iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] [活動] 誰說不蓋殯葬區 我的一票就投誰

關閉 [複製鏈接]

1萬

校友

回復 evalee 的帖子
沒錯,現在已經到議約階段,大家需要的是更有效的做法,而不是酸別人或口水戰。
支持用選票告訴所有候選人,誰說不蓋,我就投誰。

推這句話。

與其一直質疑用選票當武器的作法,不如多去做一些自己力量能做到的事情,大家多管齊下,一起對抗殯葬特區,會比在網路上酸來酸去或打口水仗,要有意義得多。

博士班

savard 發表於 2011-12-20 10:53
呵呵~我一介草民能怎麼作呢?
不要期望我有大作為,我又不是總統候選人
不就是監督市議員們或民代,看他們 ...

真的要關心,管道很多
您可以從和民政局生命禮儀科對話開始喔
電話在此
2966-4880 ,直接找科長或文先生

大學生

savard 發表於 2011-12-20 10:31
我來分析一下
事實上小英主席說的責成 新北市黨團 (31 位) 由 林銘仁議員負責召集 成立專案小組, 嚴密監 ...

不管大大您的分析如何有道理,立論如何有依據!
但噴口水的永遠一狗票,真正會出來作事的永遠就是
那麼少數,聯盟和海大可以在短短幾個月時間發起一
系列活動,最終讓屬於全國性選舉活動總統侯選人發表
屬地方性事宜的反殯葬議題!姑不論最後結局為何,
就過程而言對聯盟及特區參與的一份子可說是獲取重大勝利!
怎會有不是"勝利"論調呢?

1萬

校友

回復 savard 的帖子

我還是請你冷靜點
誠心請教,我說的那點沒有合情合理,你可以舉出來
為了反殯葬活動好,適時提出批評及建議也是一種方式
這裡不是一言堂,也不會因為要反殯葬,所以任何事情都可以被合理化
你說是吧?
既然不愛聽,我也不再講,分裂各位的團結是小弟的不對
小弟會自我反省....

你可以不要繼續酸,把這些時間、精力拿去向其他立委陳情,
  我會更感謝你...

老實說這議題本來就沒什麼好吵的,
  公共議題走向選舉政治操作,其實是民主社會的正常現象,
  不知道為什麼有些人硬要切割,

希望大家可以把焦點放在殯葬特區上面,
  而不是跳進藍綠對立的陷阱還不自知。

不支持選票當武器的作法,就多出一點力來對抗殯葬特區吧!
  條條大路通羅馬,我們不缺口水,缺少的是更多人站出來的力量。

高中生

支持反對者陣營

大學生

你該問的是,你做了多少,
  而不是去質疑,別人做了多少... 

說的太好了!!   
為了三峽,為了家人有個健康的生活環境
我們每個人應該都要盡自己一份力來愛護自己的家園才是

幼稚園

savard 發表於 2011-12-20 10:44
所以我才認為小英主席講的那番話
不符合我們對在野黨的期待呀,應該要更積極具體一點,不是嗎? ...

小英也許不是很強烈的反對,不過至少比其他候選人理都不理提都不提好多了!連表態都不願還能令人期待甚麼?選舉是一時的當選者做不好或選錯人四年後都可換人,但特區是長久的一旦設立了就唯有搬家或接受,至於承諾能不能實現那就由各位選民自己心中的標準來衡量選擇相不相信了!而我是選擇了相信在野黨的監督力量,因為小馬背後站的是財團代表郭董,而小英背後是三隻小豬~

1萬

校友

回復 小小媽 的帖子
海大,這裡面就你最冷靜了

從以前當板主到現在卸任,
  已經習慣被戴藍色眼鏡的人看成綠色,
  也習慣被戴綠色眼鏡的人把我看成藍色...

真不知道該說什麼...
  只關注殯葬特區的議題,大家一起努力,不管什麼方法都好,這樣不是更有意義嗎?

沒有人強迫一定要把選票拿來當武器,
  但自己能做多少就去做,絕對會比在網路上一直質疑其他人來得有幫助...

1萬

博士班

花媽 發表於 2011-12-20 10:08
對啊,而且她只說會以國土發展角度,跟新北市政府參詳(商量)。(看看影片1:50)
她根本沒表態堅決反對也沒 ...

也難怪當初市長選舉, 有人有承諾發誓蓋三鶯線, 選民就趕快抱這個大樹幹, 結果...還是溺水了 ~~ 還是說要再繼續溺水個幾年?

碩士班

alin 發表於 2011-12-20 11:16
說的太好了!!   
為了三峽,為了家人有個健康的生活環境
我們每個人應該都要盡自己一份力來愛護 ...

大家都是共同生活在這片土地的人,我很慶幸生活在這可以言論自由的國家。
我愛我的家園,我反空污、反三峽殯葬特區。 就這麼簡單。
大家一起加油!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。