iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] [活動] 誰說不蓋殯葬區 我的一票就投誰

關閉 [複製鏈接]

1萬

校友

回復 wie5919son 的帖子
並不是所有選民都跟你持一樣的看法,選總統與地方自治並非同等看待,新北市府一再澄清沒有簽約,聯盟如有有疑慮應該透過管道與朱立倫面對面洽談對話,如果朱立倫不願意那就是一個不好的父母官,下次用選票唾棄他,但硬要把殯葬特區跟總統大選掛鉤,實在看不出甚麼道理

1. 聯盟一直要求朱立倫出面,也要求召開公聽會,用公開方式跟地方對話,但結果呢?

2. 殯葬特區計畫已經完成議約,隨時都可能簽約,我們有可能等待4年的時間來懲罰朱立倫嗎?他未來還會參選新北市市長嗎?這樣的想法是否太過一廂情願?

3. 朱立倫不願意撤銷殯葬特區計畫,不願意尊重民意也不想跟居民溝通,那居民透過手上的選票給予懲罰,逼迫他承擔政治責任,有何不對?如果朱立倫做什麼都跟所屬政黨無關,那他參加政黨幹嘛?一廂情願地脫鉤處理,只是浪費你手上那張選票的功能與價值罷了。

4. 如果真的不能接受選票當武器的作法,請提供更好的方法吧!或是站出來去向立委候選人陳情遊說,請他們也趕快要求總統表態,或請朱立倫趕快撤銷殯葬特區計畫,沒有什麼作法是絕對正確的,但有所行動總比在網路上批評來得有意義多了,請你也趕快用你的方式來阻擋殯葬特區計畫。

國中生

如果都是爛蘋果~~
那就選還可以吃的蘋果嘍~~
至少吃了比較不會生病~~
不要讓北大生病了~~

博士班

小柚子 發表於 2011-12-20 00:45
回復 savard 的帖子

撤銷三峽殯葬特區議題需要大家共同努力爭取。

沒錯,現在已經到議約階段,大家需要的是更有效的做法,而不是酸別人或口水戰。
支持用選票告訴所有候選人,誰說不蓋,我就投誰。

1萬

校友

你說了這麼多,你還是沒回答我的問題:

1.  請問你有什麼比選票當武器更好的作法?請說明。

2. 你說我們能做的就是盯緊朱立倫,請問你是否有可以具體盯住他作為的方法?

3. 如果你看不慣用選票當武器的手段,你是否可以站出來去遊說藍營的立委候選人,請他們儘快施壓朱立倫撤銷殯葬特區投資計畫?

反殯葬特區要靠大家的努力,沒有人強迫大家用選票當武器,這只是一個活動,認同的人就參加,但不認同的人請不要只是在網路上批評,請你們也用你們的管道跟力量去對抗殯葬特區,這樣才有意義。

大學生

evalee 發表於 2011-12-20 10:44
沒錯,現在已經到議約階段,大家需要的是更有效的做法,而不是酸別人或口水戰。
支持用選票告訴所有候選 ...

+10000000000

1萬

校友

我在前面28樓已經說過了,我跟小英主席的說法一致,就是持續監督市府有無私下簽合約
既然小英主席這樣講都有及格了,我這樣講不為過吧?

怎麼監督?

他用總統候選人的身分表態,有公開談話,至少還有這段影片可以來監督他,但你怎麼監督朱立倫?你還是沒說清楚啊!

1萬

校友

因為總統大選的選票分析,通常不會帶有地方議題的分析討論
我認為以總統大選的選票來表達地方議題的不滿,反而是泥牛入海,效果不大

當總統候選人之間的選票差距非常小的時候,即使是地方反對三峽殯葬特區的議題,若牽繫到大家的投票意向,那影響力就很大了。

簡單說,如果我們可以團結向這些候選人宣告,只要誰承諾絕對不會興建三峽殯葬特區,就有機會得到選票,土樹三鶯加起來幾十萬票,團結的力量一定非常大,希望大家可以多幾分團結,少幾分口水,不認同這種做法也沒關係,這是民主社會,但請你用你自己的方式跟管道去對抗殯葬特區,不要只是在網路上批評、打口水仗,真的一點幫助也沒有,也只會影響到團結的力量...

1萬

校友

呵呵~我一介草民能怎麼作呢?
不要期望我有大作為,我又不是總統候選人
不就是監督市議員們或民代,看他們有無幫我監督市府呀
這樣具不具體?

你也說了啊!你的力量可以去監督立委跟議員,那你做了什麼?
  你去向立委陳情了嗎?
  你去向議員表達聲音了嗎?

你該問的是,你做了多少,
  而不是去質疑,別人做了多少... 

建議你可以把在網路上批評跟質疑的時間,拿去做你說的,你該做的事情,
  絕對會比在網路上打口水仗更有幫助。

博士班

寧靜海 發表於 2011-12-20 01:05
回復 小柚子 的帖子

王議員有這樣的想法,很感激。
只要能達到目的的動作,相信大家都願意支持

1萬

博士班

savard 發表於 2011-12-20 10:42
"剛忘記了,你還沒回答我,你認為如何可以盯住新北市政府真正的大笨蛋?可否就你提出的觀點,做更進一步 ...

???

你說法還真是反覆ㄟ.

先前不是贊同市府說沒簽約就不成立, 此議題不存在. 沒道理去遊行抗議甚至認為網友越權發起哪位總統候選人支持反殯葬在三峽就投他?
現在又說要監督市府是否有簽約?? 這不是矛盾嗎?! 認同沒有簽約的問題存在, 何來認同要監督是否有簽約??
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。