iBeta 愛北大論壇

樓主: 約翰
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 北二高樹林收費站便道塞車問題討論

大學生

總覺得
01. 義交比交警還認真積極...
02. 所貼公文
"回覆內容: 親愛的縣民朋友您好:您於99年11月01日致縣長電子郵件,縣長非常重視,經飭交本分局交通組處理...."
這段文還真是制式呀, 下次誰碰到周縣長, 問看他知不知此事呀...@@

1萬

校友

回覆 艾力 的文章
"回覆內容: 親愛的縣民朋友您好:您於99年11月01日致縣長電子郵件,縣長非常重視,經飭交本分局交通組處理...."

這是為了展現親民形象的固定文字,所以你不用問縣長了,他絕對不知道,通常高層長官不太可能,也沒有時間去看民意信件,所以很遺憾的,大部份都是業務單位在回答民眾問題,有時候我總覺得為什麼高階層長官都是生活在雲端,對民意毫不了解,其實也跟他的資訊都透過別人彙整轉達有關...

國中生

本文章最後由 linlinlin 於 2010-11-4 23:54 編輯
joy 發表於 2010-11-4 15:15
回覆 staney 的文章

您知道何時開放樹林居民上便道嗎?

有人一直在強調.高速公路涵洞在佳園路(往三峽路段方向)左轉對交通不會有影響(沒開放便道的話啦)

殊不知.道路是要給用路人方便
再推廣一下.開放便道就是要讓廣大的用路人.使用起來方便
走便道上下的人有多少?依賴緊鄰便道旁的小道路進出的住戶與工廠又有多少人?
如同瀝青工廠是先來.所以就可以要求後到的北大住戶忍耐配合嗎?

討論事情應該站在公益至上的立場來審思.
而不是以先來後到做為決策的標準

大學生

回覆 linlinlin 的文章

北大往便道很方便而不給樹林柑園方便左轉進便道,只考慮自身權益的自私
少數無辜的裡面住戶跟工廠也是用路人為何要被犧牲,怎會跟製毒工廠相比還自我感覺良好
使用便道已經是不合法了不低調點還如此張狂要裡面的住戶繞遠路真是捨本逐末啊~

1萬

校友

回覆 joy 的文章

我建議這件事情應該從「如何解決問題」的角度思考,至於便道合法與否,不用說當然是違法,但政府遲遲未興建樹林交流道,若再封閉便道,只會造成鄰近交通更加擁擠不堪,相信這也不是大家樂見的情況。

回到解決問題上,便道會塞車,主要原因應該是便道入口狹小,但來自北大特區與柑園地區的車流卻不斷湧進,所以大家在路口塞成一團,動彈不得。

與其這樣,何不建立單一動線呢?我提供我的想法給大家做個參考,看是否可行?

簡單說就是統一所有車輛僅能由「佳園路」「北上」方向進入便道,原柑園方向過來車輛禁止左轉,先南下直行佳園路,至迴轉處迴轉;同理,學府路方向車輛禁止直接進入便道,應先右轉南下佳園路,同樣至迴轉口迴轉,以建立單一動線車流。

我不知道這樣會不會好一點,純屬個人想法,而迴轉口要設在哪裡才不會造成塞車,這是專業問題,我也無法回答,我的圖只是示意,不代表任何政府決策,也拜託請不要說我自私,因為柑園方向來的車流是位在便道對側,所以才會規劃讓柑園以及學府路方向車流繞路,並不是獨厚北大特區居民。

很多事情都是可以討論的,但一旦將對方戴上「自私」的帽子,扣上「自私」的罪名,就等於將討論空間都封死了,相信大家也不樂見這種情況發生,所以請大家謹慎言詞,保持理性發言,感謝。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

回覆 寧靜海 的文章

您這樣規劃讓在桃子腳路社區的住戶很欣慰,因為陳情很久要打通分隔島卻無下文了(里長候選人有看到的話請加油吧)
不過現階段直接改燈號可能較有效果吧

大學生

另外我的想法禁止左轉並非原罪,大家捨本逐末一廂情願的鞭撻左轉車輛並非合宜,而是共同來找出合宜的方式讓大家都能接受的來解決

1萬

校友

回覆 joy 的文章

其實桃子腳路居民希望打通佳園路分隔島,我想這是一個公共議題,不妨直接建立一個新主題來討論啊!像我就不知道有這樣的議題存在,果然北大特區的公共議題非常多元,也需要更多人了解與參與。

不過要打通何處的分隔道,我是建議留給專業來判斷啦!那個圖只是我的想法,只能當作示意圖,我不是專業人士啊!

大學生

社區
世紀館
約翰 發表於 2010-11-4 10:38
雖然還沒有機會進住北大, 但是有北大的朋友向縣府反應了便道入口的塞車問題
所以順便幫忙 PO 出來給大家參 ...

感謝你了
至少讓警察單位知道便道入口交通的亂象
但是 一段時間後 仍要持續觀察
鬆懈了
再持續反應有關單位改善

全家一起完成泳渡日月潭3300m囉

國中生

回覆 joy 的文章

我支持妳+1
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。