iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

碩士班

本文章最後由 dreamsidea 於 2016-6-20 11:05 編輯
hahaha 發表於 2016-6-20 10:39
於來是眷村深藍第二代......難怪!

榮民待遇很好了, 別不滿意!

是呀! 所以我是 原罪 呀! (不知這樣是否有被歧視的問題呢?)

榮民待遇很好?

就學  ... 沒有,家父一樣沒學歷
就業  ... 沒有,退下來還去中部種香蕉為生,之後到北部開計程車為業,辛苦工作了好幾十年
就醫  ... 這個有,去榮總看病時會到用,但是等到要使用到大量資源時 (就是這幾年),健保早期普及了。
就養  ... 不知你在指啥? 誰養誰呢? 家父目前和我住在一起,那來的就養問題!

另外我記得只要家中有一定的 「經濟基礎」的,就沒有什麼 就養補助 了,你要不要先去查證一下呢! 像我家就沒有什麼就養補助,

而你又回到了 榮民 都是壞的這一種意識型態之下了!

這不就和 川普 說 穆斯林 都是有問題一樣了嗎?

另外我剛剛去看一了一下 「退輔會」 是 「國軍退除役官兵輔導委員會」 , 是不是 「大陸老兵」專屬的,只要年滿一定年紀的 「自願役」 官兵都有可以享有, 但是我想很多人是 「不願意」 去當了那幾年兵, 家兄 是海陸 , 我是 金門海防 說混不混,還是有對國家有付出那年青的歲月啦 (我和家兄一樣是 不願役 沒簽下去的啦)

你的朋友? 我還以為 「偽台灣人」才是你的朋友,其他人都不是呀,按你之前的說法不是嗎!

下面是查證的資料,和你舉的說明不太一樣呢! 我知一定會有 「假資料來取得資格」,但是台灣的「假老農」 更多,怎麼不見 「轉型正義」來解決這問題呢? 主因還是那一些 「假老農」是某些政黨的票倉,不是嗎!

http://law.vac.gov.tw/vaclaw/Law ... HL=&StyleType=1

第 六 條
第四條第一項第三款、第四款所定退除役官兵申請安置就養,具有下列
情形之一者,不予全部供給制安置就養:
一、在臺灣地區無戶籍或經戶政機關依戶籍法規定為遷出登記。
二、具有本條例第三十二條規定情形之一。
三、現有固定職業。

四、申請人與配偶年度總收入平均每人每月超過當年直轄市、臺灣省與
  福建省中低收入戶家庭總收入平均每人每月限額之平均數額,且子
  女成年具謀生能力。
五、申請人全家人口年度總收入按全家人口平均分配每人每月超過當年
  直轄市、臺灣省與福建省中低收入戶家庭總收入平均每人每月限額
  之平均數額。
六、申請人或配偶經營事業或開設商號聘有員工。

七、支領政務、公、教、警、公營事業月退休(職)金或軍職退休俸、
  生活補助費、在臺支領大陸半俸。
八、申請人及其配偶所有之土地公告現值及房屋現值依稅捐機關歸戶財
  產查詢清單所列現值合計超過新臺幣六百五十萬元。
但未產生經濟
  效益之原住民保留地、公共設施保留地、具公用地役關係之既成道
  路或其他因公用或公益目的提供政府機關或公法人無償使用,致所
  有權人無法使用收益之土地,不列入計算。
九、經政府轉介至公私立社會福利機構公費收容。
申請人戶籍所在地公告之中低收入戶家庭總收入平均每人每月限額,超
過當年直轄市、臺灣省與福建省公告之中低收入戶家庭總收入平均每人
每月限額之平均數額者,依其公告之限額辦理。

熱泵+空調 新一代的選擇 ...http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3443

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-6-20 11:45 編輯
dreamsidea 發表於 2016-6-20 09:32
我是你口中最不爽的人第二代:
1. 我父親是老兵
2. 我母親是台灣彰化人 (偽台灣人),但是不知是在那時來到台灣
3. 家父打過抗戰、經歷過 823 , 中過槍 (頭部) , 挖過中橫...(不知你做過幾件?)
4. 家父雖是 「榮民」 但是並無補助,因為並非高官達貴,就是一個小小的兵退伍
5. 從小住在眷村,看到的都是這樣的老伯伯, 過著很辛苦的日子,就為了 下一代  

