
已有 3 人評分金幣 收起 理由
紫薇媽咪 + 3 哈哈哈哈
a000000400 + 1 就算兒童的尿是能治病的!那在外一個小時候.
柏青哥 + 1 前面一大段扯太遠了喔。

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

碩士班

yjrong413 發表於 2014-7-25 14:41
北大許多路的路幅是足夠的, 只要在近路口處取消幾個停車位就可以做出右轉車道了....      

...

不是一堆人在抱怨停車位不夠嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。