iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] [活動] 誰說不蓋殯葬區 我的一票就投誰

關閉 [複製鏈接]

大學生

回復 掠食者 的帖子

是啊, 不要被操弄!

1萬

校友

回復 wie5919son 的帖子
笑話!只要不同意你的理論及作法的你不是一樣質疑嗎?認為自己不論藍綠只問是非,其實自己已深陷其中

沒有人在說笑話,請你仔細看看我回應你的文章,我怕整個狀況說明得很清楚,如果我不能被質疑,我又何必辛苦回應跟解釋?

反對三峽殯葬特區本來就是地方共識,何來藍綠之分,而訴求總統候選人表態,也只是期待他們能夠成為我們地方居民的後盾,去對抗新北市政府以及朱立倫的傲慢與漠視民意。

在「誰說不蓋殯葬區 我的一票就投誰」的民意活動當中,一開始我也說明得很清楚了,整件事情就是「不問藍綠,只問是非黑白」,沒有顏色的定見,只有誰給承諾,我的選票就支持誰,這樣還不夠單純嗎?身陷其中?如果今天是馬英九跳出來承諾,絕對會尊重民意,不會讓新北市政府濫設殯葬特區,我的票一定就會投給他,說到做到,那請問我到底是藍,還是綠?

1萬

博士班

smallfish 發表於 2011-12-20 11:42
我想如果在野反對黨不敢硬起來,明確承諾不在三峽蓋殯葬特區,
我會用選票讓她繼續學習做在野黨 ...

還以為你是要來表達投廢票咧~~  

大學生

只能寄望選票選出表態的人, 雖不知以後結果, 但那是目前唯一還有可能看到改變濱葬在三峽的希望. 該做的都做了, 不用選票來制裁來表態那就等著大浦事件重現三峽.
仁者無仇

退學生

廢票是代表對候選人的抗議 沒有什麼浪費資源 /票數的,
而且藍綠二大黨如果不會檢討廢票的數量/ 那麼明年十四日 很多人也許寧可廢票,
這事實是比含淚投票更清楚高尚, 而且知道自己定位.....................
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

大學生

smallfish 發表於 2011-12-20 11:42
我想如果在野反對黨不敢硬起來,明確承諾不在三峽蓋殯葬特區,
我會用選票讓她繼續學習做在野黨 ...

那如果執政黨視民怨而不見時
我應該要如何讓他知道尊重民意呢??  

大學生

社區
大學風呂
投不投廢票是個人選擇~~~都值得尊重~~
但如果我是政客~~~我才不在意到底有多少廢票,我只在意我有沒有贏~~~
減肥是一輩子的事業....

高中生

當海神號翻覆時大家遇到了困境, 這時意見紛擾吵來吵去不能團結, 大家目的一樣都想走出去不如冷靜下來想一想, 回到議會質詢制衡看還有沒有希望, 述諸政治選票也能讓人理解, 監察院, 民政局, 法制局, 新北市及凱道抗議等其實聯盟做了很多了(事先聲明我不是成員), 小蝦米要對抗大鯨魚本來就很困難, 所以在抗爭過程中建議只給他們意見及鼓勵就好了.
人生1 - 看山是山, 看海是海. 人生2 - 看山不是山, 看海不是海. 人生3 - 看山還是山, 看海還是海. 人生4 - 看不到山, 看不到海, 掛了.

大學生

回復 寧靜海 的帖子

同意+1

如果這世界是漫畫或電影裡的世界,那會有所謂的英雄人物,暗地裡處理掉為非作歹的人,然後隔天報紙上會有頭條說"某英雄除暴安良",但是現實的世界裡,並沒有辦法有這樣的人物出現,所以我們寄望民意代表能夠出來為自己的選區人民盡最大力量去反對殯葬特區落腳三峽。

另外,我當然也寄望現有總統候選人可以出來說句公道話,甚至承諾選後如可上任,會用公平的態度來解決這項爭議,三峽殯葬特區的評估報告書在98年就提出,是周前縣長任內做出來的,結果在去年朱市長要啟動時,遭到在地居民莫大反對,就把這份報告拿出來說這已經是經過慎重評估,且經地方過說明會在地居民早已同意,所以決定要啟動此BOO計畫,殊不知計畫內容錯誤百出,就連提出數據都有錯誤,甚至提不出說明會的會議內容,現在為了大選暫時凍結此案,甚至在王議員質詢時,局長還反覆強調沒有簽約如何中止這番渾話。這份報告有錯誤,沒有召開地方說明會,沒有取得地方共識,那局長竟還敢強調沒有簽約如何中止這番話,我若是局長,看到這樣的程序瑕疵,就要直接告訴議員告訴民眾,由於程序不足,且報告內容錯誤,因此此計畫中止,要廠商重新就現在當地情況重新製作報告,重新召開專家與環評會議,並且需要召開地方說明會,至少要有3/5的人出席並有1/2的人同意,這樣才是真的經過地方同意,至於如何決定地方的大小,就應該按照法規,看是預定地方圓幾公里內的算,這樣十分公平,也符合正義原則。這是一件十分簡單的民間參與公共建設的BOO案,我要是馬主席,絕對不會讓它來擾亂我的選情,也不會讓這案子成為對手著力的重點,除非他只在乎昌溢,不在乎土樹三鶯的人民。

另外說句屁話,大家看看也就罷了,公道自在人心,宇昌案躺了三年多,選前馬上進特偵組,昌溢案躺了兩年多,不要講進特偵組了,連市府政風處都進不了。

大學生

有些政客為了賺錢而傷害到人民, 在民俗的理論上這種人會下地獄, 在民主政治裡說的做不到就得讓他下台, 對政治人物殘忍才是城市國家進步的動力, 此標準是用於每一時刻每一政黨, 既然朱或國民黨做不到陳諾那現在就請下台吧, 如果蔡英文未來做不到那四年後也請下台, 做不到換人做是讓國家進步最容易的方式.
仁者無仇
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。