1. 我父親也是老兵, 黃埔軍校17期的, 鬥不過軍中惡質文化,退役極早
2. 我母親是台灣新竹竹東人 (正港客家人),只知祖籍梅縣,祖先150年前來到台灣
3. 家父打過抗戰、剿過匪,舟山群島掩護撤退,最後一批撤退的軍隊,聯戰中心海空管制僱員至65歲,...(不知你做過幾件?)
4. 家父也是 「榮民」 領有終身俸,與享有榮民一切福利,感恩國民黨照顧,一生都支持國民黨,連李登輝都支持
5. 因為我媽家族228遭難, 不屑與外省人為伍, 從小不住在眷村,看到的都是辛苦吃不飽穿不暖的台灣貧窮百姓, 很辛苦的日子,下一代?幾乎小學畢業後通通就業去幫忙家計.....都是自生自滅啦!

哪像外省榮民,

有眷村有免費房可住,

領有終身俸, 至少也有就養金13500以上,領到死

榮民死後,配偶繼續領一半,也是領到死

每個月國家送來柴鹽油米醬醋茶到家門口,飽食三餐無虞,

病了軍醫院免費治療,

沒工作退輔會優先仲介,

每個孩子都有教育補助金,不管唸私立還是公立都一樣補助90% , 一直補助唸到博士,只要你有本事

林林種種其他福利....一言難盡

我家就是軍人家庭,榮民家庭, 軍人,榮民有哪些福利,我很清楚, 說你爸823頭被槍傷, 國家沒照顧我死都不信

戰傷的外省人每個月都會在應得薪資與退休俸外,另外終身加領一份相當高額的戰爭傷殘補助金, 別說你爸願意放棄這個!

別再唉說榮民有多苦啦, 躲在眷村竹籬笆內, 你是沒見過真正苦的台灣人,

博士班

社區
上閤築
waynechao651009 發表於 2016-6-19 19:29
加油!你們民進黨不是還有"愛"嗎?趕快用"愛"發電吧!我待台灣的時間不長所以感覺不到缺電~ ...

大便都能發電了  還有什麼不能發電

碩士班

本文章最後由 dreamsidea 於 2016-6-20 11:17 編輯
hahaha 發表於 2016-6-20 11:07
1. 我父親也是老兵, 黃埔軍校17期的, 鬥不過軍中惡質文化,退役極早
2. 我母親是台灣新竹竹東人 (正港 ...

原來 令尊 也是老兵,失敬、失敬!

令尊做過的事,我不及千萬分之一,最多只是在某人發表兩國論了,站了近一個月的無休班哨!

再來 榮民 一定有 「有眷村有免費房可以住」 ?  我家小時候是住在中和山上,是一群外省老兵和台灣地主租房子的,那來的 免費房子 可以住?

之後雙親辛苦努力,才搬到山下的 眷村 ,但是這兒的 眷村  50% 以上,都已是 台灣人 了,連家父都可以說的一口還行的 「廣西台語 」和人交流, 我自小說的是 閩南語 因為家母和鄰居都是以這語言為主!

所以 全面的以偏蓋全 , 榮民 都是錯的? 這論點不怪嗎?
熱泵+空調 新一代的選擇 ...http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3443

碩士班

dreamsidea 發表於 2016-6-20 11:16
原來 令尊 也是老兵,失敬、失敬!

令尊做過的事,我不及千萬分之一,最多只是在某人發表兩國論了,站 ...

眷村是國民黨強佔民地 , 蓋出來的

會有台灣人進去住,是因為外省原住戶錢多了,買更好的房子搬出去

把原來應歸還給國家的房子賣給不知情的台灣人所致!

別以為台灣人可以不花一毛錢就能佔領眷村居住

外省眷村可不是這麼好欺負的!

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-6-20 11:36 編輯

規定規規定, 只要碰到外省籍, 一切都會轉彎,一切都好說!

我父親一個部屬, 退了役, 拿榮民證, 在民間工廠找了一個當司機的差事,

當然工作認真, 也攢了不少錢, 買房買車, 在50年前, 日子可說過得挺舒坦的

他領有國家的一級貧戶補助

為何?

他跟民眾服務社主任熟, 請主任出面幫他疏通, 拿到補助

當年要拿貧戶補助是不能有電視,電話,冰箱,車子.....所謂的奢侈品

他都有, 怎麼著?.........他把他名下所有的奢侈品通通登記到我名下, 他就一窮二白的接受一級貧戶補助
(我那時才八歲)

看到沒, 憑他的身份這樣就可以領三份錢

一份退休終身俸, 一份工廠薪資, 一份一級貧戶補助

像這種榮民好康的事多著!

台灣人根本就只有吞口水的份!

碩士班

本文章最後由 dreamsidea 於 2016-6-20 11:37 編輯
hahaha 發表於 2016-6-20 11:21
眷村是國民黨強佔民地 , 蓋出來的

會有台灣人進去住,是因為外省原住戶錢多了,買更好的房子搬出去

「眷村是國民黨強佔民地」

這個你確定嗎? 還是你肯定? 或者又是 你聽說的呢?

那 「偽台灣人」 當年進入台灣,和 大肚王國  又是如何呢?  只要和人起糾爭,就要佔人一半的土地,搞到最後 大肚王國被消滅了! 歷史只是不斷再重演錯誤的情況!

我上一篇就有寫一定有 「假資格」 的情況, 那問一下 蘇家全 的農舍又是怎麼一回事呢?

仇恨真的是一件很好操作的事,但是要如何放下,真的是世間上最難做到的事呀!

最終勝了嘴砲,但是失了人性及人心呀!

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-6-20 11:42 編輯
dreamsidea 發表於 2016-6-20 11:35
「眷村是國民黨強佔民地」

這個你確定嗎? 還是你肯定? 或者又是 你聽說的呢?

難不成國民黨帶外省人逃難到台灣

把土地田園一起給背過來不成?

仇恨就是

外省人罵台灣人皇民,日本人, 罵原住民把你當人就沒事

台灣人叫滯台中國人回歸中國就罪該萬死, 媒體報紙天天譙, 流氓地痞上人家家丟雞蛋潑漆

好像是應該的一樣!

碩士班

hahaha 發表於 2016-6-20 11:37
難不成國民黨帶外省人逃難到台灣

把土地田園一起給背過來不成?

不知當年的那一些 黃金 又去了何地! 又知 375 減租 耕者有共田 何來?

什麼叫真正苦的台灣人 ?  現在的 蔡總統 嗎? 還是?

我小時候看到雙親辛苦工作到半夜,他們不辛苦?
有時有一頓沒一頓的,他們不辛苦?
只有 偽台灣人 會辛苦,其他辛苦的都不是人?  

這樣的言論不怪嗎?

皇民本來就是皇民呀! 當年在日本的統治之下,那人不是皇民呢?  我家還有日本天皇小時候的照片,當時是要放在 廟中 叫村民當神來拜的呢! 而不是皇民的,早就被處決了,有記載高雄一次是處決掉幾個村的老老少少,不留一活口的! 所以不會有人反抗當皇民的!

「流氓地痞上人家家丟雞蛋潑漆」, 你可以查一下近幾年的新聞,關於國民黨黨部。 沒有 丟雞蛋?潑漆?包圍? 毀損..... ?又是只看自已願意看的東西,不受接曾經發生過的 事實 呀!

只是 歷史 已過往了那麼多年,還是只留在那年代,這不怪嗎? 連漁民現在出海都改掛 五星旗 了! 因為若是不掛 台灣政府 是不會保謢你的, 而日本是想要用 福島產品 來和你交換漁權! 好東西你用不用、吃不吃呢?

就和瘦肉精事件一樣,就任前天天罵零檢出,現在就可以開放。不斷的髮夾彎,這個是人民要的嗎? 還不如直說,就是 老美 要求,我們不得不開放,這個就是命,還比一些鬼批的謊言好的多呀!

碩士班

dreamsidea 發表於 2016-6-20 11:35
仇恨真的是一件很好操作的事,但是要如何放下,真的是世間上最難做到的事呀!

228時期 , 國民黨外省人屠殺了這麼多的台灣人

白色恐怖, 國民黨外省人冤屈了這麼多的台灣人

這些加害者外省人 , 倒是很會要台灣人放下,要台灣人好好對待這些屠夫與幫兇們

否則就是台灣人放不下仇恨,

那你們放不放得下日本侵華的仇恨?

放不放得下南京大屠殺的仇恨?

是啊!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。